Décoration de charme dans une ancienne fabrique de bottes à Bristol

,

C’est dans un  bâtiment ancien classé, une ancienne fabrique de bottes à Bristol, ainsi que dans la maison de style géorgien contigüe, sur une place historique, que Justin et Charlie Salisbury, les fondateurs du groupe hôtelier Artist Residence ont ouvert récemment un hôtel à la décoration de charme. Avec ses 23 chambres de taille et de styles différents, il fait partie de ces “boutique-hôtels”, où l’on a le sentiment d’être loin des chaînes standardisés, où les décorateurs et les architectes ont apporté une âme unique. On y trouve également un bar et un restaurant ouvert à tous.

On découvre entre autres, “The Lookout”, un appartement de style mezzanine réparti sur deux étages dans les combles avec un escalier en spirale menant à une terrasse sur le toit offrant des vues sur Bristol,  mais également la “Merchant Suite”, qui présente des corniches géorgiennes et des vues sur Portland Square. C’est un projet de restauration qui a été difficile à mener, avec un retard de deux ans dans les travaux, en grande partie à cause de la pandémie. Les professionnels ont réussi à faire revivre l’histoire du bâtiment, en rénovant les poutres d’origine,  les portes coulissantes industrielles et les corniches géorgiennes, ainsi qu’en exposant les murs en briques de cette ancienne fabrique de bottes.

Charming decoration in a former boot factory in Bristol

In a listed former boot factory in Bristol and the adjoining Georgian house in a historic square, Justin and Charlie Salisbury, founders of the Artist Residence hotel group, have recently opened a charmingly decorated hotel. With 23 rooms of different sizes and styles, it is one of those “boutique hotels”, where you feel far from the standard chains, where the decorators and architects have brought a unique soul. There is also a bar and a restaurant open to everyone.

Amongst others, there is ‘The Lookout’, a two-storey mezzanine-style flat in the attic with a spiral staircase leading to a roof terrace with views over Bristol, and the ‘Merchant Suite’, which features Georgian cornices and views over Portland Square. This was a difficult restoration project, with a two-year delay in the work, largely due to the pandemic. The professionals have managed to bring the history of the building to life, restoring the original beams, industrial sliding doors and Georgian cornices, as well as exposing the brick walls.

salon bâtiment ancien rénové

chambre bâtiment ancien rénové

loft Bristol

chambre bâtiment ancien rénové

salle de bain bâtiment ancien rénové

chambre bâtiment ancien rénové

chambre avec baignoire bâtiment ancien rénové

salon vintage

salon vintage

salle à manger vintage

chambre avec baldaquin

salle de bain à l'ancienne

salon vintage

vue Bristol

Source : Bristol Post

Shop the look !

vidaXL Fauteuil pour Salon Chambre Bureau Tissu Jaune Sofa Chaise MaisonKare Design Canapé Lullaby 3 Places Velours Bleu pétroleParis Prix - Fauteuil Design en Velours Goya 76cm RoseOwn Design Voyage Vieux Coffre Table Basse Cottage cuiseur Vapeur Coffre en pin avec Vintage Tin Sign Largeur : 110 cm Hauteur : 45 cm Profondeur : 60 cm

Livres

Récup et brocanteThe Home Upgrade - New Homes in Remodeled BuildingsHome for the Soul: Sustainable and Thoughtful Decorating and DesignA Place to Call Home: Tradition, Style, and Memory in the New American House

Une ancienne ferme californienne transformée en maison moderne

Cette ancienne ferme californienne a été construite en 1958 dans le désert près de Joshua Tree et est entourée entouré Lire la suite →

Une grande maison familiale rénovée par un architecte réputé

Cette grande maison familiale rénovée est une bâtisse unique, construite en 1600. Elle a une magnifique façade en briques typique Lire la suite →

Une maison aux couleurs naturelles avec piscine en Argentine

Le vert ajoute toujours une note de fraîcheur à un intérieur. Dans cette maison aux couleurs naturelles en Argentine, la Lire la suite →

La rénovation d’un entrepôt transformé en maison loft à Melbourne

C'est la rénovation d'un entrepôt ancien à Melbourne qui a permis de créer cette maison loft aux beaux volumes et Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments