Une maison au bord d’un lagon aux couleurs et matières naturelles

,

Cette  maison au bord d’un lagon à Escobar en Argentine a été conçue dans le style d’ une maison de vacances par sa propriétaire, Maco Márquez. Elle voulait qu’elle lui rappelle  les séjours lointains, grâce au choix d’éléments atypique comme le toit tiki en palme de la terrasse, qui rappelle les îles exotiques. La  vue ouverte sur l’eau augmente cette sensation de se trouver ailleurs même si elle vit dans cette maison avec sa famille à l’année.

Le projet du couple a été confié au studio d’architecture Estudio Cordeyro & Asociados  dont l’architecte Clara Piccinini a été en charge. Il a fallu une année complète pour pouvoir emménager dans cette maison au bord d’un lagon, et le couple a ensuite agrandi la famille.  Les façades avant et arrière sont très différentes : acier pour la façade avant, menuiseries blanches à l’arrière. Le salon salle à manger est une pièce aux grands volumes, faite pour recevoir les amis et la famille, volontairement séparée de la cuisine. Les espaces plus intimes comme les chambres sont installés à l’étage. Et le véritable atout de la maison est sans aucune contestation, la terrasse au toit tiki, qui offre sa vue sur l’eau si apaisante. Photo : Daniel Karp

Lagoon house with natural colours and materials

This lagoon house in Escobar, Argentina was designed in the style of a holiday home by its owner, Maco Márquez. She wanted it to remind her of faraway places, thanks to the choice of atypical elements such as the tiki palm roof of the terrace, which reminds her of exotic islands. The open view over the water enhances the feeling of being elsewhere, even though she lives in the house with her family all year round.

The couple’s project was entrusted to the architectural studio Estudio Cordeyro & Asociados, whose architect Clara Piccinini was in charge. It took a full year to move into this house on the edge of a lagoon, and the couple then expanded the family. The front and back facades are very different: steel on the front, white joinery on the back. The living-dining room is a spacious room, designed for entertaining friends and family, and is deliberately separated from the kitchen. The more intimate spaces, such as the bedrooms, are located upstairs. And the real asset of the house is without question the tiki roof terrace, which offers a soothing view of the water. Photo: Daniel Karp

salle à manger décoration naturelle

salle à manger décoration naturelle

salon décoration naturelle

cuisine blanche

chambre décoration naturelle

salle de bain décoration naturelle

terrasse décoration naturelle

terrasse toit de palme décoration naturelle

terrasse toit de palme décoration naturelle

entrée maison au bord de l'eau avec fenêtres acier

façade avant maison au bord de l'eau

façade avant maison au bord de l'eau

façade avant maison

Source : La Nacion

Shop the look !

WnLit Lampe Suspension Japonais Lignes minimalistes Bambou éclairage LED Suspendus Tricot Main lumières Cuisine Salle à Manger Lampe Tissu Suspendu E27 Lustre Vie de la Lampe de Chambre,Beige,SChaise de salle à manger en métal Chaise de jardin 4 pièces Chaise de salle à manger en acier moderne industrielle Chaise de cuisine Tolix Chaise empilable en métal Chaise d'extérieur intérieure NoirCanapé Lin 3 Places Odilon BeigeKare Design - Set de 3 Tables d'appoints en Bois Clair Ethnique Puro

Livres

Pacific Natural at HomeHabiter la nature 2: Maisons contemporaines dans la natureHome for the Soul: Sustainable and Thoughtful Decorating and DesignEscapology: Modern Cabins, Cottages and Retreats

Casa Maiora, une maison de designer dans les Pouilles

Casa Maiora est une maison dans les Pouilles, le dernier projet signé par le designer Andrew Trotter. Le paysage environnant Lire la suite →

Un appartement argentin rénové et agrandi par des architectes

Cet appartement argentin centenaire a été rénové par les architectes Sofía Calvaresi et Agustina Servide, à la tête d'Estudio Florida. Lire la suite →

Une maison blanche slow-life pour une jeune famille

Cette maison blanche slow-life est neuve, et la jeune famille qui vient d'en faire l'acquisition, un couple avec deux enfants, Lire la suite →

Une maison avec piscine en Algarve et sa terrasse sur le toit

Issue de la rénovation par le Studio Arte Architecture & Design d'une villa traditionnelle, cette maison avec piscine en Algarve Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments