Un loft londonien dans une ancienne gare d’omnibus victorienne

,

La présence de briques et de poutres atteste de l’authenticité de ce loft londonien installé dans un bâtiment de l’époque victorienne, une ancienne gare d’omnibus. L’ensemble a été rénové en 1990 par l’architecte David Quigley, et les intérieurs ont été soigneusement conçus par le propriétaire en collaboration avec Space Group Architects. Et la chambre tout en haut du volume, est sans doute un parfait refuge pour s’isoler dans ce loft londonien, avec sa jolie terrasse privative.

Les ajouts modernes ne lui ont pas retiré son charme d’antan et les couleurs et matériaux utilisés sont en accord avec ceux d’origine. Les plafonds très hauts, le sol en béton poli, et les menuiseries en acier noir sont caractéristiques de cet esprit loft sauvegardé, à la fois industriel et élégant. La décoration contemporaine est assez sobre pour laisser la vedette aux volumes, avec quelques éléments marquants comme la cuisine en inox, ou la salle de bain en acier Corten. La terrasse conçue comme une boîte en verre au dessus du loft permet de l’éclairer grâce à des puits de lumière installés sur son sol.

London loft in a former Victorian bus station

The presence of brick and beams attest to the authenticity of this London loft in a Victorian building, a former omnibus station. It was renovated in 1990 by architect David Quigley, and the interiors were carefully designed by the owner in collaboration with Space Group Architects. And the bedroom at the top of the volume is undoubtedly a perfect retreat to isolate yourself in this London loft, with its pretty private terrace.

The modern additions have not detracted from its old world charm and the colours and materials used are in keeping with the original. The high ceilings, polished concrete floor and black steel joinery are characteristic of this preserved loft, both industrial and elegant. The contemporary decoration is sober enough to let the volumes take centre stage, with some striking elements such as the stainless steel kitchen and the Corten steel bathroom. The terrace, designed as a glass box above the loft, allows it to be lit by skylights installed on its floor.

salon loft Londres

salon loft Londres

salon loft Londres

salon loft Londres

salon loft Londres

salon loft Londres

cuisine inox

salon loft Londres

salle à manger murs briques

salle à manger murs briques et poutres acier

salon avec plantes

salon loft Londres

cuisine inox

cuisine inox

chambre et salle de bain

chambre murs briques anciennes

salle de bain design

chambre murs de briques

salle de bain acier Corten

passerelle métal loft Londres

chambre sous combles loft Londres

passerelle métal loft Londres

terrasse loft Londres

entrée avec escalier acier noir

façade loft Londres

façade bâtiment victorien Londres

186m2

Source : The Modern House

Shop the look !

tendencio Canapé d'angle panoramique et Convertible LIBERTIS - Tissu Gris foncé et lit - Angle DroitDelamaison Signature Côme Chaise, Gris ClairChaise de Salle à Manger en Cuir PU - Chaise de canapé Simple Minimaliste créative - Chaise en Bois Unique Shell - Chaise de Loisirs contemporaine

Livres

Apartments, Lofts & Penthouses150 Best of the Best Loft IdeasUrban Pioneer: Interiors inspired by industrial designLe nouveau style urbain : Intérieurs inspirés du style industriel

Deux maisons jumelles à la personnalité unique en Espagne

Ces deux maisons jumelles sont situées en Espagne et ont chacune une personnalité unique. L'une est décorée en style plus Lire la suite →

Un super deux-pièces de 36m2 avec une vue sur l’eau

Ce super deux-pièces de 36m2 auquel il ne manque rien, ni une terrasse idyllique avec vue sur l'eau, ni une Lire la suite →

Une maison classique et accueillante dans les neiges de l’Ontario

C'est dans la province canadienne de  l'Ontario que la designer Lindsay Mens, du studio de design d'intérieur TOM,  a réalisé Lire la suite →

Un appartement avec deux salons et une décoration actuelle

Ce vaste appartement avec deux salons situé à Buenos-Aires en Argentine, a été rénové par l'architecte d'intérieur Verónica Stegmann, créatrice Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments