🔍︎
Appartement design

La réunion de deux appartements pour créer un duplex moderne et fonctionnel

Ce duplex à Séville en Espagne est né de la réunion de deux appartements de 60m2 chacun, dans lequel un escalier design a été installé par U+G Arquitectura pour un jeune couple et leurs deux enfants. L’appartement bénéficie d’une lumière traversante et donne à l’arrière sur une cour privée qui le transforme presque en maison de ville. Les propriétaires, des amateurs d’architecture contemporaine avaient besoin de trois chambres dont celles des enfants devaient être polyvalentes.

La cuisine a été placée au centre du duplex, et forme avec le salon et sa cheminée une véritable family room. Multifonctionnelle, elle accueille également un espace repas, et est construite sur mesure dans une déclinaison de bois chaud et de noir. L’escalier en métal plié est noir également, et pour contraster avec tous ces éléments, la couleur est apportée par le jaune qui a été utilisé pour créer une sorte de boîte qui contient la buanderie et des toilettes. L’ensemble est à la fois moderne et chaleureux, parfaitement adapté désormais à la vie d’une famille avec des jeunes enfants. La réunion de deux appartements n’a pas été une chose simple, mais les professionnels ont réussi parfaitement le projet qui leur était confié. Photo : Antonio Arévalo

Combining two flats to create a modern and functional duplex

This duplex apartment in Seville, Spain, was created by combining two 60m2 flats, for which a designer staircase was installed by U+G Arquitectura for a young couple and their two children. The flat has a lot of light coming in and out of it and has a private courtyard at the back, which almost turns it into a townhouse. The owners, lovers of contemporary architecture, needed three bedrooms and the children’s rooms had to be multi-purpose.

The kitchen was placed in the centre of the duplex, and together with the living room and its fireplace forms a family-room. The kitchen is multi-functional and also houses a dining area, and is custom-built in a warm wood and black colour scheme. The folded metal staircase is also black, and to contrast with all these elements, colour is provided by the yellow that has been used to create a sort of box that contains the laundry room and toilets. The whole is both modern and warm, perfectly suited now to the life of a family with young children. Bringing two flats together was not a simple matter, but the professionals succeeded perfectly in the project they were given. Photo: Antonio Arévalo

Source : Micasa

Shop the look !

Livres

Partager

Articles récents

Une maison de campagne contemporaine et vitrée au Portugal

Cette maison de campagne contemporaine, Casa Briteiros est un bâtiment aux lignes géométriques et aux… Lire la suite →

mai 28, 2022

Une maison container ultra-moderne à découvrir en Sicile

C'est en Sicile que cette maison container ultra-moderne a été installée, et qu'elle domine le… Lire la suite →

mai 28, 2022

Une grande terrasse design pour un appartement en duplex

L'atout principal de cet appartement en duplex au pays basque espagnol est sans aucun doute… Lire la suite →

mai 28, 2022

Nous utilisons les cookies afin de personnaliser le contenu et les publicités, de fournir des fonctionnalités pour les réseaux sociaux et analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur votre usage de notre site avec nos réseaux sociaux, publicitaires et partenaires d'analyse.

Voir les détails