Une maison respectueuse de son environnement en Argentine

, ,

L’élaboration de cette maison en Argentine a été guidée par les économies en ressources naturelles. Son architecture dépouillée, oeuvre du cabinet d’architectes BAK, se conjugue à la simplicité du paysage dans cet environnement unique et préservé. Ces professionnels  s’appuient  sur des fournisseurs  locaux à la fois pour une démarche éthique et également esthétique. Pour cette maison, l’objectif était de minimiser les atteintes au paysage. La pente a été utilisée pour créer un sous-sol ultra lumineux, réduisant ainsi le volume de la surface construite et permettant de conserver un pin remarquable, ancien et très robuste, qui est embrassé par l’une des façades. Les façades et les murs intérieurs en béton sont  sans entretien et ont permis de raccourcir le temps et les coûts de mise en œuvre. L’aménagement extérieur suit les cycles de la forêt avec peu d’intervention humaine. Les immenses pins assurer l’intimité de la maison et protègent des  forts vents de la côte, mais apportent également une ombre intense qui réduit la quantité de lumière naturelle. Pour surmonter ce handicap on a prévu de nombreuses fenêtres à différentes hauteurs et de différentes dimensions, en fonction du paysage extérieur.

A house respectful of its environment in Argentina
The development of this house in Argentina was guided by the savings in natural resources. Its stripped architecture,  work of the architectural firm BAK, combines with the simplicity of the landscape in this unique and preserved environment. These professionals rely on local suppliers for both an ethical and aesthetic approach. For this house, the objective was to minimize the damage to the landscape. The slope was used to create an ultra bright basement, reducing the  built surface volume and keeping a remarkable pine, old and very robust, which is embraced by one of the facades. Concrete façades and interior walls are maintenance-free and have shortened the time and cost of implementation. Landscaping follows forest cycles with little human intervention. The immense pines ensure the privacy of the house and protect from strong winds from the coast, but also bring an intense shade that reduces the amount of natural light. To overcome this handicap, many windows are provided at different heights and dimensions, depending on the external landscape.

 

source : Nuevo Estilo

🛒 Accéder au shop !

Vous aimerez aussi - You may also like

7
Poster un Commentaire

avatar
5 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Une maison respectueuse de son environnement en...Maryseanndecomdcarolyne Recent comment authors
  Subscribe  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
trackback

[…] jQuery("#errors*").hide(); window.location= data.themeInternalUrl; } }); } http://www.planete-deco.fr – Today, 8:03 […]

carolyne
Invité

c’est marrant ça fait bunker à l’extérieur mais j’adore l’intérieur, rien à jeter … je prends … bon reste encore le fait qu’il n’y a aucun volet, tu vas croire que je fais une fixette, lol !

ann
Invité

On se croit dans la maison de la famille Cullen de Twilight 🙂 mais en bcp plus design!

Maryse
Invité
Maryse

Magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

trackback

[…] Une maison respectueuse de son environnement en Argentine L'élaboration de cette maison en Argentine a été guidée par les économies en ressources naturelles. Son architecture dépouillée, oeuvre du cabinet d'architectes BAK, se conjugue à la simplicité du paysage dans cet environnement unique et préservé. Ces professionnels s'appuient sur des fournisseurs locaux à la fois pour une démarche éthique et également esthétique. Pour cette maison, l'objectif était de minimiser les atteintes au paysage. La pente a été utilisée pour créer un sous-sol ultra lumineux, réduisant ainsi le volume de la surface construite et permettant de conserver un pin remarquable, ancien… Read more »