Un loft à la déco pop rétro

5 Comments

Un loft pop rétro, ludique, sobre et surprenant abrite une jeune famille au coeur de la ville. Moderne, dynamique, yéyé… Ce sont les mots qui  viennent à l’esprit lorsqu’on pénètre dans cet espace urbain habité par Patrice et Émilie et leurs deux filles, Alice et Pénélope. Pourtant, leur loft de 140m² à l’architecture audacieuse – un ancien bureau de poste construit dans les années 20 – n’avait pas si bonne mine avant que Sébastien Forget, designer de chez Moodesign, se charge de sa rénovation. Un coup de coeur du jeune couple pour un îlot rétro futuriste, aperçu dans un catalogue des produits Corian, a donné le ton. Cette trouvaille, mise en parallèle avec les paravents japonais existants et la profession du propriétaire qui évolue dans l’industrie du jeu vidéo, a inspiré le designer, Ce dernier a pimenté d’un soupçon d’Asie des formes novatrices, des matières froides et réfléchissantes ainsi que des oppositions franches entre les couleurs neutres et le rouge. Le réaménagement qui s’est échelonné sur quatre mois avait d’abord comme objectif d’insuffler à l’espace du caractère et de l’élégance. «Nous avons opté pour un design tout en courbe (îlot, armoires de cuisine et mobilier de salon sur mesure) en employant le blanc en guise de toile de fond, le gris acier pour son aspect neutre et son accord avec l’inox, explique le designer. Quant au rouge, il ajoute une note vivifiante, contrastante.»


source : Decormag

Un duplex plein de lumière

7 Comments

Ce duplex de Montréal a vu son espace s’ouvrir à la lumière venue du ciel après l’arrivée d’un nouvel enfant dans le foyer de Noémie et Nicolas. Les combles perdus ont été aménagés et un puits de lumière créé sous lequel se déploie le vaste escalier. «Nous aimions cet endroit et nous tenions à en préserver l’âme tout en l’adaptant à nos besoins», explique Noémie. Son rêve? Réunir la famille en un lieu central où, avec leurs fils Louis et Simon, Nicolas et elle partageraient un hobby: préparer de bons plats. «La maison est construite autour de la cuisine pour cette raison», poursuit la jeune publiciste. La famille aime à se réunir dans cet endroit lumineux ou les enfants font leurs devoirs et ou Nicolas désertant son bureau sombre du sous-sol, vient partager des moments de détente avec sa famille.

 

 

source : Decormag

Espace, vous avez dit espace?

Leave a comment

La propriétaire de ce lieu est Julie de Graff,  designer industriel. Elle vivait à Paris, mais avait envie d’avoir beaucoup plus d’espace qu’elle ne pouvait s’offrir dans la capitale. Et quand elle parle d’espace…Elle, son mari et ses trois chats ont investi cet ancien bâtiment industriel de la région parisienne, construit dans les années 60 qui fait 550m². Son mari est thérapeute et ils travaillent tous les deux sur place. Ils ont entièrement rénové l’endroit où ils ont pu marier leur amour du contemporain et du design avec leur activité.

 

source : Design Sponge

Un appartement en ville très cool

, 8 Comments

Cet appartement en location de 400m² est celui des designers Marianne Brandl et de son mari Keld Mikkelsen, qui sont les propriétaires de la marque Day Birger et Mikkelsen. Il fait partie d’un ensemble construit à Copenhague en 1980 et a été meublé dans un heureux mélange de pièces design et vintage, de mobilier classique et de souvenirs de voyages.

A very cool urban apartment
This 400 m² apartment for rent  is that of the designers Marianne Brandl and her husband Keld Mikkelsen, who are the owners of the brand Day Birger and Mikkelsen. It’s part of a set built in Copenhagen in 1980 and has been furnished in a happy mix of design and vintage pieces, classical furniture and travel memories.

Continue reading

Un garage converti en loft

2 Comments

Un petit garage de 52m² s’est converti en un loft confortable et lumineux, décoré avec des meubles et des tissus actuels déclinés en tons rouges et neutres. La source de lumière principale vient de l’ancienne façade du garage, habillée de briques de verre, gardant l’intimité à ce local en rez de chaussée tout en l’inondant de lumière.

 

 

source : Mi casa

Un loft? non une maison!

4 Comments

Une maison avec un esprit loft, il convenait juste de l’imaginer à partir d’un bâtiment classique des années 70. C’est ce que Hervé Giughèse –Architecte d’intérieur à Lyon- ambitionne de réaliser en 2007 pour le compte d’un client. L’histoire est peu banale puisque ce dernier n’habitera jamais cette maison et la mettra en vente prématurément. L’opportunité qui se présente à Hervé Giughèse est trop belle; séduit par le potentiel de la maison et par son emplacement éloigné de tout voisinage, il décide de faire sien ce projet d’aménagement et rachète le bien en l’état à son client. L’architecte met alors les bouchées doubles en effectuant lui-même l’ensemble des travaux. Il commence par mettre à nu le bâtiment afin d’en dévoiler toutes ses structures et tout son potentiel. De son architecture originelle, il ne conserve que les murs extérieurs, la toiture et l’étagement conçu en demi-niveaux. Puis, il repense la distribution en inversant tout d’abord les lieux de vie, espaces nuit en niveaux inférieurs et pièces à vivre à l’étage supérieur afin de capter au mieux la lumière du jour. Ensuite, il élargit les ouvertures orientées à l’ouest, les transforme en larges baies vitrées et convertit certaines ouvertures -à l’Est- en hautes meurtrières – véritables puits de lumière dès les premières lueurs du matin. Quant au reste de l’aménagement intérieur, 12 mois lui suffiront pour transformer cette maison en un lieu chaleureux et original de par son architecture intérieure détournée.

 

 

source : My chic residence

 

 

Quand les fifties rencontrent le classique

2 Comments

Vivre dans un espace sans murs ne signifie pas forcément adopter un style décoratif unique. Dans ce loft new-yorkais, le propriétaire a aimé mélanger les pièces fifties originales (lampe Panton, chaises Tulip Knoll et autres icônes du design vintage) avec des éléments beaucoup classiques comme le fauteuil baroque noir. Malgré un volume surdimensionné, il règne une atmosphère chaleureuse dans ce loft.

 

 

source : Loftlife

Atmpsphère new-yorkaise à Copenhague

1 Comment

Quand Jessica Vedel designer et photographe a visité ce vieil entrepôt, elle a eu un coup de coeur immédiat pour l’espace de 216m² qui lui faisait penser à un loft new-yorkais. Elle l’a investi avec son envie de minimalisme et en a fait un endroit très zen, parfait pour un quotidien relaxant.

 

source : Femina

Un mur rose dans un jardin australien

, 1 Comment

Croyez le ou non, cette maison australienne ressemblait autrefois à une maison de campagne anglaise, avec des rosiers autour de la porte, des tapis moelleux et des tissus en chintz…Mais une fois que le paysagiste et architecte Rick Eckersley lui a apporté sa magie, l’essence de cette maison située dans la région de Melbourne, a été révélée dans toute sa modernité. Il a fait tomber certains murs intérieurs, et apparaître la structure et les lignes épurées de la maison. Il a choisi des meubles de design scandinave aux lignes basses afin de n’avoir aucune interruption de vision. L’inspiration des couleurs est venue du sol gris ardoise mais en osant parfois des choix plus osés comme la cheminée centrale au conduit outremer. Jusque dans le jardin ses choix ont été très personnels comme le mur rose qui ailleurs aurait semblé iconoclaste mais qui le jardin de cette maison moderne prend toute sa valeur décorative.

A pink wall in an Australian garden
Believe it or not, this Australian house once resembled an English country house, with roses around the door, soft carpets and chintz fabrics … But once the landscape architect and architect Rick Eckersley brought him his magic, the essence of this house located in the Melbourne area has been revealed in all its modernity. He dropped some interior walls and show the structure and clean lines of the house. He chose Scandinavian design furniture with low lines so as to have no interruption of vision. The inspiration of the colors came from the gray slate floor but sometimes daring choices more daring like the central fireplace to the overseas duct. Until the garden his choices were very personal as the pink wall which elsewhere would have seemed iconoclastic but which the garden of this modern house takes all its decorative value.

 

 

Continue reading

Une maison d’architecte avec un couloir de nage

4 Comments

Une famille de 6 personnes a adopté pour ses vacances cette spectaculaire maison d’architecte située dans les collines derrière la belle ville côtière de Bandol.  La maison est conçue de sorte que la lumière et l’eau soient visibles depuis chaque pièce, et le couloir de nage à la fois à l’extérieur et à l’intérieur tel un aquarium.

 

 

source Bo bedre

Vous aimerez aussi - You may also like