Un appartement design à la montagne en gris et bois

,

C’est dans les Alpes italiennes à Courmayeur que les architectes de m2atelier ont réaménagé cette appartement design à la montagne, pour lui offrir une allure contemporaine s’inspirant de l’authenticité des refuges montagnards de la région. D’une surface de 200m2, il s’est paré d’un bois patiné qui se mêle parfaitement au mobilier aux lignes épurées et lui donne un aspect chaleureux malgré le minimalisme revendiqué du lieu.

La décoration de cet appartement design à la montagne  a été associé à d’autres matériaux, comme le métal avec une finition rustique, le marbre dans la cuisine ou la pierre naturelle.  La cheminée aux lignes simples, faite de métal  et de verre est le pivot autour duquel les différents espaces sont distribués, et grâce à laquelle, bien qu’ils soient ouverts, ils deviennent intimes. Les tonalités de  gris, de beiges et la patine du bois sont mises en valeur par la qualité de la lumière naturelle entrant par les immenses fenêtres, un atout indispensable lorsqu’on choisit de telles couleurs sombres pour une décoration, si on ne veut pas tomber dans le lugubre. L’atmosphère bien que minimaliste reste chaleureuse et facile à vivre, très accueillante pour la famille des propriétaires avec ses quatre chambres, chacune possédant sa propre salle de bain.

Design flat in the mountains in grey and wood

In the Italian Alps, in Courmayeur, the architects of m2atelier have refurbished this designer mountain flat, giving it a contemporary look inspired by the authenticity of the region’s mountain refuges. With a surface area of 200m2, it is adorned with a patinated wood that blends perfectly with the clean lines of the furniture and gives it a warm aspect despite the minimalism claimed by the place.

The decoration of this design flat in the mountains has been combined with other materials, such as metal with a rustic finish, marble in the kitchen and natural stone. The fireplace with its simple lines, made of metal and glass, is the pivot around which the different spaces are distributed, and thanks to which, although they are open, they become intimate. The shades of grey, beige and the patina of the wood are enhanced by the quality of the natural light coming in through the huge windows, an essential asset when choosing such dark colours for a decoration, if one does not want to fall into gloom. The atmosphere, although minimalist, remains warm and easy to live in, very welcoming for the owners’ family with its four bedrooms, each with its own bathroom.

salle à manger décoration design

salon montagne décoration design

salon montagne décoration design

salon montagne décoration design

salle à manger montagne décoration design

salle à manger montagne décoration design

cuisine métal marbre et bois

cuisine métal marbre et bois

porte grange bois patiné

chambre décoration contemporaine

chambre tête de lit bois

chambre décoration contemporaine

salle de bain contemporaine bois et pierre

salle de bain contemporaine bois et pierre

Source : Elle Decor es

 

Une ancienne ferme californienne transformée en maison moderne

Cette ancienne ferme californienne a été construite en 1958 dans le désert près de Joshua Tree et est entourée entouré Lire la suite →

Une charmante maison lumineuse près de Paris par l’architecte Camille Hermand

C'est en proche banlieue de Paris, que l'architecte réputée Camille Hermand a transformé un ancien bureau notarial en une maison Lire la suite →

Une typique maison de ville avec jardin rénovée à Rotterdam

Avec sa façade en briques, et la forme de ce toit, il n'est même pas utile de regarder où se Lire la suite →

Un appartement au design fonctionnel conçu pour une jeune famille

Les professionnels de Gao Architects, ont été chargé d'organiser et de décorer cet appartement au design fonctionnel d'une jeune famille. Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments