Un appartement centenaire rénové en ouvrant les volumes

,

Cet appartement centenaire rénové en Espagne a vu ses espaces ouverts de manière contemporaine tout en gardant le charme de l’ancien. Ce sont les poutres et les colonnes en bois ainsi que la préservation des vieilles briques des murs qui lui donnent une personnalité unique. La décoration vintage est en parfaite adéquation avec l’enveloppe qui l’accueille, complétée par des apports plus contemporains comme la cuisine ouverte avec un îlot, au plan en marbre, très actuel. L’ouverture des murs côté cheminée est une excellente idée, qui a permis d’ouvrir les pièces les unes sur les autres tout en conservant ce bel élément authentique.

L’objectif des architectes d’intérieur de Decocina Estudio, était de privilégier la circulation, de donner une impression d’espace, et de laisser circuler la lumière. Ils ont été en charge du projet de rénovation et de décoration, et ont conçu la plupart des meubles qui ont été fabriqués par des artisans locaux. Les tons de terre se conjuguent dans tous les espaces et font de cet appartement centenaire rénové, un lieu chaleureux et lumineux, où l’on se sent bien, un mélange d’époques parfaitement réussi. Photo : Biderbost Photo

Century-old flat renovated by opening up the volumes

This century-old flat in Spain has been renovated to open up its spaces in a contemporary way while retaining the charm of the old. It is the wooden beams and columns and the preservation of the old brick walls that give it a unique personality. The vintage decoration is in perfect harmony with the envelope that hosts it, complemented by more contemporary contributions such as the open kitchen with an island, with a marble top, very modern. The opening of the walls on the fireplace side is an excellent idea, which has allowed the rooms to open up to each other while retaining this beautiful authentic element.

The aim of the interior designers from Decocina Estudio was to favour circulation, to give a feeling of space and to let the light circulate. They were in charge of the renovation and decoration project and designed most of the furniture, which was made by local craftsmen. The earth tones are combined in all the spaces and make this renovated century-old flat a warm and luminous place where you feel good, a perfectly successful mix of periods. Photo : Biderbost Photo

 

salle à manger appartement rénové

cuisine et salon appartement rénové

cuisine appartement rénové

salon appartement rénové

salon appartement rénové

salle à manger appartement rénové

salle à manger avec poutres

appartement rénové avec poutres

appartement avec murs en briques anciennes

couloir avec bibliothèqe

bibliothèque bois et métal

cuisine contemporaine avec poutres appartement rénové

salle à manger et cuisine avec poutres

cuisine avec îlot marbre

cuisine contemporaine appartement rénové

chambre avec arche appartement rénové

chambre avec dressing cannage

dressing portes cannage

chambre enfant

dressing portes fibres

salle de bain design appartement rénové

salle de bain design appartement rénové

salle de bain marbre appartement rénové

salle d'eau émaux de briare

salle d'eau avec poutres

salle de bain émaux de briare

Source : Micasa

Shop the look !

Table noire à rallonge - diamètre 120 cmbinzhoueushopping Lot de 2 chaises de Salle à Manger Chaise de Cuisine en Bambou Marron 43 x 56 x 98 cmAUBRY GASPARD Fauteuil rotin EmmanuelleMO.WA Miroir Mural avec Cadre Classique Style Louis Philippe Fini à la Main avec Feuille d'or. esure extérieure Cm.67x97 Fabriqué en Italie

Livres

New Vintage French InteriorsWorkstead: Interiors of Beauty and NecessityRécup et brocanteLive beautiful

Un duplex aux fenêtres cintrées dans une ancienne usine suédoise

Ce duplex aux fenêtres cintrées est un bel exemple de rencontre entre esprit contemporain et lieux chargés d'histoire industrielle. Cet Lire la suite →

Un appartement de deux-pièces de 33m2 suédois en couleurs du sud

Les couleurs du sud ont envahis nos habitations jusqu'en Scandinavie, et c'est le cas ici dans cet appartement de deux-pièces Lire la suite →

Décoration contemporaine aux Pays-Bas dans une ferme ancienne rénovée

Cette maison au toit de chaume, et  à la décoration contemporaine aux Pays-Bas, est issue de la rénovation d'une ferme Lire la suite →

Vue sur la ville dans un appartement en duplex en Suède

Au sommet d'un bâtiment moderne à l'architecture couleur béton, cet appartement en duplex en Suède, offre une magnifique vue sur Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments