Un studio optimisé

Ce studio parisien a été entièrement rénové par l’architecte Manuel Sequeira qui,  pour exploiter au maximum les 32m² disponibles a dessiné un plan en enfilade sans véritable rupture. Au sol partout le même parquet pour unifier les surfaces. L’entrée se fait directement dans le salon qui n’est séparé de la chambre que par une demi cloison ajourée et une estrade, sur le mur court un meuble bas et long qui se poursuit dans l’espace nuit y formant une desserte bien utile. Mis à jour, le mur de vieilles pierres apporte un relief inattendu tout en rappelant que le lieu ne fut pas toujours une habitation mais un atelier.

 

source : Du côté de chez vous

4
Poster un Commentaire

avatar
2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
PeterdecomdJu Recent comment authors
  Subscribe  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
Ju
Invité

Il y a de bonnes idées… Ça me laisse rêveuse!

Peter
Invité

Super travaille millimétré ! Merci pour ce reportage, j’aime beaucoup analyser le travaille des architectes dans les petits espaces. Et là encore, il ont du bon boulot. Seul petit bémol, la salle de bain et les toilettes sont accès direct sur la cuisine. Enfin, dans un si petit espace, on ne peut pas tout faire.