🔍︎
Appartement en ville

Plafond voûté catalan et briques pour un appartement en Espagne

Cet appartement au plafond voûté catalan et briques à Barcelone ressemble depuis sa rénovation à un loft avec ses grands espaces ouverts et ses beaux éléments d’origine révélés lors des travaux. D’une surface d’environ 150m2, le projet a été confié par les propriétaires, une famille avec trois enfants, aux  les architectes d’intérieur Leila Pablo et Xavi Martinell de Luzio Design & Projects,  qui ont su s’adapter à leurs demandes spécifiques. Il s’agissait de moderniser les espaces afin de les adapter à un style de vie contemporain, sans ôter le charme initial des lieux.

L’appartement était fait de petites pièces compartimentées, il est désormais doté de beaux espaces ouverts et lumineux. Tous les murs ont été abattus pour repartir sur une base neutre, le typique plafond voûté catalan et les briques étant soigneusement conservés. Ces derniers avaient été cachés pendant des travaux précédents, et ce fut donc une surprise de les découvrir pendant cette rénovation totale, menée de main de maître par les professionnels. Ils apportent une réelle personnalité à l’appartement et il eut été dommage de ne pas les découvrir, n’est-ce pas?  Photo : Jordi Canosa. Stylisme Victor Henry

Catalan vaulted ceiling and bricks for a flat in Spain

This flat with a Catalan vaulted ceiling and brickwork in Barcelona looks like a loft after its renovation, with its large open spaces and beautiful original features revealed during the work. With a surface area of approximately 150m2, the project was entrusted by the owners, a family with three children, to interior designers Leila Pablo and Xavi Martinell of Luzio Design & Projects, who were able to adapt to their specific requirements. The aim was to modernise the spaces in order to adapt them to a contemporary lifestyle, without detracting from the original charm of the place.

The flat was made up of small, compartmentalized rooms, but now has beautiful, open, bright spaces. All the walls have been removed to create a neutral base, with the typical Catalan ceilings and brickwork carefully preserved. The latter had been hidden during previous works, so it was a surprise to discover them during this total renovation, which was carried out by the professionals. They bring a real personality to the flat and it would have been a shame not to discover them, wouldn’t it? Photo: Jordi Canosa. Design by Victor Henry

Shop the look !

Livres

Partager

Articles récents

Une maison de plain-pied au toit engazonné dessinée par un architecte

Nous voici devant une spectaculaire maison de plain-pied, une villa dessinée par un architecte en… Lire la suite →

août 15, 2022

Une maison au bord de la mer rénovée par Hunting for George

Le couple à la tête d'Hunting for George a rénové une maison au bord de… Lire la suite →

août 15, 2022

Une maison minimaliste et tropicale au Mexique

Cette maison minimaliste et tropicale construite à Merida au Mexique, La Tropical Villa, est conçue… Lire la suite →

août 15, 2022

Nous utilisons les cookies afin de personnaliser le contenu et les publicités, de fournir des fonctionnalités pour les réseaux sociaux et analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur votre usage de notre site avec nos réseaux sociaux, publicitaires et partenaires d'analyse.

Voir les détails