Un appartement de 59m2 avec jardin rénové en mode durable

,

Cet appartement de 59m2 avec jardin près de Londres, n’est certes pas très grand, mais il a tout de même deux chambres, et le studio dans son jardin a ajouté la pièce qui manquait pour le télétravail. Sa décoration vintage et colorée lui donne une atmosphère chaleureuse, celle d’un cocon urbain, presque une petite maison individuelle grâce à cet espace extérieur. Un potager a même été planté par ses occupants, avides de légumes bio produits selon les principes de la permaculture.

Les propriétaires actuels l’ont rénové dans un souci de durabilité, avec une peinture non toxique et des menuiseries sur mesure fabriquées à partir de matériaux de récupération et d’arbres tombés. Les murs verts du salon sont peints en “Hobby Room” par Earthborn, et une grande fenêtre à battant baigne le parquet en bambou de lumière naturelle. Le bureau dans le jardin a été construit selon les normes Passivhaus avec une construction à ossature en bois, une isolation en laine de mouton et un bardage en pin et mélèze brûlé. Cet appartement est exemplaire de ce que l’on peut réaliser en ville, en terme d’habitat collectif et durable, lorsqu’on en a la volonté et la possibilité.

59m2 garden flat renovated in a sustainable way

This 59m2 garden flat near London is not large, but it does have two bedrooms, and the studio in its garden has added the missing room for teleworking. The vintage and colourful decor gives it a warm, urban cocoon feel, almost like a small private home with the outdoor space. A vegetable garden has even been planted by its occupants, who are eager to eat organic vegetables produced according to permaculture principles.

The current owners have renovated it with sustainability in mind, using non-toxic paint and custom woodwork made from salvaged materials and fallen trees. The green walls of the living room are painted in “Hobby Room” by Earthborn, and a large casement window bathes the bamboo floor in natural light. The garden office was constructed to Passivhaus standards with timber frame construction, sheep’s wool insulation and pine and burnt larch cladding. This flat is an example of what can be achieved in the city, in terms of collective and sustainable housing, when there is the will and the possibility.

salon décoration vintage

salle à manger décoration vintage

salle à manger décoration vintage

cuisine avec îlot

salle à manger décoration vintage

salon avec canapé jaune décoration vintage

cuisine grise avec îlot

chambre bleue

salle de bain matériaux naturels

salle de bain matériaux naturels

studio de jardin appartement de 59m2

bureau appartement de 59m2 avec jardin

bureau appartement de 59m2 avec jardin

Cet appartement de 59m2 avec jardin est à vendre chez The Modern House

This 59m2 garden flat is for sale at The Modern House

Shop the look !

Maison Aubertin Canapé Velours Droit Jaune Altamo - 4 PlacesCLP Lot De 4 Chaises De Salle A Manger Saranda en Tissu I Chaise avec Surface D'assise Matelassée I Charge Max.160 Kg, Couleur:Marron Terre, Couleur du Cadre:NoirAG-Market Table Basse Vilda - Pieds Noyer - Coloris NoyerPendentif Lumière Moderne Noire Satellite Suspension Industrielle Métal Lampe Suspensions Salle à Manger Lustre-6 Lumière

Livres

Pretty small : Grand living with limited spaceThe New Design Rules: How to Decorate and Renovate, from Start to Finish: An Interior Design BookHome for the Soul: Sustainable and Thoughtful Decorating and DesignUne pièce en plus dans le jardin

Un loft au style mid-century près de l’eau à Amsterdam

Ce loft au style mid-century a été installé dans un ancien bâtiment industriel du quartier de l'IJmeer à Amsterdam. Il Lire la suite →

Un authentique loft londonien de 280m2 dans une ancienne usine du 19e siècle

Spratts Factory est un authentique loft londonien de 280m2 situé dans une ancienne usine construite au 19e siècle, à l'ère Lire la suite →

Une maison australienne du 19e siècle rénovée en style vintage

Dunmore Farm, située à Molyullah (ce qui signifie "pied des collines"), est une maison australienne du 19e siècle rénovée par Lire la suite →

Une maison comme un loft vintage dans un ancien entrepôt

Cette maison pleine de détails originaux est située à Amsterdam, le long d'un des célèbres canaux. D'une surface de 273m2, Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments