Du haussmannien au design

15 Comments

Hormis le parquet en chêne d’origine lasuré, dans cet appartement autrefois classique les empreintes du passé ont été gommées pour  propulser l’habitation dans le XXIe siècle. Revisité par l’agence d’Anne-Cécile Comar cet appartement s’est débarrassé de toutes ses moulures pour mettre en valeur couleurs sourdes et mobilier design..Anne-Cécile Comar explique qu’elle a été guidée par  » une vision architecturale teintée de rigueur et d’émotion, portant une attention particulière aux circulations et aux axes traversants « . Ainsi, tout a été chamboulé pour définir une nouvelle circulation et pouvoir profiter de la majestueuse vue sur la Seine qui coule sous les fenêtres.  » Avec cet axe peu conventionnel, nous avons relié les pièces de réception dites « nobles » pour créer un volume unique (salon, cuisine et salle à manger) ouvert sur les quais.  » En enfilade, la suite parentale se décline en chambre, dressing et salle de bains. Centre névralgique, un grand bureau décloisonné dessert deux chambres et une salle de bains aménagées pour les enfants. Une boucle parfaitement bouclée, en effet.

 

source : Maison Francaise

 

Un sol noir pour des meubles design

9 Comments

Maria et Morten Feldman dirigeants et créateurs de la société danoise d’architecture et de design intérieur Giving & Living, ont acquis cette maison construite en 1931 qu’ils ont meublé d’icônes du design. Le sol en liège d’origine a été teinté en noir qui selon eux apporte la paix intérieure à leur famille.

 

*

source : Bo bedre

Un deux pièces avec balcon en Suède

3 Comments

Dans ce bâtiment construit à la fin du 19è siècle pour accueillir des ouvriers, se trouve cet appartement aux murs blancs, aux hauts plafonds, aux parquets blanchis, et à la jolie déco contemporaine mêlant le design au classique, et y ajoutant quelques couleurs. Il est complété par un balcon exposé au sud afin de profiter au mieux des rayons du soleil parfois timides dans la capitale suédoise.

 

source : Stadshem

 

Une mixité de styles à Londres

, 8 Comments

La maison londonienne de la styliste Abigail Ahem est un savant mélange de mobilier moderne, de mobilier ancien, d’artisanat, de brocante, et de classiques du vintage. Elle vit ici avec son mari Graham et son chien Molly. Dans ce quartier d’East London ou toutes les maisons accolées se ressemblent, une fois franchie la porte de la maison d’Abigail, on est surpris par la lumière entrant à flot dans l’espace et par la décoration unique qu’on y trouve. « – Il n’y a pas si longtemps, c’était un quartier pauvre.  Ce type de maison victorienne typique âgée de 100 ans était habité par des familles nombreuses. Elles sont solides mais souvent en très mauvais état, et abimées par les promoteurs immobiliers qui les divisent en petits appartements. Ces maisons sont spacieuses, avec de grandes pièces et de hauts plafonds. Comme ce sont des maisons à rénover c’est  idéal pour des artistes désargentés ou des stylistes tels que nous! » dit en riant Abigail.

A mix of styles in London
The London house of stylist Abigail Ahem is a clever mixture of modern and antique furniture, craftsmanship, flea market, and vintage classics. She lives here with her husband Graham and her dog Molly. In this district of East London, where all the houses next to each other look the same, when  you enter Abigail’s door, you are surprised by the light entering the space and the unique decoration . « Not so long ago, it was a poor neighborhood. » This type of typical 100 years old Victorian house was inhabited by large families, strong but often in very poor condition and damaged by developers These houses are spacious, with large rooms and high ceilings.These are houses to be renovated it’s ideal for destitute artists or stylists such as us!  » Says Abigail, laughing.

Continue reading

Une maison d’invités en Provence

, , 10 Comments

Une famille norvégienne a trouvé son paradis estival en achetant une résidence secondaire dans la baie de St Tropez. Bien entendu, depuis leur achat ils ont eu de nombreuses visites de la famille et des amis. C’est pourquoi ils ont acheté une seconde bâtisse sur le terrain voisin dans le but de la démolir et de faire construire une nouvelle petite maison au confort actuel pour y héberger leurs visiteurs. C’est l’architecte François Thoniel qui a été engagé pour la dessiner.

A guest house in Provence
A Norwegian family found its summer paradise by buying a holiday home in the bay of St Tropez. Of course, since their purchase they have had many visits from family and friends. That’s why they bought a second building on the neighbouring property in order to demolish it and build a new small house with the current comfort to accommodate their visitors. Architect François Thoniel was hired to draw it.

 

Continue reading

Un garage transformé en studio

5 Comments

Dans cette maison, il y avait un garage de 40m² peu utilisé. Une rénovation et un équipement complet en a fait un parfait studio. Pour cela, il était nécessaire de renouveler l’ensemble de la plomberie, d’avoir de l’eau chaude et le chauffage, et de refaire l’installation électrique. En outre, sous le sol creusé pour gagner de la hauteur,  un drainage a été réalisé pour éviter l’humidité.

 

source : Casadiez

Déco douce en Suède

, 10 Comments

Dans une charmante ville suédoise , on trouve cette maison de ville pareille à tant d’autres de l’extérieur. A l’intérieur l’enchantement est là :  à la masculinité des tons noirs et blancs vient s’opposer la féminité d’une touche de rose poudré et des notes ethniques pour adoucir une base qui aurait pu sembler glaciale sans cela. En voyant ces photos, on a juste une envie : entrer, poser ses valises et s’installer…

Soft decoration in Sweden
In a charming Swedish town, you will find this town house like many others from the outside. Inside the enchantment is there: the masculinity of the black and white tones comes to oppose the femininity of a touch of powdered pink and ethnic notes to soften a base that might have seemed icy without it. Seeing these photos, we just have a desire: to enter, to put down our suitcases and to settle down ..

Continue reading

De la couleur pour oublier le beige!

3 Comments

Catherine Therrien savait qu’elle ne supporterait pas très longtemps le beige qui habillait tous les murs de sa maison fraîchement construite. Elle se souvient d’ailleurs de cette journée passée dans les bureaux du constructeur où on lui a présenté les couleurs parmi lesquelles elle devait choisir. En vérité, l’éventail était plutôt limité ! « J’avais le choix entre trois beiges : un pâle, un moyen et un foncé. Et il n’y avait presque pas de différence entre eux ! » Elle a finalement opté pour le plus sombre des trois, en se disant qu’elle repeindrait les murs une fois bien installée. Un an plus tard, Catherine était enfin prête à injecter un peu de vie dans son décor. «J’avais l’impression d’être en train de me noyer dans un océan de beige», raconte-t-elle. C’est dans une boutique de décoration que la jeune femme a découvert la première source d’inspiration pour son nouveau décor: un papier peint damassé qui ferait des merveilles dans sa salle à manger. «Je l’ai trouvé vraiment beau et j’ai immédiatement aimé son aspect dramatique. Je devais absolument l’avoir!»

 

 

source: Decormag

Recup et vintage à Melbourne

18 Comments

La maison de  Kate et Andrew à Melbourne, et leur fils de 2 ans et demi, Jasper  était autrefois une boutique de centre ville construite au 19e siècle. Lorsqu’ils ont acquis cet espace il y a 7 ans, leurs amis les ont pris pour des fous. Mais ils en ont fait le cocon personnalisé qu’ils souhaitaient pour leur famille, l’équipant  de vieux meubles chinés, de couleurs, et de beaucoup de joie de vivre. Kate dit que sa vie est comme son style : « éclectique »…

 

source : design sponge

Verre et béton en Afrique du Sud

8 Comments

Fraîchement installés au Cap, dans le quartier d’Higgovale, en Afrique du Sud  avec leur fils, une rédactrice mode et un surfeur ont fait la rencontre de l’architecte Antonio Zaninovic : « Nous avons rencontré Antonio par un ami commun pour lequel il venait de bâtir une demeure époustouflante (…) le résultat était si emballant que notre cœur à fait boum ! Et nous avons commencé à imaginer une nouvelle histoire pour notre maison. » Émergeant de la nature africaine, cette immense maison faite à partir d’un jeu de superpositions de cubes et de verre profite d’une vue exceptionnelle. Elle laisse la part belle à la nature luxuriante, au pied de la célèbre Table Mountain. Niché dans le jardin verdoyant, dans l’axe de la cuisine, un couloir de nage complète cet ensemble paradisiaque et insolite.

 

 

source : Marie Claire Maison

Vous aimerez aussi - You may also like