Une maison d’architecte inspirée par Picasso

2 Comments

Cette maison sculpture a été inspirée,  selon Durbach Block Jaggers Architects qui l’a dessinée, par l’oeuvre de Pablo Picasso : La baigneuse. Elle se dresse comme une oeuvre d’art face à la mer de Tasmanie. Située à Dover Heights, à Sydney, la maison de deux étages est situé sur le bord d’une falaise de 70 mètres et semble s’avancer dans la mer telle la proue d’un navire.

 

 

 

 

source : Diarodesign

Un loft de designer sur cour

3 Comments

Architecte d’intérieur et designer de mobilier, Christophe Delcourt est un homme discret qui estime que ce qu’il fait parle pour lui. Et ses projets en disent long ! Sobriété, confort, esthétique, lignes contemporaines, absence de superflu, modération… Une dernière preuve ? Son nouvel appartement …Sans gros travaux, il a transformé un vieil atelier pour s’y installer en famille. Un espace sobre et lumineux qui ne donne qu’une envie : y vivre !

 

source : Elle Decoration

Un appartement de célibataire à Notting Hill

Leave a comment

Cet appartement propriété d’un célibataire actif, est situé dans l’ancienne écurie d’une maison victorienne de Notting Hill à l’ouest de Londres. Ce lieu atypique  a été rénové  en 2004 et se compose d’un espace de vie avec cuisine ouverte , ainsi que de 3 chambres et d’une salle de bains accessibles grâce à une passerelle de verre se trouvant au dessus de la cuisine. Le propriétaire en a fait une maison domotisée équipée discrètement d’une technologie de pointe  et l’a meublée en mixant un design soft à des objets ethniques d’influence asiatique pour en faire un univers très masculin.

 

souce : Livingetc

Un duplex d’architecte au Brésil

2 Comments

L’architecte brésilien Maurício Arruda a conçu cet appartement de São Paulo où un remarquable escalier  en colimaçon dans le salon mène à l’étage supérieur réservé à l’espace des chambres. Meublé de pièces vintages et contemporaines, ce duplex affirme sa personnalité hors normes, comme dans la chambre ou on peut admirer les placards laqués bleu turquoise si peu conventionnels.

 

 

source : mauricioarruda.net

 

 

Style provençal renouvelé dans une ancienne ferme

2 Comments

Meublée avec un mélange d’icônes du design et d’objets de récupération,  cette ancienne ferme a conservé sa structure d’origine et a été restaurée en portant une grande attention aux matériaux utilisés pour sa réhabilitation. Dans le Vaucluse, porte de la Provence, on trouve cette maison sur un promontoire dans un village médiéval, ancien poste de commandement des Templiers. Restaurée par les architectes Jacques et Eric Chevalier, elle est maintenant la maison d’un couple avec trois enfants. La structure originale est celle d’une ancienne cave où le vin a été produit. La restauration a respecté les volumes  de l’ancien bâtiment, et la où il était nécessaire d’utiliser de nouveaux matériaux, on a choisi de se fondre dans la mesure du possible avec ceux existants.

 

 

 

source : Bravacasa

Un appartement en attique avec terrasse

1 Comment

L’équilibre et l’élégance sont portés à leur maximum dans ce superbe appartement en dernier étage avec terrasse.  Dans cet espace, la décoratrice d’intérieur Isabel Lopez-Quesada a créé le cadre idéal pour les collections des propriétaires. L’ensemble a été décoré de façon neutre , avec l’intention de créer un espace  zen pour laisser la vedette  aux tableaux et sculptures qui ont trouvé naturellement leur place, s’insérant dans chaque endroit comme le parfait complément  à la décoration intérieure.

source : Nuevo Estilo

Un charmant appartement dans les combles

4 Comments

Ce charmant appartement mansardé est situé dans un bel immeuble ancien de Stockholm. Il a été parfaitement rénové en conservant tous les éléments qui le rendent unique comme les poutres verticales scindant l’espace en plusieurs zones ainsi que les poutres au plafond dans certaines pièces. Ses trois pièces en enfilade sont meublées dans le plus pur style scandinave et bien que les murs soient blancs, il ne manque pas de chaleur avec son parquet sombre et ses canapés confortables. Vous vous trouvez au plus près du ciel avec une superbe vue sur le quartier animé ou il se situe, tout en étant au calme pour profiter de son petit balcon orienté au soleil.

 

 

source :  Alvhem

Un appartement témoin à New-York

Leave a comment

L’architecte et designer américain Neal Beckstedt  a  aménagé un appartement témoin dans l’immeuble Le Lucida de Manhattan. En décorant l’appartement de 5 chambres dont l’une est devenue une pièce destinée au home cinéma et une autre  une bibliothèque, il a fait face à deux défis : donner au lieu un look contemporain en harmonie avec l’architecture du bâtiment et créer une atmosphère pouvant plaire à un maximum d’acheteurs potentiels.

 

 

source : Neal Beckstedt  Studio

 

 

Un appartement coloré à Malmö

4 Comments

Western Harbour est une île artificielle à l’ouest de Malmö,  initialement une zone industrielle, qu’une rénovation urbaine a transformé en quartier résidentiel. La plupart des bâtiments y sont l’oeuvre d’architectes novateurs et le quartier est devenu rapidement à la mode. Avec ses milliers de résidents et de nouveaux emplois, Western Harbour est une ville dans la ville avec une atmosphère unique. C’est dans ce quartier que se trouve cet appartement tout neuf et coloré qui reflète la créativité de la famille qui l’occupe.

 

source : Femina

Une maison de campagne très actuelle

2 Comments

Les terrasses  et  les  intérieurs  se fondent dans l’horizon bleu pour transformer cette maison en un paradis privé à la vue sublime. Située dans une zone avec une forte pente, cette villa de deux étages profite désormais des vues splendides sur le ciel et la mer grâce à la rénovation effectuée par l’architecte Joan Farras Arnau. Autrefois l’accès l à la maison se faisait  par un escalier arrivant à terrasse principale, désormais il s’effectue directement dans le salon  et la terrasse ainsi libérée est devenue un réel atout pour cette maison au lieu d’être un endroit  de passage rapide. Au  rez-de-chaussée la suppression des cloisons a rendu l’espace plus aéré.

 

source : Micasa


 

 

 

Vous aimerez aussi - You may also like