Une maison espagnole à la décoration naturelle néo rustique

,

Cette maison espagnole à la décoration naturelle était autrefois sombre et triste, mais a retrouvé de une douceur néo rustique après une rénovation menée par la décoratrice Anna Vendrell. Située dans la banlieue de Barcelone, elle avait un potentiel qui était évident aux yeux de ses nouveaux propriétaires, mais nécessitait une refonte totale pour devenir la maison familiale dont ils rêvaient. Les sols et les murs sombres absorbaient la lumière, et c’est en changeant la couleur de ces derniers, en les remplaçant par du blanc et des fibres naturelles, que son esprit a été totalement transformé.

La lumière qui entre à flot grâce aux grandes fenêtres est désormais mise en valeur, et joue avec les textiles, le bois, les couleurs claires. La terrasse de cette maison espagnole à la décoration douce  est l’autre lieu où la décoratrice a exprimé tout son talent. Aménagée comme un second salon, elle est confortable et belle, et est fermée par des portes vitrées qui s’ouvrent dès qu’il fait assez beau. On a ainsi l’impression de vivre à l’extérieur toute l’année en s’installant dans cet espace qui est un véritable coin de paradis.

Spanish house with natural neo rustic decor

This naturally decorated Spanish house was once dark and dreary, but was given a neo rustic sweetness after a renovation by decorator Anna Vendrell. Located on the outskirts of Barcelona, it had potential that was obvious to its new owners, but needed a complete overhaul to become the family home of their dreams. The dark floors and walls were absorbing the light, and by changing the colour of the walls to white and natural fibres, the spirit of the house was totally transformed.

The light that streams in through the large windows is now highlighted, playing with textiles, wood and light colours. The terrace of this Spanish house with its soft decor is the other place where the decorator has expressed all her talent. Arranged as a second living room, it is comfortable and beautiful, and is closed by glass doors that open when the weather is nice enough. This gives the impression of living outside all year round in this space, which is a real corner of paradise. Photo: Pere Peris. Design: Olga Gil-Vernet

terrasse avec pergola vitrée décoration naturelle

salon décoration naturelle

salon décoration naturelle

salon décoration naturelle

salle à manger décoration naturelle

cuisine et salle à manger décoration naturelle

cuisine rustique blanche

escalier bois et blanc

chambre enfant fille

chambre décoration naturelle

chambre avec bain décoration naturelle

Source : El Mueble

Shop the look !

vidaXL Mobilier de Jardin 12 pcs Bambou Salle à Manger Extérieur Salon JardinChambre Suspensions Lampe,Lustres Salon,Luminaire Pendante Salle À Manger,Éclairage De Plafond Bureau,Lampe Rotin De Luxe Moderne Simple Lumière D40Cm BlancAtmosphera Créateur d'intérieur - Canapé Lin 3 Places Odilon 210cm BeigeSHAOO Banc de Table a Manger,Banc en Rotin,Banc D'intérieur Moderne,Banc sans Dossier,Banc de Balcon Extérieur,Cadre en Bois Massif,Style Simple,adapté au Salon/Balcon/Salle a Manger/Porche.

Livres

Maisons au naturel et chaletsThe New Design Rules: How to Decorate and Renovate, from Start to Finish: An Interior Design BookLe nouvel esprit campagne: inspirations pour maisons de campagne contemporainesLa Maison Méditerranéenne: Une Vie Au Soleil

Un appartement ouvert sur la mer et rénové par une designer

Cet appartement ouvert sur la mer se trouve dans le golfe de Gascogne à Santander. Sa propriétaire a confié à Lire la suite →

Casa Maiora, une maison de designer dans les Pouilles

Casa Maiora est une maison dans les Pouilles, le dernier projet signé par le designer Andrew Trotter. Le paysage environnant Lire la suite →

Un appartement argentin rénové et agrandi par des architectes

Cet appartement argentin centenaire a été rénové par les architectes Sofía Calvaresi et Agustina Servide, à la tête d'Estudio Florida. Lire la suite →

Une maison blanche slow-life pour une jeune famille

Cette maison blanche slow-life est neuve, et la jeune famille qui vient d'en faire l'acquisition, un couple avec deux enfants, Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments