Un appartement ouvert et moderne rénové par un architecte à Barcelone

,

Cet appartement ouvert et moderne a été rénové par l’architecte Sergi Pons à Barcelone. Il est aménagé autour d’un meuble pivot, une grande bibliothèque en chêne dans le salon, autour de laquelle s’articule tout le plan de la zone de réception. Ce grand meuble en bois est en accord avec la décoration naturelle des espaces, et sert à stocker le maximum d’objets afin de laisser au lieu sa sérénité élégante. Il accueille la cheminée, camoufle le téléviseur, et cache la climatisation.

Cet appartement recelait dès le départ un avantage très précieux : il est sans murs porteurs, ce qui permettait de revoir le plan sans tenir compte de l’existant au moins au niveau des cloisons. L’architecte avait donc tout loisir de redistribuer les espaces pour optimiser au mieux les mètres carrés et adapter le lieu au mode de vie de ses propriétaires. Le bois, l’acier, et les coloris sombres comme pour le fond de la bibliothèque sont un fil décliné tout au long de la décoration de cet appartement ouvert et moderne, à la fois facile à vivre et harmonieux. La vue sur les arbres depuis les fenêtres est un atout supplémentaire dans ce quartier prisé de Barcelone. Photo : Pere Peris. Stylisme : Silvia Rademakers

Open and modern flat renovated by an architect in Barcelona

This open and modern flat was renovated by the architect Sergi Pons in Barcelona. It is arranged around a central piece of furniture, a large oak bookcase in the living room, around which the whole plan of the reception area is based. This large wooden piece of furniture is in keeping with the natural decoration of the spaces, and is used to store the maximum number of objects in order to give the place its elegant serenity. It houses the fireplace, hides the television and conceals the air conditioning.

This flat had a very valuable advantage from the outset: it has no load-bearing walls, which meant that the plan could be redesigned without taking into account the existing structure, at least in terms of the partitions. The architect was therefore free to redistribute the spaces to optimise the square metres and adapt the place to the lifestyle of its owners. Wood, steel and dark colours, such as the background of the library, are a thread that runs through the decoration of this open and modern flat, which is both easy to live with and harmonious. The view of the trees from the windows is an added bonus in this popular area of Barcelona. Photo: Pere Peris. Design: Silvia Rademakers

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

cuisine décoration contemporaine avec verrière

cuisine décoration contemporaine

cuisine design bois et pierre

chambre décoration contemporaine et naturelle

chambre avec salle de bain vitrée

salle de bain microciment gris

chambre d'enfant

chambre d'enfant avec tipi

Source : El Mueble

Shop the look !

Small boy-100%Coton Tente Indienne de Jouet pour Enfants avec Fenêtre Dimensions:120 * 120 * 145cmRelaxdays Table basse avec plateau en bois FLAT lot de 2 nature HxlxP: 27 x 80 x 80 cm table gigogne carré gain de place lot de 2 salon canapé table d'appoint cadre métal chromé, noir-marronFarbluft Design Bola Suspension en bois au design moderne Plusieurs couleurs, Bois, naturel, E27 60.0WDecoweb Tapis Naturel Bohème 100% Jute - Naturel (120 x 170 cm)

Livres

Workstead: Interiors of Beauty and NecessityThe Home Upgrade - New Homes in Remodeled BuildingsLive beautifulHome for the Soul: Sustainable and Thoughtful Decorating and Design

Une maison contemporaine domotisée avec vue sur la Méditerranée

Cette grande maison contemporaine domotisée a été décorée par l'architecte d'intérieur Laura Yerpes de Laura Yerpes Estudio de Interiorismo,  et Lire la suite →

Une cuisine aux murs de briques dans un appartement ancien

Cet appartement ancien est situé en Suède dans un immeuble construit en 1913. Avec ses grandes fenêtres orientées à l'ouest, Lire la suite →

Une grande maison familiale avec terrasse et jardin à Madrid

La décoration de cette grande maison familiale avec terrasse et jardin à  Madrid a été revue par l'architecte d'intérieur Alberto Lire la suite →

Une maison au bord de la mer rénovée par Hunting for George

Le couple à la tête d'Hunting for George a rénové une maison au bord de la mer en Australie. Ils Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments