La rénovation design et économique d’un appartement avec terrasse

,

Allier rénovation design et économique est un tour de force, pensez-vous. Pourtant cet appartement avec terrasse en Espagne a du résoudre ce problème qui se pose à beaucoup d’entre nous : améliorer son logement, le moderniser, sans toutefois dépasser son budget de départ. Les propriétaires de cet appartement avait une enveloppe de 55.000 € pour refaire la totalité de leur intérieur, d’une surface de 100m2, c’est à dire un peu plus de 500 € du mètre carré. N’importe quel professionnel du secteur vous dira qu’il est presque impossible de réaliser quelque chose de complet avec cette somme pour une telle surface.

Pourtant en conservant la plupart des éléments de départ sans modifier les menuiseries, en utilisant des matériaux peu coûteux, et en soignant l’éclairage, Marcos Catalán et García Orte, en collaboration avec l’architecte Victor Bergnes, ont gagné totalement leur pari. En supprimant une simple cloison entre la cuisine et le salon, ils ont ouvert les espaces, dont le sol a été revêtu de microciment gris, les murs simplement blanchis, tout cela réchauffé par la présence du bois et des autres matériaux naturels comme le sisal, le chanvre et le rotin. Les menuiseries extérieures sont celles d’origine et l’aluminium a simplement été repeint pour cette rénovation design et économique.  L’appartement s’ouvre sur une terrasse privée avec accès à une pinède commune, un véritable plus pour ce lieu qui a été déterminant lors de son achat. Photo : Eugeni Pons

Design and economic renovation of a terrace flat

Combining design and economic renovation is a tour de force, you may think. However, this flat with a terrace in Spain had to solve the problem that many of us face: improving their home, modernising it, without exceeding their initial budget. The owners of this flat had a budget of €55,000 to redo their entire 100m2 interior, which is just over €500 per square metre. Any professional in the sector will tell you that it is almost impossible to do something complete with this amount of money for such a surface.

However, by keeping most of the original elements without changing the woodwork, using inexpensive materials and taking care of the lighting, Marcos Catalán and García Orte, in collaboration with the architect Victor Bergnes, have won their bet completely. By eliminating a simple partition between the kitchen and the living room, they have opened up the spaces, which have been covered with grey microcement and the walls simply whitewashed, all of which is warmed by the presence of wood and other natural materials such as sisal, hemp and rattan. The exterior joinery is the original and the aluminium has simply been repainted for this design and economic renovation. The flat opens onto a private terrace with access to a shared pine forest, a real plus for this location which was a determining factor in its purchase. Photo: Eugeni Pons

salon décoration design

salle à manger décoration design

salon décoration design

cuisine design bois et granit

salon décoration design

chambre décoration design

Source : Arquitectura y Diseno

Shop the look !

Atmosphera - Fauteuil Papillon Structure métal et Assise Fourrure Blanche OLSO Cosy'nessLF - Table basse Iznewam table basse blanc et boisferm Living Tapis 100% Jute 240 cmLampe de table design scandinave, lampe de jardin, lampe de jardin, lampe de jardin extérieure LED, lanterne, lumière LED, terrasse, lanterne intérieure et extérieure, gradable, rechargeable, port USB

Livres

Workstead: Interiors of Beauty and NecessityMade of Wood: In The HomeLive beautifulHome for the Soul: Sustainable and Thoughtful Decorating and Design

Aménagement sur mesure pour un petit appartement de 60m2

Ce petit appartement d'à peine 60m2 a reçu un aménagement sur mesure avec sa rénovation menée de main de maître Lire la suite →

Une maison préfabriquée aux lignes épurées au bord du fjord

Cette maison préfabriquée aux lignes épurées s'est posée au bord du fjord, à la périphérie de Stockholm. Conçue par le Lire la suite →

Un appartement argentin rénové et agrandi par des architectes

Cet appartement argentin centenaire a été rénové par les architectes Sofía Calvaresi et Agustina Servide, à la tête d'Estudio Florida. Lire la suite →

Une cuisine verte pour un appartement rénové inspiré par la campagne

La designer Milagros López del Carril a été inspirée par la vie qu'elle a mené à la campagne pendant son Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments