Une immense ferme de 1930 rénovée aux Pays-Bas

,

C’est l’architecte Mart Ros de RoosRos qui a rénové cette immense ferme de 1930 aux Pays-Bas, et a modernisé ses espaces tout en respectant son histoire. La maison est faite de deux bâtiments distincts, un qui se trouve au devant de la propriété et qui est reliée à la ferme proprement dite, et qui sert de bureau. La partie habitation se trouve dans la ferme, rénovée en 2008, dont les propriétaires ont choisi de préserver les détails d’origine, les poutres du plafond et les portes dans  l’entrée. Mais tout en respectant l’âme de cette immense ferme de 1930, la modernité a été ajoutée, avec un chauffage au sol et mural, des spots au plafond et au sol, et un système de haut-parleurs dans chaque pièce.

La magnifique façade en briques, et les grandes ouvertures contemporaines sont en parfait accord, dans un mélange d’époques très réussi. Dans le grand salon, une cheminée à gaz est un des point focal, ainsi que la vue sur la campagne qui attire immédiatement l’oeil. Dans cette pièce immense, des zones ont été créées afin de rendre cet espace plus convivial et intime, et grâce à la présence des belles poutres anciennes, l’atmosphère est chaleureuse malgré les volumes impressionnants. La décoration sobre laisse la vedette à l’architecture de la maison, et ne lui vole jamais la vedette.

Huge 1930s farmhouse renovated in the Netherlands

Architect Mart Ros of RoosRos renovated this huge 1930s farmhouse in the Netherlands, modernising its spaces while respecting its history. The house is made up of two separate buildings, one at the front of the property which is connected to the farmhouse itself and serves as an office. The living quarters are located in the farmhouse, which was renovated in 2008, and the owners have chosen to preserve the original details, the ceiling beams and the doors in the entrance. But while respecting the soul of this huge 1930 farmhouse, modernity has been added, with floor and wall heating, ceiling and floor spotlights, and a speaker system in every room.

The magnificent brick façade and the large contemporary windows are in perfect harmony, in a very successful blend of periods. In the large living room, a gas fireplace is one of the focal points, as well as the view of the countryside which immediately catches the eye. In this huge room, zones have been created to make this space more convivial and intimate, and thanks to the presence of the beautiful old beams, the atmosphere is warm despite the impressive volumes. The sober decoration lets the architecture of the house take centre stage, and never steals the show.

salon et terrasse décoration design

salon avec poutres décoration design

salon avec poutres décoration design

cuisine bois décoration design

cuisine bois avec poutres

salon avec poutres décoration design

salon avec cheminée à gaz décoration design

salon avec baie vitrée décoration design

salle à manger décoration design

chambre sous combles

salle de bain grise décoration design

entrée maison en briques

ancienne ferme en briques rénovée

Source : Funda

Shop the look !

vidaXL Chaise Papillon Cuir véritable Mobilier de Salon Chaise de Bureau MarronTabouret de Bar, Tabouret de Bar Industriel Rustique 70cm, siège en Similicuir Fil + PU, Pieds en Acier en métal Blanc, idéal pour Le Salon, Le Balcon, la MaisonKare Design Canapé Variete 3 Places Velours MarronWOMO-DESIGN Table Basse avec 2 Tiroirs - 100x50x49 cm - Plateau en Bois de Manguier Massif Naturel - Pieds en Epingle à Cheveux en Métal - Design Rétro - Table d'Appoint Salon Canapé Fait à la Main

Livres

The Home Upgrade - New Homes in Remodeled BuildingsInteriors Now!Workstead: Interiors of Beauty and NecessityLive beautiful

Un appartement de designer dans un immeuble neuf en Argentine

Ce n'est pas parce qu'on achète un appartement neuf, que l'on se satisfait de son plan. C'est pourquoi la famille Lire la suite →

Une maison de verre design entourée d’arbres près d’un lac

Cette maison de verre design est entourée d'arbres et donne sur un lac, et fait partie d'un ensemble de sept Lire la suite →

Un studio de 35m2 avec alcôve à la décoration grise

Les Scandinaves ont l'habitude dans les appartements neufs de créer des zones bien séparées, y compris dans les appartements de Lire la suite →

Décoration sereine et beige dans un appartement par Sissy + Marley

Dans le quartier de West Village à New York, cet appartement a été aménagé avec une décoration sereine et beige Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments