Une maison rustique rénovée et modernisée en Espagne

,

Cette maison rustique rénovée et modernisée est un mélange du meilleur de ce que l’on peut trouver entre habitat ancien et contemporain. Les propriétaires de cette maison du Pays basque espagnol ont confié leur projet à Amai Studio, pour que la bâtisse corresponde à leurs besoins, la rendent plus pratique à vivre, et plus lumineuse, sans pour cela lui ôter son âme d’origine. Immergée dans la nature, elle offre une vue verdoyante à travers ses grandes fenêtres.

La principale transformation a été d’ouvrir une verrière entre le salon et la cuisine pour les relier visuellement et créer une sensation d’espace. Les murs ont été repeints de couleur claire, les sols changés pour harmoniser leur aspect, et un autre des points importants à traiter concernait le couloir. Celui-ci, très long devait devenir un véritable atout pour cette maison rustique rénovée, et il a été décoré d’un élégant soubassement en bois surmonté d’un papier-peint neutre, et éclairé naturellement par la verrière de la cuisine. Ce qui était autrefois un long passage sombre et peu agréable, a pris des allures de pièce à part entière. Malgré un budget limité, avec de bonnes solutions décoratives, et peu de changement sur le plan initial, cette maison a retrouvé une seconde jeunesse. Photo :  Irati Ayerza Photography

Renovated and modernised rustic house in Spain

This renovated and modernised rustic house is a blend of the best of the old and the new. The owners of this house in the Spanish Basque Country entrusted their project to Amai Studio, so that the house would meet their needs, make it more practical to live in, and brighter, without taking away its original soul. Immersed in nature, it offers a green view through its large windows.

The main transformation was to open a glass panel between the living room and the kitchen to connect them visually and create a feeling of space. The walls were repainted in a light colour, the floors were changed to harmonise their appearance, and another of the important points to be dealt with concerned the corridor. The long hallway was to become a real asset to this renovated rustic house, and was decorated with an elegant wooden base topped with a neutral wallpaper, and naturally lit by the kitchen glass wall. What was once a long, dark and unpleasant passageway has become a room in its own right. Despite a limited budget, with good decorative solutions and little change to the original plan, this house has been given a new lease on life. Photo: Irati Ayerza Photography

salon murs en pierres maison rénovée

salle à manger décoration contemporaine

salon murs en pierres maison rénovée

salon murs en pierres maison rénovée

salon maison rénovée avec verrière

cuisine avec coin repas

cuisine avec coin repas

shelfie cuisine

cuisine avec coin repas maison rénovée

cuisine avec plan de travail marbre

bureau maison rénovée

lit armoire dans bureau

lit armoire dans bureau

chambre maison rénovée

bureau dans chambre

chambre avec mur pierre maison rénovée

chambre avec mur pierres maison rénovée

chambre avec mur pierres maison rénovée

chambre avec mur pierres

salle de bain privative

salle de bain design maison rénovée

salle de bain design maison rénovée

tabouret bois dans salle de bain

salle de bain design dans maison rénovée

salle de bain design

couloir mur pierres maison rénovée

couloir mur pierres maison rénovée

couloir mur pierres maison rénovée

couloir mur pierres maison rénovée

Source : Micasa

Shop the look !

ZONS MANHATTAN CANAPE EN VELOURS ANTHRACITE AVEC PIEDS EN BOIS – 3 PlacesKare Chaise, Rotin, Naturel, 54,61 x 44,45 x 85,73 cmMCombo Fauteuil en Tissu Taille UniqueAUBRY GASPARD Fauteuil en rotin Naturel et métal

Livres

Récup et brocanteLe nouvel esprit campagne: inspirations pour maisons de campagne contemporainesRénover sa maison - Pensez, organisez et décorez votre intérieur idéal !Home for the Soul: Sustainable and Thoughtful Decorating and Design

Une maison design en bois noir de 73m2 à l’intérieur lumineux

Cette maison design en bois noir de 73m2 est totalement neuve et construite en Suède. Sa façade sombre est dans Lire la suite →

Une maison suédoise aux grands volumes près de la mer

Cette maison suédoise aux grands volumes ne fait que 118m2 mais son salon déplafonné donne une impression d'espace important. Une Lire la suite →

Un appartement rénové en tons sobres à Barcelone par une designer

Cet appartement rénové en tons sobres à Barcelone par la designer Pia Capdevilla était autrefois un lieu sombre et délabré Lire la suite →

Primark Home, les nouveautés d’automne vous font une maison douce

Il est temps d'accueillir l'automne dans nos maisons, et quoi de mieux que de la décorer avec des accessoires célébrant Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments