Ce duplex design est installé dans une ancienne boulangerie industrielle

,

Ce duplex design, avec sa hauteur sous plafond de plus de cinq mètres a été installé dans une ancienne boulangerie industrielle suédoise, la  boulangerie Bergman, construite en 1917 et rénovée récemment. Les beaux volumes des anciens espaces industriels, lorsqu’ils sont transformés en logements, donnent souvent des lieux atypiques pour ceux qui cherchent à ne pas habiter dans l’appartement de tout le monde. Si la décoration de ce duplex design est après tout relativement classique, c’est son volume qui intéresse les amateurs d’originalité.

L’appartement est d’une surface moyenne, mais il semble bien plus grand avec son séjour cathédrale surmonté d’une mezzanine qui accueille un salon. Il est parfois difficile de réaliser l’éclairage dans de tels volumes, celui de la cuisine a été intelligemment pensé. Depuis le plafond, des fils supportent un long rail de spot qui se trouve ainsi à une hauteur classique, et sont complétés au dessus de la table de repas, pas une suspension vintage. Très lumineux grâce aux hautes fenêtres de l’ancienne boulangerie, il donne sur une cour pavée très calme, une configuration classique dans les immeubles suédois.

This design duplex is installed in a former industrial bakery

This design duplex, with its ceiling height of more than five metres, was installed in a former Swedish industrial bakery, the Bergman Bakery, built in 1917 and recently renovated. The beautiful volumes of old industrial spaces, when converted into living quarters, often result in atypical places for those who seek to avoid living in everyone else’s flat. If the decoration of this design duplex is, after all, relatively classic, it is its volume that interests lovers of originality.

The flat has an average surface area, but it seems much larger with its cathedral living room topped by a mezzanine that houses a lounge. It is sometimes difficult to achieve lighting in such volumes, the lighting in the kitchen has been cleverly thought out. From the ceiling, wires support a long spotlight rail which is thus at a classic height, and are completed above the dining table, by a vintage suspension. The apartment is very bright thanks to the high windows of the former bakery, and overlooks a very quiet paved courtyard, a classic configuration in Swedish buildings.

cuisine duplex design

cuisine duplex design

salon avec mezzanine duplex design

salon avec mezzanine duplex design

cuisine duplex design

salle à manger table ronde

cuisine noire et granit

vue salon depuis mezzanine

duplex design

fenêtre duplex design

escalier minimaliste

salle à manger et cuisine

chambre décoration scandinave

chambre décoration scandinave

garde-corps verre mezzanine

salon duplex design

salon duplex design

entrée avec dressing

salle de bain décoration design

salle de bain décoration design

75m2

Source : Historiska

Shop the look !

Raelf Île de style country américain lustre lumière bougie classique E27 Lampes Suspension Lampe Plafonnier Suspension d'éclairage au plafond Designer George Nelson Bubble Saucer tête unique plat ScooKooko Home Canapé Velours, Lento, 2 Places, Jaune, 158x100x90Sconosciuto Inconnu Chaise Thonet de Cuisine ou RestaurantTomons Lampe de Bureau en Bois, Lampe de Table, Ampoule LED Inclus, Lampes de Lecture, Décoration Design pour Bureau et Table de Chevet, Chambre, Salon, Blanc

Livres

Vivre en appartement (coffret): Décorer & optimiser l'espaceAppartements chics et stylesPetits loftsScandinavia Dreaming: Nordic Homes, Interiors and Design

 

Une maison en bois de 84m2 aux lignes contemporaines en Suède

Comme vous le savez si vous lisez régulièrement ce blog, j'aime présenter des maisons et des appartements accessibles de surface Lire la suite →

Une maison brésilienne axée sur la vie amicale à l’extérieur

C'est l'architecte Vivi Cirello qui a réalisée une annexe à cette maison brésilienne axée sur la vie à l'extérieur, pour Lire la suite →

Un appartement de 40m2 au design coloré pour un designer à Barcelone

C'est dans le quartier du Raval à Barcelone que le designer, architecte d'intérieur et photographe Nacho Carretero Molero a rénové Lire la suite →

Une maison A-Frame dans les arbres comme une cabane perchée

Treeframe est une maison A-Frame dans les arbres aux USA, installée comme une cabane moderne et ouverte sur la nature Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments