Une maison de campagne bohème rénovée à Majorque

,

Il est difficile d’imaginer aujourd’hui que cette maison de campagne bohème à Majorque, construite au 17e siècle sur l’île, était une ruine sans eau ni électricité.  Lorsque l’artiste Annsofie Stendahl l’a découverte, elle su en voir le charme et le potentiel. En collaboration avec l’architecte Antonio Pérez-Villegas, elle a réussi à créer un lieu qui mixe les influences, celle de l’Asie, de la Méditerranée, avec des objets et des œuvres d’art témoignages précieux de sa vie itinérante.

Elle a fait installer de nombreuses fenêtres pour la rendre plus lumineuse, a revu le plan pour créer un aménagement familial et moderne, fait creuser une piscine, tout en respectant les beaux éléments du passé. L’architecte s’est chargé de les intégrer aux modernisations pour conserver l’âme de la maison :  les plafonds avec leurs poutres en bois, les pavés extérieurs, les jarres à vin et les arches en pierre intérieures font toute la beauté et la personnalité des lieux. Depuis le salon de cette maison de campagne bohème, on accède à l’atelier de l’artiste, qui crée là ses nouvelles œuvres dans un environnement paisible. Photo : Montse Garriga

Renovated bohemian country house in Mallorca

It is hard to imagine today that this bohemian country house on Mallorca, built in the 17th century on the island, was a ruin without water or electricity. When artist Annsofie Stendahl discovered it, she saw its charm and potential. In collaboration with architect Antonio Pérez-Villegas, she succeeded in creating a place that mixes Asian and Mediterranean influences with precious objects and artworks from her travelling life.

She had many windows installed to make it brighter, revised the floor plan to create a modern, family-friendly layout, and had a swimming pool dug, while respecting the beautiful elements of the past. The architect integrated them with the modernisations to keep the soul of the house: the wooden beamed ceilings, the exterior cobblestones, the wine jars and the interior stone arches give the place its beauty and personality. From the living room of this bohemian country house, you can access the artist’s studio, where he creates his new works in a peaceful environment. Photo: Montse Garriga

salon décoration classique chic maison Majorque

salon décoration classique chic maison Majorque

salon décoration classique chic maison Majorque

cuisine design avec poutres anciennes

entrée avec arche en pierre maison ancienne

entrée maison ancienne rénovée

chambre décoration classique chic maison Majorque

salle de bain décoration classique chic maison Majorque

façade maison de campagne bohème rénovée Majorque

façade maison de campagne bohème rénovée Majorque

piscine avec murs de pierres

Source : Elle Decor es

Shop the look !

INTENSEDECO Fauteuil Bergère Theodore à Oreilles Style Louis XV Tissu BeigeAUBRY GASPARD Fauteuil détente en manau et moelle de rotin NaturelleTaoyouzj Lampe à Pied American Industrial Loft Retro Vintage Floor Lampadaire LED Trépied Industrial Secourklight Creative Salon de séjour Décor Maison luminaire (Lampshade Color : 1)Own Design Voyage Vieux Coffre Table Basse Cottage cuiseur Vapeur Coffre en pin avec Vintage Tin Sign Largeur : 110 cm Hauteur : 45 cm Profondeur : 60 cm

Livres

Habiter les ruines: Transformer - réinventerHow to French Country /anglaisPerfect French Country: Inspirational Interiors from Rural FranceHow the French Live: Modern French Style

Une décoration en harmonie avec la nature chez Kave Home

The Harmony of Nature est le thème que nous propose aujourd'hui Kave Home, pour que notre maison devienne une bulle Lire la suite →

Une décoration inspirée par la nature pour un appartement suédois

Le vert sauge et le bois se partagent la décoration inspirée par la nature dans cet appartement suédois. La cuisine Lire la suite →

Une maison de style rustique chic près des plages en Tasmanie

The Drifters House est la propriété de Julie, dont je vous ai déjà parlé dans cet article, et elle se Lire la suite →

Un appartement au style campagnard avec vue à Hobart

La styliste Julie Willis a rénové The Binney, et en a fait un appartement au style campagnard à Hobart, la Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments