Fermer sans isoler dans un appartement de 19m2 rénové à Paris

,

Fermer sans isoler et conserver une certaine impression d’espace, c’est là le défi relevé par le studio Ett Hem dans cet appartement de 19m2 à Paris. Avec ses éléments anciens comme les boiseries, les moulures et la cheminée en marbre authentique, cet appartement de 19m2 seulement avait un réel potentiel pour devenir un petit appartement très agréable malgré sa surface réduite. La professionnelle chargée du projet,  a dont choisi de fermer sans isoler, à l’aide de cloisons vitrées. Mais loin du style des verrières d’atelier que l’on rencontre communément, celles-ci ont été réalisées dans un style en accord avec le classicisme des lieux, avec un dessin comportant des arches pour plus de douceur, et une couleur bleue originale.

Cet appartement est petit certes, mais c’est juste le pied-à-terre d’un chef d’entreprise voyageur qui préfère s’y reposer lorsqu’il vient à Paris, plutôt que de vivre à l’hôtel. L’ architecte d’intérieur et fondatrice du Studio Ett Hem,  Pauline Lorenzi Boisrond,   a donc réalisé ce projet qui correspond à ses besoins d’avoir un endroit plus personnel où il puisse laisser ses affaires dans le quartier authentique de Saint-Germain-des-Prés. Photo : BCDF Studio

Closing without isolating in a renovated 19m2 flat in Paris

Closing without isolating and keeping a certain feeling of space, this was the challenge taken up by the studio Ett Hem in this 19m2 flat in Paris. With its antique elements such as woodwork, mouldings and authentic marble fireplace, this flat of only 19m2 had a real potential to become a very pleasant small flat despite its small surface. The professional in charge of the project therefore chose to close off without isolating, using glass partitions. But far from the style of workshop windows that one commonly encounters, these were made in a style in keeping with the classicism of the place, with a design including arches for more softness, and an original blue colour.

This flat is small, but it is just the pied-à-terre of a travelling businessman who prefers to rest here when he comes to Paris, rather than living in a hotel. Interior designer and founder of Studio Ett Hem Pauline Lorenzi Boisrond created this project to meet his need for a more personal place to leave his belongings in the authentic Saint-Germain-des-Prés district. Photo : BCDF Studio

salon appartement 19m2

cuisine appartement 19m2

espace repas appartement 19m2

salle de bain et cuisine appartement 19m2

salle de bain avec zelliges grises

salle de bain avec zelliges grises

dressing avec portes à moulures

chambre appartement 19m2

19m2

plan appartement 19m2 Paris

Source : AD Revista

Un cottage bleu dans le Devon où souffle l’esprit côtier et rustique

Ce cottage bleu dans le Devon est près de la mer et a adopté une décoration à la fois rustique Lire la suite →

Un deux-pièces de 33m2 de rêve parfaitement aménagé

Dire de cet appartement que c'est un deux-pièces de 33m2 de rêve pourra sembler exagéré à certains même s'il est Lire la suite →

Une maison rénovée en bleu et vert par Shoko Design

Les projets récents réalisés par le studio d'architecture intérieur Shoko Design en Pologne, ont tous en commun le désir d'y Lire la suite →

Un appartement mansardé de 63m2 design restructuré en Italie

Cet appartement mansardé de  63m2 en Italie, est situé dans un immeuble récent, et a été restructuré par l'architecte Anna Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments