Une maison de vacances dans le sud de la France

Cette maison de vacances, ancien atelier du cordonnier du village est située sur une colline et accrochée à la pente d’un petit village du sud de la France.  Ses propriétaires danois aiment s’y rendre l’été avec leurs enfants, et retrouver la famille des grands-parents installés là à demeure.  Lorsque le soleil se couche derrière les montagnes,  ils se réunissent  sur la petite terrasse autour d’un verre de vin blanc frais, en admirant les citronniers qui ornent le jardin. De la cuisine on aperçoit la piscine, havre de fraîcheur dans l’été provençal. La maison a été rénovée de façon simple, avec des matériaux locaux et des meubles chinés dans les brocantes alentours, parfois repeints de couleurs vives qui leur donnent un charme supplémentaire, pour profiter d’une vie de famille sans contraintes.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
bob1.jpg

bob0.jpg

bob2.jpg

bob3.jpg

bob4.jpg

bob5.jpg

bob6.jpg

bob7.jpg

bob8.jpg

bob9.jpg

bob10.jpg

bob11.jpg

 

source : Bo bedre

Rendez-vous sur Hellocoton !

Accents rouges pour loft blanc

Lorsque Joanna Riss a repris un ancien entrepôt à Bruxelles en 1989, elle a fait repeindre l’ensemble des surfaces en blanc. Murs, plafonds et planchers répartis sur quatre étages sont maintenant dominés par le blanc et les nombreuses fenêtres. Malgré ce choix monochrome, l’atmosphère qui y règne est chaleureuse, et créée  entre autre en plaçant de nombreux tableaux  directement sur le sol, ainsi que par des piles de coussins  moelleux jetées ça et là.  Un piano blanc comme il se doit est venu se poser dans un coin du salon.  Quelques touches de rouge viennent réveiller cet ensemble presque irréel. Meubles sur roulettes,  écrans métalliques utilisés comme séparations de pièces, bois clairs  et tissus naturels  complètent  cette décoration à la fois simple et sophistiquée.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

bol12.jpg

bol1.jpg

bol2.jpg

bol3.jpg

bol4.jpg

bol5.jpg

bol6.jpg

bol7.jpg

bol9.jpg

bol8.jpg

bol10.jpg

bol11.jpg

 

 

 

source : Boligmagasinet

Rendez-vous sur Hellocoton !

Un studio avec alcôve très raffiné

Ce studio  est un parfait exemple de la façon de maximiser avec  élégance un petit espace de seulement 40m². Pour séparer la chambre à coucher installée dans l’alcôve on a placé un écran en verre recouvert d’un sticker  pour donner de l’intimité sans pour autant réduire la lumière. Dans  cet espace unique on trouve à la suite du salon un meuble bar devant la cuisine  qui sert pour les repas. Tout est rassemblé dans cette petite surface pour faire un appartement qui malgré sa taille reste agréable à vivre. La décoration fraîche en gris/blanc/vert, ajoute la gaité à la satisfaction d’habiter dans une surface optimisée.

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
dia1.jpeg

dia3.jpeg

dia2.jpeg

dia4.jpeg

dia6.jpeg

dia5.jpeg

dia7.jpeg

dia8.jpeg

dia9.jpeg

 

 

source : casadiez

Rendez-vous sur Hellocoton !

Un penthouse design à Tribeca

Tribeca est un quartier de New York situé sur l’île de Manhattan. Ancienne zone industrielle, Tribeca  a été largement rénové durant les années 1990. De nombreux entrepôts ont été transformés en lofts et de nouveaux commerces s’y sont implantés. Il est devenu une zone résidentielle à la mode, où habitent quelques personnalités. Un jeune investisseur, Kim Yoon y a acheté un penthouse qu’il a fait aménager selon ses goûts et il a obtenu la garçonnière dont il avait toujours rêvé. Cuisine ouverte sur un salon avec cheminée, bureau, volume spacieux comprenant un lit suspendu et une salle de bains ultra contemporaine, on y retrouve les classiques du design dont le mélange équilibré donne une cohérence à l’ensemble de la décoration.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
yoon4.jpg

yoon1.jpg

yoon2.jpg

yoon3.jpg

yoon5.jpg

yoon6.jpg

yoon8.jpg

yoon9.jpg

yoon7.jpg
yoon10.jpg

 

source : Architectural Digest

Rendez-vous sur Hellocoton !

Une réhabilitation aux notes turquoise et verte

La maison, une ancienne usine de 126 m2 plus une terrasse de 23 m2, était très modeste et sa distribution était faite en dépit du bon sens. Le premier travail a été de redistribuer les volumes, en séparant le séjour de la partie salle à manger donnant directement sur la cuisine. Un gros travail de choix de matériaux a été également effectué, parquet en jojoba, fenêtres en aluminium, terrasse en ipé. On a changé l’escalier qui mène aux combles aménagés en salle de jeux pour les enfants de la famille. Partout les mêmes notes turquoise et verte dans les éléments décoratifs font  le lien entre les pièce, apportant gaité dans cet espace tourné vers la vie de famille.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
vra0.jpeg

vra1.jpeg

vra2.jpeg

vra3.jpeg

vra4.jpeg
vra5.jpeg

vra6.jpeg

vra8.jpeg

vra7.jpeg

vra9.jpeg

vra10.jpeg

 

 source : casadiez

Rendez-vous sur Hellocoton !