La réunion de deux appartements pour créer un duplex moderne et fonctionnel

,

Ce duplex à Séville en Espagne est né de la réunion de deux appartements de 60m2 chacun, dans lequel un escalier design a été installé par U+G Arquitectura pour un jeune couple et leurs deux enfants. L’appartement bénéficie d’une lumière traversante et donne à l’arrière sur une cour privée qui le transforme presque en maison de ville. Les propriétaires, des amateurs d’architecture contemporaine avaient besoin de trois chambres dont celles des enfants devaient être polyvalentes.

La cuisine a été placée au centre du duplex, et forme avec le salon et sa cheminée une véritable family room. Multifonctionnelle, elle accueille également un espace repas, et est construite sur mesure dans une déclinaison de bois chaud et de noir. L’escalier en métal plié est noir également, et pour contraster avec tous ces éléments, la couleur est apportée par le jaune qui a été utilisé pour créer une sorte de boîte qui contient la buanderie et des toilettes. L’ensemble est à la fois moderne et chaleureux, parfaitement adapté désormais à la vie d’une famille avec des jeunes enfants. La réunion de deux appartements n’a pas été une chose simple, mais les professionnels ont réussi parfaitement le projet qui leur était confié. Photo : Antonio Arévalo

Combining two flats to create a modern and functional duplex

This duplex apartment in Seville, Spain, was created by combining two 60m2 flats, for which a designer staircase was installed by U+G Arquitectura for a young couple and their two children. The flat has a lot of light coming in and out of it and has a private courtyard at the back, which almost turns it into a townhouse. The owners, lovers of contemporary architecture, needed three bedrooms and the children’s rooms had to be multi-purpose.

The kitchen was placed in the centre of the duplex, and together with the living room and its fireplace forms a family-room. The kitchen is multi-functional and also houses a dining area, and is custom-built in a warm wood and black colour scheme. The folded metal staircase is also black, and to contrast with all these elements, colour is provided by the yellow that has been used to create a sort of box that contains the laundry room and toilets. The whole is both modern and warm, perfectly suited now to the life of a family with young children. Bringing two flats together was not a simple matter, but the professionals succeeded perfectly in the project they were given. Photo: Antonio Arévalo

cuisine design dans duplex

cuisine design dans duplex

cuisine design dans duplex

cuisine design dans duplex

cuisine design dans duplex

salon avec cheminée dans duplex

salon avec cheminée dans duplex

salon avec cheminée design

cuisine aménagée sous escalier

salon décoration design

toilettes décoration jaune

bibliothèque derrière verrière

salle de bain avec meuble vasque ancien

salle de bain contemporaine

chambre avec lit armoire

couloir avec rangements

couloir avec tangements

salle de bain design

bureau sur mezzanine

Source : Micasa

Shop the look !

homemania Chaise Andromeda, Set de 2 chaises Noir en Bois et polyuréthane Meuble ameublement Design-per Maison, Bureau, Salon, Salle à Manger, cucina-tavolo, Hauteur Assise 47 cmSuspension moderne lustre en verre clair avec lampe de décoration en bois 1 lampe de suspension for la salle à manger chambre salon cuisine îlot (Size : D)Fauteuil Velours Bleu Canard Isée Atmosphera - Bleu CanardChaise Barcelona - Cuir de qualité supérieure inspiré par Mies van de Rohe (Cognac)

Livres

Workstead: Interiors of Beauty and NecessityLive beautifulApartments, Lofts & PenthousesMaisons de ville

Un appartement de 40m2 au design coloré pour un designer à Barcelone

C'est dans le quartier du Raval à Barcelone que le designer, architecte d'intérieur et photographe Nacho Carretero Molero a rénové Lire la suite →

Une maison A-Frame dans les arbres comme une cabane perchée

Treeframe est une maison A-Frame dans les arbres aux USA, installée comme une cabane moderne et ouverte sur la nature Lire la suite →

Un loft familial ancien restructuré grâce aux verrières en Slovaquie

C'est le studio d'architecture Kilo/Honč qui a réalisé ce loft familial ancien en Slovaquie, pour un jeune couple avec enfant. Lire la suite →

Une lumineuse mini maison de 33m2 en bois sombre (avec plan)

De l'extérieur, on ne devine pas ce que l'on va trouver en entrant dans ce lieu : une lumineuse mini Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments