Une maison comme un loft

2 Comments

Grâce à une répartition judicieuse de l’espace et un choix élaboré de finitions pour les meubles et les textiles, cette spacieuse maison de centre ville est confortable et accueillante.  Chambre, salle à manger et cuisine  partagent le même espace ouvert , alignés les uns après les autres. L’ensemble de la décoration a été choisie en noir et blanc pour garder une cohérence entre les différents lieux de vie.

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

hel2.jpeg

hel1.jpeg

hel4.jpeg

hel3.jpeg

hel5.jpeg

hel6.jpeg

hel7.jpeg

hel8.jpeg

hel9.jpeg

 

 

source : Casadiez

Une maison d’architecte à Singapour

1 Comment

La maison  est située dans une zone résidentielle  en bord de mer dans l’Est de l’île de Sentosa à Singapour. Les architectes ont exploité au maximum l’espace restreint de terrain disponible, tout en construisant une résidence confortable et luxueuse. Entourée par une végétation dense, la maison est protégée des regards indiscrets. Conçue pour un jeune couple et leurs enfants elle comprend une piscine et une salle de sport. Les façades fermées est et ouest du bâtiment sont en contraste avec celles largement ouvertes au nord et au sud dans le but de réguler la ventilation naturelle . En ajoutant une cour fermée  au milieu de la maison, les architectes ont assuré aux occupants une zone totalement cachée aux regards extérieurs, cet espace  fonctionne également  comme un puits de lumière pour les espaces intérieurs situés à proximité.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
esi3.jpg

esi1.jpg

esi2.jpg

esi4.jpg

esi5.jpg

esi6.jpg

esi7.jpg

esi8.jpg

esi9.jpg

esi10.jpg

esi11.jpg

esi12.jpg

 

 

source : Freshome

Un ancien atelier transformé en maison transparente

Leave a comment

Fidèle au passé industriel des lieux, un couple a joué avec le verre et le métal pour transformer un ancien atelier de plomberie, situé près de Toulouse, en un vaste espace à vivre, moderne et lumineux. Une reconversion placée sous le signe de la transparence.
Un an de travaux. C’est ce qu’il a fallu à Marie et Bernard pour transformer un ancien atelier de plomberie en une grande maison familiale, résolument contemporaine. Le chantier, piloté par le couple et confié à des artisans de la région, donne naissance à une habitation fonctionnelle et lumineuse tout en valorisant les atouts du bâtiment : une identité forte, des volumes imposants, l’absence de vis-à-vis et une vue incroyable sur le parc voisin.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

mtr1.jpg

mtr2.jpg

mtr3.jpg

mtr4.jpg

mtr5.jpg

mtr6.jpg

mtr7.jpg

mtr8.jpg

mtr9.jpg

 

 

 

source :Art et Decoration

Un loft à Manhattan

Leave a comment

Le loft somptueux de Diane et Bernard Venet accueille les oeuvres métalliques du sculpteur, il se compose d’une boutique, un atelier, un appartement d’hôte et l’appartement personnel du couple pour une surface totale de 1600m²

source :Nuevo Estilo