Le jardin comme un écrin

Les propriétaires rêvaient d’une grande maison tout près d’une forêt. Pourtant, le terrain – d’une superficie de 1 365 m2 – qu’ils ont finalement trouvé à Versailles dans un quartier résidentiel n’offrait guère de possibilités. Il était certes en lisière de forêt, mais étroit. C’est à l’agence Albrand & Marrou que les propriétaires ont confié la difficile mission de dessiner cette maison.  Pour tenir compte à la fois des contraintes urbanistiques, de celles du terrain et de l’ensoleillement, les architectes ont dû ruser avec la forme de la construction qui devait être de faible largeur. Résultat : une ligne plusieurs fois brisée, ou un double L. Ce choix judicieux permet une véritable ouverture sur le jardin via de grandes baies vitrées.

 

source :  Maison Magazine

4
Poster un Commentaire

avatar
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
carolynedecomdAnn CatLe jardin comme un écrin | PLANETE DECO a homes world | décoration interieure | Scoop.it Recent comment authors
  Subscribe  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
trackback

[…] jQuery("#errors*").hide(); window.location= data.themeInternalUrl; } }); } http://www.planete-deco.fr – Today, 11:22 […]

Ann Cat
Invité

Je trouve très élégants les menuiseries noires assorties aux volets coulissants.

carolyne
Invité

je n’ose même pas imaginer ce que cela a du couter !!! j’adore les volets coulissants … très lumineux en tout cas !