Une maison du 19e siècle à Amsterdam à la rénovation colorée

,

Cette maison du 19e siècle à Amsterdam a bénéficié d’une rénovation qui lui a apporté chaleur, couleur et luminosité, grâce en particulier à l’installation d’une verrière de type atelier. Sa grande hauteur permet à la lumière de pénétrer largement dans le salon, éclairant jusqu’à la cuisine, et offre une personnalité atypique à ce lieu construit en 1887. Elle donne sur un jardin de ville très verdoyant, et offre une vue sur les arbres et leur feuillage. C’est une maison de ville avec de multiples niveaux typique des maisons néerlandaises, mais elle a la chance de ne posséder aucun vis-à-vis, ce qui est rare pour ce type de construction.

C’est la fusion entre le rez-de-chaussée et le premier étage de cette maison du 19e siècle, et l’ouverture du plafond existant qui a permis de créer ce large volume avec six mètres de hauteur éclairé par la verrière. Grâce à la vue sur les arbres, l’atmosphère du lieu est très sereine, comme celle d’une maison de campagne qui se serait égarée en ville. Les briques apparentes, les poutres en bois et la cheminée ancienne, ainsi que la couleur chaude des murs du salon font de cette maison d’une surface de 370m2, un endroit atypique et accueillant. Cerise sur le gâteau, elle bénéficie d’une vue sur le Vondelpark d’Amsterdam depuis les fenêtres de la chambre principale, une pièce toute blanche et particulièrement agréable.

Colourful renovation of a 19th century house in Amsterdam

This 19th century house in Amsterdam has benefited from a renovation that has brought warmth, colour and luminosity, thanks in particular to the installation of a workshop-style glass window. Its great height allows light to penetrate widely into the living room, illuminating even the kitchen, and offers an atypical personality to this place built in 1887. It overlooks a very green city garden, and offers a view of the trees and their foliage. It is a multi-storey townhouse, typical of Dutch houses, but it is fortunate that it has no opposite side, which is rare for this type of construction.

The combination of the first and ground floors of this 19th century house, and the opening of the existing ceiling, has created a large volume with a height of six metres, illuminated by the glass roof. Thanks to the view of the trees, the atmosphere of the place is very serene, like that of a country house that has strayed into town. The exposed bricks, the wooden beams and the old fireplace, as well as the warm colour of the walls in the living room, make this 370m2 house an atypical and welcoming place. The icing on the cake is the view of Amsterdam’s Vondelpark from the windows of the master bedroom, which is a very pleasant white room.

salon avec verrière maison rénovée

verrière sur jardin de ville maison rénovée

salon avec mezzanine maison rénovée

salon avec verrière maison rénovée

espace bureau dans salon avec verrière maison rénovée

salon avec verrière maison rénovée

cuisine verte type shaker dans maison rénovée

salon avec verrière maison rénovée

chambre avec plafond voûté maison rénovée

chambre avec salle de bain

chambre blanche maison ancienne

chambre avec fenêtre sur jardin

dressing et salle de bain maison rénovée

salle de bain vintage industriel maison rénovée

chambre enfant avec panoramique

chambre enfant sous combles maison rénovée

salle de bain verte

terrasse maison de ville

jardin de ville maison rénovée

terrasse avec pot d'anduze

Source : Engel & Völkers

Shop the look !

BHDesign Amanda XL - Canapé d'angle PANORAMIQUE Xtra Large - Moderne - Velours - Coloris OrangeAmadeus - Fauteuil Christie cannage et CuirAtmosphera Fauteuil Chet Jaune MoutardeSILK ROAD EU Papier Peint Panoramique jungle Soie, 355 x 250 cm, noir et blanc Sketch Tropical Rainforest Coconut Tree Poster Geant Mural Personnalisé 3D pour Salon Chambre Décoration Murale

Livres

Récup et brocanteUn air du Nord: Styles flamand, gustavien, scandinaveLive beautifulA Place to Call Home: Tradition, Style, and Memory in the New American House

La rénovation contemporaine d’une belle demeure ancienne en Italie

Le Relais Castello di Casiglio à Erba n'a pas moins de 700 ans. Il est situé non loin du lac Lire la suite →

Une maison suédoise aux grands volumes près de la mer

Cette maison suédoise aux grands volumes ne fait que 118m2 mais son salon déplafonné donne une impression d'espace important. Une Lire la suite →

Une maison au plan actuel dans un ancien relais de poste à Londres

Cette maison au plan actuel a été réalisée par les professionnels de Vine Architecture Studio, à Londres dans un ancien Lire la suite →

Une immense maison anglaise pleine de lumière à l’ouest de Londres

Cette immense maison anglaise date de l'époque victorienne, et a été agrandie sur le jardin avec une extension contemporaine qui Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments