🔍︎
Appartement design

Cet appartement lumineux à Barcelone était sombre et triste

Ce sont les designers d’intérieur de I Loft You qui ont réalisé la rénovation de cet appartement lumineux à Barcelone, autrefois compartimenté, sombre et triste. Le budget des propriétaires étant limité, les transformations ont surtout consisté à abattre des cloisons, monter une verrière blanche entre le salon et la cuisine, changer les sols et tout peindre en blanc, pour que la lumière devienne omniprésente dans l’appartement. Les investissements autres, comme le mobilier, ont été limités au maximum sur cette belle base, reprenant en majorité ce qui appartenait déjà aux habitants.

L’élément majeur qui a représenté le plus grand effort financier est sans aucun doute la verrière, mais c’est une chose à laquelle ils tenaient particulièrement. Elle est toutefois blanche pour conserver une légèreté que le noir industriel n’aurait pas permis et qui n’aurait pas été à sa place dans cette décoration aux tons naturels, alternant les couleurs claires et le bois. Elle permet aussi depuis l’entrée, d’avoir une vue directe sur le salon, et d’augmenter la sensation d’espace. Cet appartement lumineux à Barcelone avec ses couleurs neutres a une atmosphère apaisante réussie. Photo : Stella Rotger. Stylisme : Elisabeth Vidri

This bright Barcelona flat was dark and dreary

The interior designers from I Loft You renovated this bright flat in Barcelona, which was previously compartmentalised, dark and dull. As the owners’ budget was limited, the transformations consisted mainly of knocking down partitions, putting up a white glazed partition between the living room and the kitchen, changing the floors and painting everything white, so that the light becomes omnipresent in the flat. Other investments, such as furniture, were kept to a minimum on this beautiful base, taking over most of what the inhabitants already owned.

The major element that represented the greatest financial effort was undoubtedly the glazed partition, but this was something they were particularly keen on. It is white, however, to maintain a lightness that industrial black would not have allowed and which would have been out of place in this decor with its natural tones, alternating light colours and wood. It also allows a direct view of the living room from the entrance, increasing the feeling of space. This bright flat in Barcelona with its neutral colours has a successful soothing atmosphere. Photo: Stella Rotger. Styling: Elisabeth Vidri

Source : El Mueble

Shop the look !

Livres

Partager

Articles récents

Une mini maison préfabriquée de 38m2 avec deux chambres (avec plan)

Cette mini maison préfabriquée de 38m2 avec deux chambres a été conçue par l'entreprise espagnole… Lire la suite →

février 6, 2023

Une maison en bois dans l’Hudson Valley rénovée par des esthètes

Les propriétaires actuels de cette maison en bois dans l'Hudson Valley, sont deux esthètes, Matt… Lire la suite →

février 6, 2023

Un trois-pièces lumineux de 79m2 à la décoration fraiche

Cet appartement est un trois-pièces lumineux de 79m2 au plan traversant. S'il possède un bureau… Lire la suite →

février 6, 2023

Nous utilisons les cookies afin de personnaliser le contenu et les publicités, de fournir des fonctionnalités pour les réseaux sociaux et analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur votre usage de notre site avec nos réseaux sociaux, publicitaires et partenaires d'analyse.

Voir les détails