Esthétique vintage à Stockholm

11 Comments

Chez lui, le designer Stefan Söderberg,  a mélangé des classiques vintage avec du design plus contemporain. Lorsque Stefan et son épouse, Evelina ont pris cet appartement  à Stockholm, ils savaient que ce serait un projet de longue haleine. Aujourd’hui, dix ans plus tard, l’appartement n’est toujours pas terminé. Le bâtiment de 1915 a comme de nombreuses autres immeubles suédois de cette période, un ascenseur en fer forgé avec une grande grille qui  mène à l’étage supérieur, où la famille vit. “Lorsque nous avons acheté cet appartement,  la première chose que nous avons fait  a été de le peindre entièrement en blanc pour obtenir un fond uni et tous les parquets ont été sablés.”

 

source : Interior Magasinet

Une maison de ville toute simple

7 Comments

Ce couple a possédé autrefois de grandes maisons. Mais la famille rêvait de quelque chose de plus simple. Ils se sont donc installés dans cette petite maison sans TV ni ordinateur,  en ville mais proche de la nature. Ils ont adopté un mode de vie paisible ou ils aiment partager jeux et musique.

 

 

source : Boligpluss

L’ancienne cantine devenue maison

, 8 Comments

Un couple néerlandais a décidé de faire d’une ancienne cantine historique,  une résidence privée. Là où les dockers  grimpaient les escaliers pour aller  manger et se reposer, se rencontrer, se trouve maintenant  une merveilleuse maison de famille contemporaine. L’ancienne cantine KNSM  (Koninklijke Nederlandse Maatschappij Stroomboot,  compagnie néerlandaise de bateaux) a été construite  dans les années 1900, et nourrissait une fois par jour 1500 dockers au deuxième étage du bâtiment, accessible par  un escalier monumental. Cet escalier est désormais au cœur de la maison familiale. Les nouveaux propriétaires ont décidé d’utiliser des matériaux tels que le bois, l’ acier et le verre pour conserver autant que possible son origine industrielle.  L’architecture de l’île KNSM à Amsterdam est une combinaison de design historique et contemporain. L’architecte de cet ancien port, Jo Coenen, a délibérément choisi de conserver une grande partie des anciens bâtiments et des entrepôts de la KNSM.  Il en résulte un mélange fascinant entre l’architecture ancienne et nouvelle.

The old canteen became home
A Dutch couple decided to make a historic old canteen, a private residence. Where the dockers climbed the stairs to eat and rest, to meet, is now a marvelous contemporary family home. The former KNSM canteen (Koninklijke Nederlandse Maatschappij Stroomboot, Dutch boat company) was built in the 1900s and once a day supplied 1500 dockers on the second floor of the building, accessible by a monumental staircase. This staircase is now in the heart of the family home. The new owners decided to use materials such as wood, steel and glass to preserve as much as possible its industrial origin. The architecture of the KNSM island in Amsterdam is a combination of historical and contemporary design. The architect of this former port, Jo Coenen, deliberately chose to keep a large part of the old buildings and warehouses of the KNSM. The result is a fascinating mix of old and new architecture.

Continue reading

Une maison d’architecte en Norvège

8 Comments

Cette maison  norvégienne proche de Lillehammer est conçue dans un style simple et moderne. La mission de l’architecte Arne Thorsrud était claire : “nous voulons une maison moderne avec beaucoup de fenêtres, du bois et de la pierre!” La famille voulait, avant tout, une maison avec beaucoup de baies vitrées afin de bénéficier de la vue sur  la nature environnante. Elle a été conçue en tenant compte à la fois de sa localisation mais également pour le confort maximum d’ une famille de quatre personnes.

source : Interior magasinet

La renaissance d’une maison de ville

9 Comments

Quand la ville de Rotterdam a décidé de vendre des maisons dans les quartiers en difficulté à des prix réduits, Rolf Bruggink, 38 ans, un architecte hollandais et designer de meubles, a saisi l’occasion d’en acheter une. Il a choisi une maison du début des années 1900 dans le district de Charlois, un quartier ouvrier de maisons mitoyennes autrefois habité par des squatters et les toxicomanes. “La nature avait littéralement envahi l’espace intérieur avec des plantes de grande taille “, dit-il. “Tout le bois d’origine, que nous souhaitions conserver,  était pourri et inutile. Nous avons donc vidé l’intérieur et a recommencé à zéro “. Toutes les parties concernées, ville et propriétaire  ont convenu d’un noir de jais pour la façade et la maison a trouvé son nom: La Black Pearl.

 

 

source:New-York Times