Une cuisine derrière une verrière blanche dans une petite maison

,

La rénovation de cette petite maison de la banlieue de Barcelone a été confiée aux designers de Egue y Seta, qui a fait de cet endroit autrefois sombre,  un lieu à la luminosité incroyable. La cuisine équipée en particulier a retenu toute leur attention : afin de l’ouvrir mais pas totalement, ils ont installé à la place des cloisons pleines, une verrière blanche qui permet de l’éclairer sans qu’elle ne devienne une cuisine ouverte. Ce système de fenêtre intérieure, cette verrière blanche, lui donne une certaine intimité que l’on peut apprécier pour cacher le désordre généré par la préparation des repas.

La décoration est chaleureuse, typique de l’Espagne, avec l’utilisation du bois pour les sols, et une partie du mobilier sur mesure, comme par exemple dans la chambre, un claustra pour séparer la salle de bain. C’est toujours la même optique qui a prévalue, celle de l’intimité mais sans cloisonner totalement afin de laisser passer la lumière.  Une cheminée dans le salon et de nombreux textiles colorés achèvent parfaitement la décoration au look actuel naturel et chaleureux. Photo : Pepa Oromí. Stylisme : Solange Van Dorssen

Kitchen behind a white glass partition in a small house

The renovation of this small house in the suburbs of Barcelona was entrusted to the designers of Egue y Seta, who turned this once dark place into a place of incredible brightness. The kitchen in particular received their full attention: in order to open it up, but not completely, they installed a white glass partition instead of the solid walls, which allows it to be lit without becoming an open kitchen. This interior window system gives it a certain intimacy that can be appreciated to hide the mess generated by the preparation of meals.

The decoration is warm, typical of Spain, with the use of wood for the floors, and some of the furniture made to measure, such as in the bedroom, a screen to separate the bathroom. The same approach has been adopted, that of privacy, but without totally partitioning the space in order to let the light through. A fireplace in the living room and many coloured textiles complete the decoration with a natural and warm look. Photo: Pepa Oromí. Styling: Solange Van Dorssen

salon avec cuisine verrière blanche

salon déco contemporaine

salon avec bibliothèque bois et métal

salon avec coin bureau et verrière blanche

coin bureau dans salon

cuisine derrière verrière blanche

salon avec cuisine derrière verrière blanche

cuisine équipée verte

espace repas dans cuisine avec verrière blanche

cuisine derrière verrière blanche

claustra dans chambre et salle de bain

chambre avec papier-peint

Source : El Mueble

Shop the look !

vidaXL 2X Tabourets de Bar Chaises de Comptoir Sièges de Comptoir Chaises de Bar Tabourets de Pub Sièges de Salle à Manger Cuisine Marron TissuQULONG Table D'appoint Petite Table Basse D'appoint Ronde D'appoint pour Le Salon/La Chambre À Coucher/La Cuisine, Petite Table Basse Ronde,66.4x66.4x40cmHomcom Console Table d'appoint Design Industriel dim. 120L x 30l x 81H cm 2 tiroirs étagère Acier Noir Panneaux Particules Bois GrisGlzcyoo Miroir Mural Suspendu dans la Chambre à Coucher - Cadre en Bambou Massif et lanière en Cuir réglable - Miroir de Maquillage Rond Mir Miroir de Chambre Rond (Color : A, Size : 45cm)

Livres

La maison au naturelLive beautifulHome for the Soul: Sustainable and Thoughtful Decorating and DesignRecettes d'architecte - Verrières et vérandas

Une ancienne maison de prévôt rénovée dans le sud de la France

C'est dans le sud de la France, au cœur de la cité épiscopale d’Albi,que nous découvrons cette ancienne maison de Lire la suite →

Une maison rustique avec une cuisine contemporaine en Argentine

Si la pierre que l'on retrouve à l'extérieur et à l'intérieur de cette maison avec piscine en Argentine lui donne Lire la suite →

Une maison en Provence à l’âme authentique et contemporaine

Ma lectrice Agnès, passait toutes ses vacances dans le sud de la France chez ses grands-parents et a conservé une Lire la suite →

Une grange ancienne rénovée nichée au cœur des Cotswolds en Angleterre

Cart Shed est une grange ancienne rénovée en Angleterre qui fait partie d'un ensemble de cinq maisons, Bibury Farm Barns, Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments