Papier-peint et espaces ouverts pour la rénovation d’une maison par Pipard et Simon

,

Cette maison de ville bretonne construite dans les années 1970 nécessitait comme beaucoup, une nouvelle conception pour convenir à ses propriétaires, un jeune couple avec un enfant. C’est Archibien qui a été sollicité pour présenter trois projets de rénovation, et c’est celui de l’agence Pipard-Simon qui a été retenu (pour découvrir les trois projets, cliquez sur ce lien)et le moins que l’on puisse dire c’est que cet intérieur contemporain et son papier-peint vert végétal nous séduisent absolument. Il y avait tout à faire dans cette maison, non seulement la remettre aux normes actuelles mais également créer un plan qui la ferait entrer dans son époque, et l’architecte chargé du projet a parfaitement respecté les demandes.

Le rez-de-chaussée abritait les chambres et un cabinet médical, et l’étage le salon. Il a été décidé d’inverser les espaces, ce qui semble plus cohérent. Une grande pièce familiale regroupant la cuisine, la salle à manger, un espace bureau et un petit coin salon donne désormais directement sur le jardin. Sur le mur qui s’élance vers l’étage où se trouve la mezzanine, on a posé un papier-peint végétal à la dominante verte, qui apporte l’extérieur à l’intérieur. La façade a été largement ouverte pour apporter un maximum de luminosité, et qui pourrait croire désormais que nous sommes ici devant une maison de ville autrefois désuète? Photo :  Jonathan Letoublon

Wallpaper and open spaces for a house renovation by Archibien

This Breton townhouse built in the 1970s needed, like many others, a new design to suit its owners, a young couple with a child. Archibien was asked to present three renovation projects, and it is the one of the Pipard-Simon agency that was selected (to discover the three projects, click on this link), and the least we can say is that this contemporary interior and its green wallpaper absolutely seduce us. The house needed to be brought up to modern standards but also to create a plan that would bring it into the present day, and the architect in charge of the project did just that.

The ground floor housed the bedrooms and a doctor’s office, and the first floor the living room. It was decided to reverse the spaces, which seemed more coherent. A large family room with a kitchen, dining room, office and a small sitting area now opens directly onto the garden. On the wall that runs up to the first floor where the mezzanine is located, a plant-based wallpaper with a dominant green colour was applied, bringing the outside inside. The facade has been opened up widely to bring in as much light as possible, and who would believe that we are now in front of a once outdated townhouse? Photo: Jonathan Letoublon

salon double hauteur maison de ville rénovée

salon double hauteur maison de ville rénovée

espace bureau dans salon

table bois rustique

salon double hauteur maison de ville rénovée

cuisine maison de ville rénovée

papier-peint exotique dans salon double hauteur

mezzanine maison de ville rénovée

salon décoration contemporaine

chambre maison de ville rénovée

salle de bain design

façade maison de ville rénovée

Shop the look !

Papier peint Motif Tropical - Exotique amovible Papier peint papier peint Feuilles - Palm - Sticker mural - Motif Tropical Palm feuilles autocollant papier peint, 53 Cm wide by 121 Cm TallModerne Metal Suspensions luminaires Abat-Jour, Industrielle Suspensions Eclairage Pendentif Lumiere E27 Eclairage de Plafond Luminaires Intérieur pour Cuisine Salle à Manger Chambre VertTabouret de Bar Fixe Design, Blanc, 51cm x 51cm x 80cmWadiga Fauteuil Club Aspect Cuir Vieilli Marron

Livres

Maisons de villeThe Home Upgrade - New Homes in Remodeled BuildingsA chacun son style

 

Une maison suédoise aux grands volumes près de la mer

Cette maison suédoise aux grands volumes ne fait que 118m2 mais son salon déplafonné donne une impression d'espace important. Une Lire la suite →

Une maison au plan actuel dans un ancien relais de poste à Londres

Cette maison au plan actuel a été réalisée par les professionnels de Vine Architecture Studio, à Londres dans un ancien Lire la suite →

Une immense maison anglaise pleine de lumière à l’ouest de Londres

Cette immense maison anglaise date de l'époque victorienne, et a été agrandie sur le jardin avec une extension contemporaine qui Lire la suite →

Une maison en pierres du 16e siècle dans les Pouilles, la Masseria Belvedere

La Masseria Belvedere est une maison en pierres du 16e siècle rénovée dans les Pouilles, entourée d'un grand jardin avec Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
2 Commentaires
le plus ancien
le plus récent le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
simon
mai 23, 2022 3:01

Le projet a été réalisé par notre Agence : P&S Architectes Archibien n’est pas architecte merci de rectifier.