🔍︎
Maison architecte

Une maison géométrique et design en Nouvelle Zélande

L’ architecte Daniel Smith de Edwards White Architects a dessiné cette maison géométrique et design à la façade bois en Nouvelle Zélande. Située à une heure au sud d’Auckland, elle possède une vue magnifique sur le fleuve Waikato et les montagnes Hakarimata. C’est une maison simple et bien pensée, qui est parfaite pour les amateurs de modernité et d’environnement épuré. La maison d’une surface totale d’environ 125m2 (rez-de-chaussée 100m2 et étage 25m2), est construite à partir de matériaux peu nombreux, des plaques de plâtre, et du bois peint en blanc pour l’intérieur. Ils sont complétés par l’aluminium et l’acier qui ont été peint en noir, pour donner un beau contraste contemporain.

A l’extérieur, le bardage en bois est resté naturel, et s’intègre parfaitement à son environnement local. La volonté de l’architecte a été de  créer une maison géométrique et design où la vie quotidienne est facilitée avec une faible empreinte écologique, à la fois pour des raisons éthiques, mais aussi pour des raisons budgétaires. Et si grâce à son toit incliné, la maison semble petite lorsqu’on l’aperçoit, elle se révèle bien plus grande que prévu et offre de beaux volumes lorsqu’on y pénètre. C’est une maison pensée essentiellement pour profiter de son paysage à chaque moment de la journée, et en cela elle remplit parfaitement son contrat.

Geometric design house in New Zealand

Architect Daniel Smith of Edwards White Architects designed this geometric, timber-fronted house in New Zealand. Located one hour south of Auckland, it has a magnificent view of the Waikato River and the Hakarimata Mountains. It is a simple and well thought out house, which is perfect for those who like a modern and clean environment. The house has a total area of approximately 125m2 (ground floor 100m2 and first floor 25m2), and is constructed from a small amount of materials, plasterboard, and white painted wood for the interior. These are complemented by aluminium and steel which have been painted black, to give a nice contemporary contrast.

On the exterior, the wooden cladding has been left natural, and blends in perfectly with its local environment. The architect’s intention was to create a geometrically designed house where daily life is facilitated with a small ecological footprint, both for ethical reasons and for budgetary reasons. And while the sloping roof makes the house look small when viewed, it turns out to be much larger than expected and offers beautiful volumes when entered. It is a house designed essentially to enjoy its landscape at every moment of the day, and in this it fulfils its contract perfectly.

Source : Yanko Design

Shop the look !

Livres

Partager

Articles récents

Une terrasse méditerranéenne et bohème de 10m2 dans une ancienne cour

Transformer une ancienne cour grise et abandonnée en terrasse méditerranéenne et bohème de 10m2 voici… Lire la suite →

juin 25, 2022

Zara Home et Vincent Dan Duysen annoncent une nouvelle collaboration

Zara Home annonce une nouvelle collaboration avec Vincent Van Duysen, l'architecte et designer belge dont… Lire la suite →

juin 25, 2022

Cet appartement rénové de 80m2 était une ancienne boulangerie

Cet appartement rénové de 80m2 situé au rez-de-chaussée d'un immeuble en Suède construit en 1926… Lire la suite →

juin 25, 2022

Nous utilisons les cookies afin de personnaliser le contenu et les publicités, de fournir des fonctionnalités pour les réseaux sociaux et analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur votre usage de notre site avec nos réseaux sociaux, publicitaires et partenaires d'analyse.

Voir les détails