Une maison d’architecte à Singapour

La maison  est située dans une zone résidentielle  en bord de mer dans l’Est de l’île de Sentosa à Singapour. Les architectes ont exploité au maximum l’espace restreint de terrain disponible, tout en construisant une résidence confortable et luxueuse. Entourée par une végétation dense, la maison est protégée des regards indiscrets. Conçue pour un jeune couple et leurs enfants elle comprend une piscine et une salle de sport. Les façades fermées est et ouest du bâtiment sont en contraste avec celles largement ouvertes au nord et au sud dans le but de réguler la ventilation naturelle . En ajoutant une cour fermée  au milieu de la maison, les architectes ont assuré aux occupants une zone totalement cachée aux regards extérieurs, cet espace  fonctionne également  comme un puits de lumière pour les espaces intérieurs situés à proximité.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
esi3.jpg

esi1.jpg

esi2.jpg

esi4.jpg

esi5.jpg

esi6.jpg

esi7.jpg

esi8.jpg

esi9.jpg

esi10.jpg

esi11.jpg

esi12.jpg

 

 

source : Freshome

1
Poster un Commentaire

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Teparlerdemavie Recent comment authors
  Subscribe  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
Teparlerdemavie
Invité

Pfiou! C’est magnifique! Il y en a qui ont vraiment bon goût!