Panneaux en cannage et persiennes jaunes pour un appartement design

Cet appartement design à Taipei présente un intérieur aéré et lumineux atypique, grâce à l’installation de persiennes jaune citron et de panneaux en cannage qui rythment l’espace sans le fermer totalement. D’une surface de 125m2, il a été aménagé par Phoebe Wen et ShihHwa Hung de Phoebe Says Wow Architects pour devenir la résidence secondaire d’un couple qui travaille à Shanghai, et se situe dans une tour avec beaucoup de vis-à-vis.

Les persiennes jaunes et les  panneaux en cannage donnent une réelle personnalité à l’appartement et permettent de laisser la lumière circuler tout en protégeant l’intimité des occupants avec élégance. Le côté qui comporte les fenêtres a été transformée en un couloir avec ces écrans jaunes qui remplacent les rideaux et servent de tampon avec la vue des bâtiments voisins. Ils peuvent coulisser les uns sur les autres et créent ainsi d’intéressantes images graphiques, selon la façon dont on les dispose. Ils sont donc pratiques et décoratifs. Le parquet lie l’ensemble des pièces, apportant une touche supplémentaire de matériau naturel et beaucoup de douceur à l’intérieur de cet appartement design qui n’est jamais austère. Photo : Hey Cheese

Cane panels and yellow shutters for a designer flat

This designer flat in Taipei has an atypical light and airy interior, thanks to the installation of lemon-yellow shutters and cane panels that give rhythm to the space without closing it off completely. With a surface area of 125m2, it was designed by Phoebe Wen and ShihHwa Hung of Phoebe Says Wow Architects to become the second home of a couple working in Shanghai, and is located in a tower block with a lot of facing walls.

The yellow louvers and cane panels give the flat real personality and allow light to flow through while protecting the privacy of the occupants with elegance. The side with the windows has been transformed into a corridor with these yellow screens that replace the curtains and act as a buffer to the view of the neighbouring buildings. They can slide over each other and create interesting graphic images, depending on how they are arranged. They are therefore practical and decorative. The parquet floor ties the rooms together, bringing an extra touch of natural material and a lot of softness to the interior of this design flat that is never boring. Photo: Hey Cheese

entrée décoration design

cuisine avec plantes vertes

salon décoration design

salon décoration design

salon décoration design

salon décoration design

espace bureau dans salon

couloir avec persiennes

salon décoration design

cuisine design blanche

salon avec portes cannage

dressign avec portes cannage

dressing avec portes cannage

salle de bain contemporaine

salle de bain contemporaine

salle de bain contemporaine

salle de bain contemporaine

façade immeuble contemporain

Shop the look !

Le drugstore modern Paravent cannage en rotin NaturelSensoreve - Chaise de Salle à Manger en rotin, cannage en Canne de rotin, Cadre en Bois (Bois Marron)Tousmesmeubles Canapé 3 Places Tissu Blanc - WALCOURT - L 220 x l 90 x H 75 - NeufExofcer Chaise de Bureau Blanc Cuir PU Haute Dossier incurvé Home Executive Ordinateur Pivotant Fauteuil de Bureau (Noir)

Livres

Leçons d'architectes d'intérieurA chacun son styleThe ultimate guide for apartments: Le guide ultime des appartements - De ultieme gids voor appartementenLiving in the City: Milan, Brussels, London, Amsterdam, Berlin, Paris

 

Un appartement de designer dans un immeuble neuf en Argentine

Ce n'est pas parce qu'on achète un appartement neuf, que l'on se satisfait de son plan. C'est pourquoi la famille Lire la suite →

Une maison de verre design entourée d’arbres près d’un lac

Cette maison de verre design est entourée d'arbres et donne sur un lac, et fait partie d'un ensemble de sept Lire la suite →

Un studio de 35m2 avec alcôve à la décoration grise

Les Scandinaves ont l'habitude dans les appartements neufs de créer des zones bien séparées, y compris dans les appartements de Lire la suite →

Décoration sereine et beige dans un appartement par Sissy + Marley

Dans le quartier de West Village à New York, cet appartement a été aménagé avec une décoration sereine et beige Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments