Un appartement banal transformé en duplex confortable pour un enfant

,

Laëtitia et Loïc habitaient depuis cinq ans dans cet appartement banal nantais, et envisageaient d’agrandir leur famille avec l’arrivée d’un enfant. Lorsqu’ils ont eu l’opportunité d’acheter les combles au-dessus de leur logement, il a été envisageable de l’agrandir en créant un duplex en ajoutant deux espaces nuits. Ils se sont alors tournés vers Archibien pour trouver l’architecte qui saurait répondre à leurs demandes précises, concernant la transformation des volumes, la modernisation des pièces et leur fonctionnalité, d’installer un espace pour le télétravail, et enfin de tenir compte de la présence de leur chien. Influencés par leurs nombreuses recherches sur le net et en particulier par les vidéos YouTube sur le Japon, ils recherchaient un style simple, presque minimaliste, et facile à vivre.

Archibien  a sélectionné trois professionnels qui leur ont proposé trois projets différents (pour les découvrir ainsi que les photos de l’appartement avant travaux, cliquez sur ce lien), avec des plans 2D, des images 3D, des budgets estimatifs, un planning, des explications et des inspirations, et c’est l’agence BLDB qu’ils ont choisi. L’idée générale est ici de transformer le T2 en T4, en récupérant la surface des combles et en re-découpant l’espace existant. Dans les combles vient s’installer une chambre en mezzanine ouverte sur la cuisine et le salon. L’esprit recherché étant minimaliste et chaleureux. Découvrons en photos le résultat de cet appartement banal comme tant d’autres transformé en duplex moderne et séduisant !

A basic flat transformed into a comfortable duplex for a child

Laëtitia and Loïc had been living in this basic flat in Nantes for five years and were planning to expand their family with the arrival of a child. When they had the opportunity to buy the attic above their home, it was possible to extend it by creating a duplex by adding two sleeping areas. They turned to Archibien to find an architect who could meet their specific requirements, including the transformation of the volumes, the modernisation of the rooms and their functionality, the installation of a space for teleworking, and finally, taking into account the presence of their dog. Influenced by their extensive research on the internet and in particular by YouTube videos on Japan, they were looking for a simple, almost minimalist, and easy to live with style.

Archibien selected three professionals who proposed three different projects (to discover them and the photos of the flat before work, click on this link), with 2D plans, 3D images, estimated budgets, planning, explanations and inspirations, and it is the agency BLDB that they chose. The general idea here is to transform the one-bedroom apartment into a three-bedroom apartment, by recovering the surface of the attic and re-cutting the existing space. A mezzanine bedroom was installed in the attic, opening onto the kitchen and living room. The desired spirit is minimalist and warm. Let’s discover in pictures the result of this basic flat like so many others transformed into a modern and seductive duplex!

salon et mezzanine appartement rénové

salon appartement rénové

cuisine ouverte appartement rénové

cuisine ouverte appartement rénové

cuisine ouverte appartement rénové

bibliothèque sur mesure blanc et bois

bureau pour télétravail

chambre avec velux

chambre d'enfant couleur pastel

chambre d'enfant avec mezzanine

salle de bain avec mur végétal

salle de bain avec mur végétal

mezzanine avec tatami

Shop the look !

Artemide - Tolomeo Mega Terra Satin Ø36cm on/OffQuai 56 KWA - Lot de 3 tabourets Snack mi-Hauteur - BlancIDMarket - Lit cabane 90x190 cm Neel BlancTatami Japonais Traditionnel matériaux naturels (80x200 cm)

Livres

Never Too Small: Reimagining Small Space LivingAménager ses comblesCool Dogs, Cool Homes : Living in style with your dogLeçons d'architectes d'intérieur

Un studio de 26m2 pour quatre personnes aménagé au bord de la mer

C'est à la Grande Motte, la station balnéaire créée de toute pièce dans les années 60 au bord de la Lire la suite →

Une maison en bois et en couleurs sur la presqu’île du Cap Ferret

La villa Aurel est une maison en bois et en couleurs située sur la presqu'île du Cap Ferret, non loin Lire la suite →

Comment séparer la cuisine sans la fermer ? Un exemple à suivre

Il est le plus souvent d'usage dans les immeubles modernes d'ouvrir la cuisine sur le salon afin d'avoir un beau Lire la suite →

Une maison à la façade en métal rouillé près d’un étang

C'est dans l' État de New York (à ne pas confondre avec la ville du même nom), que se trouve Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments