Un appartement provisoire qui dure…

9 Comments

Cet appartement de location à Bergen en Norvège  était censé être une solution temporaire pour Siw et Roger mais cela fait cinq ans qu’ils sont là. »Notre appartement blanc et lumineux à Bergen abrite parfois deux, parfois huit personnes », dit Siw, responsable de la décoration d’intérieur chez IKEA et blogueuse primée. « Roger et moi avons chacun des enfants de précédentes relations, explique Siw. Quand nous avons commencé à sortir ensemble, nous alternions entre les week-ends où c’était juste nous deux, un couple apprenant à se connaître, et les week-ends avec les six enfants chez moi ou chez Roger.C’est Betina qui a fini par dire : »Ça suffit, emménageons tous au même endroit ! » parce qu’ils en avaient marre de trimballer leurs affaires en permanence. Nous avons donc loué cet appartement et comme les enfants ont tous d’autres endroits qu’ils considèrent comme « la maison », c’est devenu « l’appartement ».C’était seulement censé être temporaire avec les enfants se partageant deux chambres pendant qu’on ferait construire une maison moderne que j’avais conçue pour accueillir toute la famille. Mais cinq ans plus tard, on est seulement sur le point de déménager ! »

 

source : Ikea Live Family

Audace à St Francisco

6 Comments

Quand  Raveevarn Choksombatchai, une architecte et artiste thaï , peint sa chambre à coucher en vert lime et sa cuisine en mandarine, elle ne s’ inquiète pas pour combien de temps elle va trouver du plaisir à vivre avec ces couleurs vives. «Je suis très intuitive quand il s’agit de la couleur », dit-elle. « Mais il y a aussi quelque chose de libérateur de vivre et de travailler dans des espaces auxquels on n’attache pas de valeur, dans un endroit que j’ai prévu de démolir. » Raveevam, 50 ans, avait acheté cet espace avec Ralph Nelson, qui était alors son mari en 1999 et prévu de le démolir pour reconstruire un bâtiment ultra moderne à la place.Le couple fondateur de la société de design Loom s’est séparé  au moment où le permis de construire ont été accordé.  Ainsi plus d’une décennie plus tard, Raveevarn, qui a acheté la part de son mari , vit et travaille toujours dans l’espace originel de 200m², où le «temporaire» est devenu du long terme. Il s’avère, cependant, que ce mode de vie créatif lui convient. Raveevarn, qui enseigne l’architecture à l’Université de Berkeley en Californie,  et a créé son propre studio de design, VEEV, explore les frontières séparant l’art, l’architecture, le  paysage et le mobilier dans son travail. De même, la maison est dans un état continuel de flux, avec peu de distinction entre la vie et le travail.

 

 

source : New York Times

Un studio dans un bâtiment classé

11 Comments

Autrefois ce bâtiment construit en 1890 abritait les ateliers d’un maréchal-ferrant. Il est désormais devenu une belle résidence pour les étudiants suédois et a vu sa façade classée afin de la sauvegarder pour les générations futures. On y trouve ce superbe studio de 39m² parfaitement équipé et meublé avec des classiques scandinaves. Parfois on aimerait redevenir étudiant…

 

 

 

source : Stadshem

Un espace industriel à Paris

7 Comments

Nathaniel et Gaëlle ont tous deux grandi dans le sud de la France et se sont rencontrés à 16 ans. Pourtant, ils ne sont ensemble que depuis six ans, après que chacun a déménagé à Paris sans réaliser que l’autre avait fait pareil. Ils sont en couple depuis et Gaëlle a emménagé dans l’appartement-loft de Nathaniel, un ancien entrepôt de 80m2, il y a quatre ans.Nathaniel vit ici depuis 2004. Il a trouvé le lieu après avoir glissé des petits mots sous la porte de vieux ateliers du quartier demandant si quelqu’un voulait vendre. « Le système des papiers n’a pas marché, dit-il. Mais une agence m’a appelé pour savoir si je voulais visiter cet endroit. J’aime le fait que le quartier et ses maisons aient une histoire. » Le couple décrit sa maison citadine comme un « compromis en évolution », rencontre du désir minimaliste de Nathaniel de ne posséder que très peu de choses et des pulsions maximalistes de Gaëlle qui aime remplir l’espace de bougies, photos et d’objets moins sévères.

 

source : Ikea live Magazine

Un penthouse à Boston

5 Comments

Ce penthouse  en duplex est situé  dans un des quartiers du port de Boston où le front de mer a été largement réaménagé dans les 10 dernières années.  Cet appartement  a  un séjour en double hauteur avec une cheminée, de hauts plafonds décloisonnés et de larges baies vitrées donnant sur le port. Meublé de façon design, il ne mesure pas moins de 220 m².

 

source :bostonvirtualimaging.com/

Rénovation à Barcelone

17 Comments

Dans la vieille ville de Barcelone, le studio d’architecture Egue & Seta a entrepris la réhabilitation de cette maison ancienne typique proche du marché de Santa Caterina. Le point focal de ce travail d’architecture est la réalisation des menuiseries en acier divisant les espaces de façon remarquable.

 

 

 

source: Egue & Seta

Inspiration asiatique pour une maison du Nord

5 Comments

Les hôtels de luxe asiatiques ont été la base de l’inspiration des propriétaires de cette maison scandinave. Elle est décoré avec des lignes pures, des surfaces brillantes et des matériaux dans des tons dorés.  Le style est un mélange personnel et éclectique comme la table de salle à manger ancienne et asiatique et les chaises Eames.

 

source : Bobedre

Comme un bateau sur la mer

11 Comments

Sur la côte marseillaise, à Malmousque , un ancien centre de thalassothérapie de la fin du XIXe siècle, est devenu le domicile de deux familles. C’est l’architecte Jean-Baptiste Pietri qui a été appelé à reconsidérer le bâtiment.  Après la fermeture définitive en 2000, les propriétaires  ont décidé de créer deux habitations indépendantes. Une caractéristique architecturale unique – à quelques mètres de la mer, pourtant niché dans le tissu urbain dense de la vieille ville – a conduit à l’architecte de tirer le meilleur parti des vestiges de l’ancienne structure.

 

source : pietriarchitectes.com

Esprit zen en gris

7 Comments

Tina Dyrløv a changé la couleur de sa maison afin d’obtenir une ambiance plus paisible qu’auparavant. « J’ai presque toujours vécu avec des couleurs et des trucs kitsch des années 50 et 60, mais quand j’ai déménagé cette fois-ci, j’avais besoin d’esprit  zen. Par conséquent, j’ai choisi un fil conducteur gris pour lier les pièces les unes aux autres et créer une base neutre pour mes meubles et bibelots », explique -t-elle.

 

 

source : Boligmagasinet

Une vie de couple réinventée

3 Comments

Charlotte et Lars étaient en couple depuis longtemps mais vivaient chacun dans leur propre appartement en ville. Lorsque Charlotte a attendu leur premier enfant, il leur a semblé naturel de s’installer ensemble dans la maison d’enfance de Lars en combinant leurs deux personnalités pour la décoration de celle ci. La naissance d’Oskar a été l’occasion de constater qu’ils pouvaient vivre ensemble de façon équilibrée sans trop de concessions de part et d’autre.

 

 

 

source : Fry

 

Vous aimerez aussi - You may also like