Un studio de 43m2 à Singapour aménagé par Metre Architects

,

Vivre dans une grande ville c’est souvent se contenter d’appartements plutôt petits. C’est pourquoi ce studio de 43m2 à Singapour aménagé par les architectes de Metre Architects est exemplaire de ce que l’on peut réaliser en faisant appel à des professionnels spécialisés. La jeune propriétaire de ce grand studio de 43m2 a demandé de lui réaliser quelque chose de spécial, qui exploite non seulement la surface au sol, mais également la hauteur. Tout le mobilier a été fabriqué sur mesure dans un bois clair et le lit se trouve au sommet de la structure, accessible par un escalier dont les marches dissimulent des espaces de rangement.

En tout premier lieu, les architectes ont installé une paroi de verre dans la cuisine, qui ne coupe pas la vue, mais éloigne les odeurs et le bruit que l’on peut faire pendant la préparation des repas. Puis le meuble fait de gradins a été construit sur place, le niveau le plus bas accueillant des sièges. Une grande table a été placée devant le coin salon, et sert de table de salle à manger ou de bureau selon les heures. Ce studio a vraiment une allure atypique, et en créant une solution sur mesure, les architectes ont su en tirer le meilleur pour sa propriétaire.  Photo : Studio Periphery

43m2 studio apartment in Singapore designed by Metre Architects

Living in a big city often means having to make do with rather small flats. That’s why this 43m2 studio in Singapore designed by Metre Architects is an example of what can be achieved by using specialist professionals. The young owner of this large 43m2 studio asked for something special to be made for her, exploiting not only the floor space but also the height. All the furniture was made to measure in a light wood and the bed is at the top of the structure, accessible by a staircase whose steps conceal storage spaces.

First of all, the architects installed a glass wall in the kitchen, which does not block the view, but keeps out the smells and noise that can be made while preparing meals. Then the stepped furniture was built on site, with the lowest level having seating. A large table was placed in front of the lounge area, and serves as a dining table or office depending on the time. This studio really does have an atypical look, and by creating a bespoke solution, the architects have made the most of it for the owner. Photo: Studio Periphery

studio de 43m2 aménagé par des architectes

studio de 43m2 aménagé par des architectes

lit sur podium avec rangements

lit sur podium avec rangements

espace télévision dans studio

studio décoration design

studio avec lit podium

studio avec lit sur estrade

studio de 43m2 aménagé par des architectes

escalier bois avec rangements

studio de 43m2

43m2

plan studio de 43m2 aménagé par des architectes

plan 3D studio de 43m2 aménagé par des architectes

Livres

Petits espaces, grand standingNever Too Small: Reimagining Small Space LivingClever Solutions for Small ApartmentsOptimiser l'espace

Un studio de 26m2 pour quatre personnes aménagé au bord de la mer

C'est à la Grande Motte, la station balnéaire créée de toute pièce dans les années 60 au bord de la Lire la suite →

Une maison en bois et en couleurs sur la presqu’île du Cap Ferret

La villa Aurel est une maison en bois et en couleurs située sur la presqu'île du Cap Ferret, non loin Lire la suite →

Comment séparer la cuisine sans la fermer ? Un exemple à suivre

Il est le plus souvent d'usage dans les immeubles modernes d'ouvrir la cuisine sur le salon afin d'avoir un beau Lire la suite →

Un studio de 28m2 optimisé à l’élégance scandinave

Une cuisine design en angle de couleur grise, un aménagement qui n'oublie ni le canapé, ni le lit, ni l'endroit Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments