Ce studio minimaliste de 24m2 à Paris semble bien plus grand

,

Ce studio minimaliste de 24m2 à Paris a été aménagé par Matthieu Torres, de l’atelier d’architecture écologique Biloba, qui a réussi au mieux à tirer parti de ce lieu, en l’optimisant pour lui-même et en réalisant sa rénovation selon sa façon de vivre. Son budget ne lui permettant pas d’acheter un espace plus grand pour le moment, car les prix à Paris sont extrêmement élevés, il s’est attelé à faire de son petit appartement, un endroit agréable à vivre, où jamais on n’a conscience d’un quelconque manque d’espace. Et c’est en effet ce que l’on ressent à la vision de ces photos.

La distribution de ce studio minimaliste de 24m2 est composée d’un premier niveau de 17m2 et d’une mezzanine aménagée dans la hauteur de l’appartement de 7m2. Le défi de sa rénovation totale était d’intégrer tout ce qui est essentiel dans sa vie de couple, les livres, l’amour de la cuisine, des bons repas conviviaux, et un endroit pour dormir confortable. La grande bibliothèque cache astucieusement les toilettes et a été fabriquée sur mesure. Elle sert d’appui à l’escalier qui dessert la chambre. Bien que ne possédant que des fenêtres de toit, ce mini appartement sous les combles est très lumineux, grâce aux couleurs claires privilégiées, le blanc pour les murs, et le contreplaqué pour le mobilier sur mesure. Les matériaux utilisés sont durables et de nombreux éléments proviennent de la récupération et d’héritages familiaux, selon la philosophie qui prévaut dans son agence d’architecture. Une vraie réussite à mettre à l’actif de cet architecte !

This minimalist 24m2 studio in Paris feels much bigger

This minimalist 24m2 studio in Paris was designed by Matthieu Torres, from the ecological architecture studio Biloba, who managed to make the most of this space, optimising it for himself and renovating it according to his way of living. Since his budget does not allow him to buy a larger space at the moment, as prices in Paris are extremely high, he has set about making his small flat a pleasant place to live, where you are never aware of any lack of space. And this is indeed what you feel when you look at these photos.

The layout of this minimalist 24m2 studio consists of a first level of 17m2 and a mezzanine floor of 7m2 in the height of the flat. The challenge of its total renovation was to integrate all that is essential in his life as a couple, books, the love of cooking, good convivial meals, and a comfortable place to sleep. The large bookcase cleverly hides the restroom and was custom-made. It serves as a support for the staircase that leads to the bedroom. Although it has only roof windows, this mini attic flat is very bright, thanks to the light colours used, white for the walls and plywood for the custom-made furniture. The materials used are sustainable and many elements come from salvage and family heirlooms, in keeping with the philosophy that prevails in his architectural practice. A real success story for this architect!

cuisine studio rénové Paris

cuisine studio rénové Paris

cuisine studio rénové Paris

cuisine studio rénové Paris

salon studio rénové Paris

salon studio rénové Paris

accès mezzanine

bibliothèque en médium

chambre sur mezzanine

fenêtre de toit studio rénové Paris

console vintage

salle de bain studio rénové Paris

salle de bain blanche et médium

Source : Micasa

Livres

Remodeling Tiny Lofts: Creating an Upper LevelNever Too Small: Reimagining Small Space LivingLeçons d'architectes d'intérieurHome for the Soul: Sustainable and Thoughtful Decorating and Design

Un appartement de designer dans un immeuble neuf en Argentine

Ce n'est pas parce qu'on achète un appartement neuf, que l'on se satisfait de son plan. C'est pourquoi la famille Lire la suite →

Une maison de verre design entourée d’arbres près d’un lac

Cette maison de verre design est entourée d'arbres et donne sur un lac, et fait partie d'un ensemble de sept Lire la suite →

Un studio de 35m2 avec alcôve à la décoration grise

Les Scandinaves ont l'habitude dans les appartements neufs de créer des zones bien séparées, y compris dans les appartements de Lire la suite →

Décoration sereine et beige dans un appartement par Sissy + Marley

Dans le quartier de West Village à New York, cet appartement a été aménagé avec une décoration sereine et beige Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments