Façade rouillée pour une maison préfabriquée dans la nature

,

La façade rouillée en acier patiné de cette maison préfabriquée dans le New Hampshire, lui permet de se dissimuler dans la nature, avec sa couleur proche de celle des troncs des arbres, et des feuilles en automne. Cette finition a été choisie par les propriétaires avec les architectes de Alchemy, et ne nécessite aucune peinture pour conserver sa beauté initiale.

La Rocky Brook weeHouse  est préfabriquée hors site et arrive terminée à 90% sur le site. Les 10% restants sont constitués par les ponts et les escaliers découpés au laser et expédiés ensuite sur le site, où ils ont été montés sur la structure d’origine. L’acier patiné a été choisie pour sa durabilité et l’ aspect brut de la façade rouillée lui permet de se fondre année après année dans son environnement boisé. Le paysagiste qui s’est occupé du jardin a voulu privilégier les vues proches, qui créent un intérieur intime et rassurant comme un cocon, pour des propriétaires urbains avides de nature.

Rusted facade for a prefabricated house in nature

The rusty, weathered steel facade of this New Hampshire manufactured home allows it to hide in nature, with its colour similar to that of tree trunks and leaves in autumn. This finish was chosen by the owners with Alchemy Architects, and does not require painting to maintain its original beauty.

The Rocky Brook weeHouse is prefabricated off-site and arrives 90% finished on site. The remaining 10% is made up of the laser-cut decks and stairs, which are then shipped to the site, where they are mounted on the original structure. The patinated steel was chosen for its durability and the rough appearance of the rusty façade allows it to blend in with its wooded surroundings year after year. The landscaper who designed the garden wanted to emphasise the close views, which create an intimate and reassuring interior like a cocoon, for urban owners eager for nature.

façade maison d'architecte

salon avec canapé design noir

façade maison d'architecte

façade maison d'architecte

terrasse en bois maison contemporaine

façade maison d'architecte

Livres

Habiter la nature 2: Maisons contemporaines dans la naturePre-Fab Living : With over 220 illustrationsRetreat: The Modern House in NatureEscapology: Modern Cabins, Cottages and Retreats

Une maison de campagne contemporaine et vitrée au Portugal

Cette maison de campagne contemporaine, Casa Briteiros est un bâtiment aux lignes géométriques et aux larges surfaces vitrées érigée au Lire la suite →

Un appartement Vipp dans un immeuble 1930 inspiré du Bauhaus

Avec ses 90m2, et son emplacement situé dans une ancienne usine de crayons à Copenhague inspirée du Bauhaus, cet appartement Lire la suite →

Décoration monochrome pour une maison victorienne à Londres

C'est l'architecte Michela Bertolini qui a pris en charge le projet de réaménagement de cette maison victorienne du quartier de Lire la suite →

Une maison contemporaine dans les pins sur la côte atlantique

La villa Jeanne est une de ces constructions que l'on trouve de plus en plus souvent sur nos côtes françaises, Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments