Volumes atypiques pour un appartement sous les toits en Suède

,

Le moins que l’on puisse dire de cet appartement sous les toits, c’est qu’il présente des volumes atypiques. Ce sont souvent ceux qui nous séduisent le plus lorsque on les voit, mais ne sont pas forcément les plus faciles à vivre. Hauteur sous plafond parfois difficile à chauffer si le système n’est pas performant, chambres en enfilade, ou en mezzanine qui manque d’intimité, tout cela nous fait parfois reculer même si les lieux ne manquent pas de charme.

Cet appartement aux volumes atypiques situé à Stockholm, est un bon exemple de ce que l’on peut trouver, qui nous séduit mais nous semble parfois peu adapté à une vie familiale. Il est toutefois parfait pour une vie en couple ou en célibataire, car sa surface relativement modeste au sol est compensée par sa grande hauteur sous plafond qui le laisse respirer. On aime sa luminosité,  ses fenêtres de toit, son mur miroir qui semble doublier la surface, et même le petit coin lecture en haut d’une échelle qui tentera les plus audacieux. Le charme est présent, les poutres anciennes se mariant parfaitement à la décoration contemporaine, et c’est là un lieu atypique “mais pas trop” qui saura en séduire plus d’un d’entre nous !

Atypical volumes for a Swedish attic flat

The least we can say about this flat under the roof is that it has atypical volumes. These are often the ones that seduce us the most when we see them, but are not necessarily the easiest to live in. The high ceilings are sometimes difficult to heat if the system is not efficient, the bedrooms are in a row, or on the mezzanine which lacks privacy, all this sometimes makes us shy away even if the place does not lack charm.

This atypical flat in Stockholm is a good example of what we can find, which seduces us but sometimes seems unsuitable for a family life. However, it is perfect for a couple or a single person, as its relatively small floor area is balanced out by its high ceilings, which let it breathe. We like its brightness, its roof windows, its mirror wall which seems to double the surface, and even the little reading corner at the top of a ladder which will tempt the most daring. The charm is there, the old beams blend perfectly with the contemporary decoration, and this is an atypical place “but not too much” that will seduce more than one of us!

salon appartement sous les toits

cuisine appartement sous les toits

cuisine appartement sous les toits

cuisine appartement sous les toits

cuisine laquée verte

appartement sous les toits

bureau avec poutres

bureau avec fenêtre de toit

cuisine appartement sous les toits

salle à manger appartement sous les toits

chambre sur mezzanine appartement sous les toits

chambre sur mezzanine appartement sous les toits

chambre avec poutres

escalier appartement sous les toits

salon et mezzanine appartement sous les toits

coin lecture sous fenêtre

entrée appartement sous les toits

67m2

Source : Hemnet

Shop the look !

OFCASA Lot de 2 Chaises de Salle à Manger de Velours Chaise de Cuisine rembourrée en Tissu Chaise avec Jambes en Métal Chaise Lot de 2 chaises grisAlterego - Table de Cuisine Ronde 'Amy' Blanche Style scandinave - Ø 120 cmMiliboo Canapé d'angle réversible Design Gris Clair BrasiliaDecoInParis Table Basse en Verre Noir et métal THESSA

Livres

Aménager ses comblesCombles à vivreCombles - Optimiser l'espace disponibleEspaces atypiques - Vivre autrement

Un appartement de designer dans un immeuble neuf en Argentine

Ce n'est pas parce qu'on achète un appartement neuf, que l'on se satisfait de son plan. C'est pourquoi la famille Lire la suite →

Une maison de verre design entourée d’arbres près d’un lac

Cette maison de verre design est entourée d'arbres et donne sur un lac, et fait partie d'un ensemble de sept Lire la suite →

Un studio de 35m2 avec alcôve à la décoration grise

Les Scandinaves ont l'habitude dans les appartements neufs de créer des zones bien séparées, y compris dans les appartements de Lire la suite →

Décoration sereine et beige dans un appartement par Sissy + Marley

Dans le quartier de West Village à New York, cet appartement a été aménagé avec une décoration sereine et beige Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments