Un appartement très lumineux rénové en tons sobres à Moscou

,

Cet appartement très lumineux rénové  par INT2 est situé dans un bâtiment historique du début du XXe siècle donnant sur l’une des plus anciennes rues de Moscou. Il s’agissait ici de conserver le plan initial et de le rendre fonctionnel. Les neuf fenêtres qui l’éclairent, les volumes, les murs anciens ont été mis en valeur par une décoration neutre et design, sur une base de gris, de noirs et de bois. La création de deux sous-espaces a été décidée : une boîte est utilisée comme chambre d’amis avec rangement, en second jour. Elle possède au-dessus d’elle, accessible par un escalier confortable,  un espace  pour s’isoler. L’autre à côté de la cuisine accueille des toilettes et un dressing.

Les deux chambres de l’appartement sont dotées de cloisons coulissantes en verre qui, d’une part, font office de barrière acoustique et, d’autre part, laissent entrer la lumière et agrandissent visuellement ces petits espaces. Les murs anciens et les plafonds en béton avec poutres et contreforts en mortier ont été peints en blanc, le sol est recouvert d’un parquet en chêne à lattes larges, et les salles de bains sont carrelées avec des mosaïques géométriques jointées en couleur sombre. Les principaux espaces de vie sont ouvert, avec une cuisine avec îlot, un salon, une salle à manger et une énorme bibliothèque. La palette de couleurs neutres fait ressortir l’aspect brut des matériaux, pour donner un appartement très lumineux  au luxe discret.

Very bright flat renovated in sober tones in Moscow

This very bright flat renovated by INT2 is located in a historic building from the beginning of the 20th century on one of the oldest streets in Moscow. The aim here was to preserve the original layout and make it functional. The nine windows that light it, the volumes, the old walls were highlighted by a neutral and design decoration, based on grey, black and wood. It was decided to create two sub-spaces: one box is used as a guest room with storage. Above it, accessible by a comfortable staircase, there is a space to isolate oneself. The other, next to the kitchen, has a toilet and a dressing room.

The two bedrooms in the flat have sliding glass partitions that act as a sound barrier on the one hand, and allow light to enter and visually enlarge these small spaces on the other. The old walls and concrete ceilings with mortar beams and buttresses have been painted white, the floor is covered with wide strip oak parquet, and the bathrooms are tiled with geometric mosaics grouted in dark colours. The main living spaces are open plan, with a kitchen with island, a living room, a dining room and a huge library. The neutral colour palette brings out the raw look of the materials, resulting in a bright renovated flat with discreet luxury.

salon décoration design

cuisine avec îlot

salon décoration design

cuisine design blanche et marbre

cuisine design avec îlot

cuisine design avec îlot

salon avec bibliothèque décoration design

salle à manger décoration design

salon décoration design

salon décoration design

salon décoration design

chambre second jour derrière verrière

dressing design noir

chambre décoration design

chambre avec verrière

salon décoration design

escalier contemporain en chêne

rampe d'escalier avec led

espace repos

salon appartement loft

chambre avec verrière

chambre appartement loft

salle de bain privative avec verrière

chambre avec salle de bain

salle de bain noire et blanche

salle de bain appartement loft

salle de bain appartement loft

toilettes appartement loft

salle de bain marbre blanc

114m2

Shop the look !

FIONAT Tabouret de Bar avec Repose-Pieds Et Dossier Chaises de Bar en Cuir PU Noir Jambes en Métal Vintage Rétro Petit Déjeuner Tabourets de Bar pour Comptoir Sièges de Cuisine Hauteur 65 CmMiliboo Canapé Design 3 Places en Tissu Gris KateLampe à suspension cylindrique GU10 de plafond H40 en métal laqué noir (noir, hauteur 40 cm)Paris Prix - Fauteuil Scandinave Matelassé taon 83cm Gris

Livres

Petits loftsLe gris en déco : La plus élégante des couleurs neutresThe Home Upgrade - New Homes in Remodeled BuildingsLeçons d'architectes d'intérieur

Une maison de campagne contemporaine et vitrée au Portugal

Cette maison de campagne contemporaine, Casa Briteiros est un bâtiment aux lignes géométriques et aux larges surfaces vitrées érigée au Lire la suite →

Un appartement Vipp dans un immeuble 1930 inspiré du Bauhaus

Avec ses 90m2, et son emplacement situé dans une ancienne usine de crayons à Copenhague inspirée du Bauhaus, cet appartement Lire la suite →

Décoration monochrome pour une maison victorienne à Londres

C'est l'architecte Michela Bertolini qui a pris en charge le projet de réaménagement de cette maison victorienne du quartier de Lire la suite →

Une maison contemporaine dans les pins sur la côte atlantique

La villa Jeanne est une de ces constructions que l'on trouve de plus en plus souvent sur nos côtes françaises, Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
2 Commentaires
le plus ancien
le plus récent le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Michèle Debaille-Gosselin
Michèle Debaille-Gosselin
janvier 10, 2022 9:38

SUPERBE !