Cet appartement lumineux à Barcelone était sombre et triste

,

Ce sont les designers d’intérieur de I Loft You qui ont réalisé la rénovation de cet appartement lumineux à Barcelone, autrefois compartimenté, sombre et triste. Le budget des propriétaires étant limité, les transformations ont surtout consisté à abattre des cloisons, monter une verrière blanche entre le salon et la cuisine, changer les sols et tout peindre en blanc, pour que la lumière devienne omniprésente dans l’appartement. Les investissements autres, comme le mobilier, ont été limités au maximum sur cette belle base, reprenant en majorité ce qui appartenait déjà aux habitants.

L’élément majeur qui a représenté le plus grand effort financier est sans aucun doute la verrière, mais c’est une chose à laquelle ils tenaient particulièrement. Elle est toutefois blanche pour conserver une légèreté que le noir industriel n’aurait pas permis et qui n’aurait pas été à sa place dans cette décoration aux tons naturels, alternant les couleurs claires et le bois. Elle permet aussi depuis l’entrée, d’avoir une vue directe sur le salon, et d’augmenter la sensation d’espace. Cet appartement lumineux à Barcelone avec ses couleurs neutres a une atmosphère apaisante réussie. Photo : Stella Rotger. Stylisme : Elisabeth Vidri

This bright Barcelona flat was dark and dreary

The interior designers from I Loft You renovated this bright flat in Barcelona, which was previously compartmentalised, dark and dull. As the owners’ budget was limited, the transformations consisted mainly of knocking down partitions, putting up a white glazed partition between the living room and the kitchen, changing the floors and painting everything white, so that the light becomes omnipresent in the flat. Other investments, such as furniture, were kept to a minimum on this beautiful base, taking over most of what the inhabitants already owned.

The major element that represented the greatest financial effort was undoubtedly the glazed partition, but this was something they were particularly keen on. It is white, however, to maintain a lightness that industrial black would not have allowed and which would have been out of place in this decor with its natural tones, alternating light colours and wood. It also allows a direct view of the living room from the entrance, increasing the feeling of space. This bright flat in Barcelona with its neutral colours has a successful soothing atmosphere. Photo: Stella Rotger. Styling: Elisabeth Vidri

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

salon avec verrière blanche décoration contemporaine

salon avec cheminée moderne

salon avec verrière blanche décoration contemporaine

cuisine avec verrière blanche décoration contemporaine

cuisine avec verrière blanche décoration contemporaine

cuisine design avec verrière blanche

cuisine design blanche et noire

chambre décoration terracotta

chambre avec dressing

salle de bain décoration contemporaine

salle de bain avec baignoire design îlot

entrée avec verrière blanche décoration contemporaine

Source : El Mueble

Shop the look !

Miliboo Canapé d'angle réversible Design Gris Clair BrasiliaEME Chaise de salle à manger en bois Style nordique et bois de hêtre Finition naturelle et assise en corde tresséeSuspension design blanche Luna 50 cmTomons LED Lampadaire Dimmable Stepless Trépied en Bois à de Style Scandinave, Moderne pour Salon, Chambre à Coucher, Bureau, Hôtel et Bureau, Ampoule 8W Non-Scintillante Incluse

Livres

Maisons au naturel et chaletsVivre en appartement (coffret): Décorer & optimiser l'espaceLeçons d'architectes d'intérieurLive beautiful

Un appartement ouvert sur la mer et rénové par une designer

Cet appartement ouvert sur la mer se trouve dans le golfe de Gascogne à Santander. Sa propriétaire a confié à Lire la suite →

Casa Maiora, une maison de designer dans les Pouilles

Casa Maiora est une maison dans les Pouilles, le dernier projet signé par le designer Andrew Trotter. Le paysage environnant Lire la suite →

Un appartement argentin rénové et agrandi par des architectes

Cet appartement argentin centenaire a été rénové par les architectes Sofía Calvaresi et Agustina Servide, à la tête d'Estudio Florida. Lire la suite →

Une maison blanche slow-life pour une jeune famille

Cette maison blanche slow-life est neuve, et la jeune famille qui vient d'en faire l'acquisition, un couple avec deux enfants, Lire la suite →

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments