Une grange élégante et contemporaine

1 Comment

Située en Nouvelle-Zélande, cette ancienne grange a totalement été aménagée de façon contemporaine par le cabinet d’architecture  Sumich Chaplin. La poutraison magnifique est mise en valeur par une décoration élégante mais sans prétention aucune.  La recherche du confort a été privilégiée dans cette maison familiale faite pour recevoir parents et amis dans la bonne humeur et la décontraction. Tons naturels, blanc, noir, forment un équilibre délicat qui invite au calme et à la détente.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

barn4.jpg

barn1.jpg

barn3.jpg

barn2.jpg

barn5.jpg

barn7.jpg

barn6.jpg

barn8.jpg

 

 

source : desire to inspire

Une maison de vacances dans le sud de la France

Leave a comment

Cette maison de vacances, ancien atelier du cordonnier du village est située sur une colline et accrochée à la pente d’un petit village du sud de la France.  Ses propriétaires danois aiment s’y rendre l’été avec leurs enfants, et retrouver la famille des grands-parents installés là à demeure.  Lorsque le soleil se couche derrière les montagnes,  ils se réunissent  sur la petite terrasse autour d’un verre de vin blanc frais, en admirant les citronniers qui ornent le jardin. De la cuisine on aperçoit la piscine, havre de fraîcheur dans l’été provençal. La maison a été rénovée de façon simple, avec des matériaux locaux et des meubles chinés dans les brocantes alentours, parfois repeints de couleurs vives qui leur donnent un charme supplémentaire, pour profiter d’une vie de famille sans contraintes.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
bob1.jpg

bob0.jpg

bob2.jpg

bob3.jpg

bob4.jpg

bob5.jpg

bob6.jpg

bob7.jpg

bob8.jpg

bob9.jpg

bob10.jpg

bob11.jpg

 

source : Bo bedre

Accents rouges pour loft blanc

Leave a comment

Lorsque Joanna Riss a repris un ancien entrepôt à Bruxelles en 1989, elle a fait repeindre l’ensemble des surfaces en blanc. Murs, plafonds et planchers répartis sur quatre étages sont maintenant dominés par le blanc et les nombreuses fenêtres. Malgré ce choix monochrome, l’atmosphère qui y règne est chaleureuse, et créée  entre autre en plaçant de nombreux tableaux  directement sur le sol, ainsi que par des piles de coussins  moelleux jetées ça et là.  Un piano blanc comme il se doit est venu se poser dans un coin du salon.  Quelques touches de rouge viennent réveiller cet ensemble presque irréel. Meubles sur roulettes,  écrans métalliques utilisés comme séparations de pièces, bois clairs  et tissus naturels  complètent  cette décoration à la fois simple et sophistiquée.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

bol12.jpg

bol1.jpg

bol2.jpg

bol3.jpg

bol4.jpg

bol5.jpg

bol6.jpg

bol7.jpg

bol9.jpg

bol8.jpg

bol10.jpg

bol11.jpg

 

 

 

source : Boligmagasinet

Un studio avec alcôve très raffiné

3 Comments

Ce studio  est un parfait exemple de la façon de maximiser avec  élégance un petit espace de seulement 40m². Pour séparer la chambre à coucher installée dans l’alcôve on a placé un écran en verre recouvert d’un sticker  pour donner de l’intimité sans pour autant réduire la lumière. Dans  cet espace unique on trouve à la suite du salon un meuble bar devant la cuisine  qui sert pour les repas. Tout est rassemblé dans cette petite surface pour faire un appartement qui malgré sa taille reste agréable à vivre. La décoration fraîche en gris/blanc/vert, ajoute la gaité à la satisfaction d’habiter dans une surface optimisée.

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
dia1.jpeg

dia3.jpeg

dia2.jpeg

dia4.jpeg

dia6.jpeg

dia5.jpeg

dia7.jpeg

dia8.jpeg

dia9.jpeg

 

 

source : casadiez

Une réhabilitation aux notes turquoise et verte

Leave a comment

La maison, une ancienne usine de 126 m2 plus une terrasse de 23 m2, était très modeste et sa distribution était faite en dépit du bon sens. Le premier travail a été de redistribuer les volumes, en séparant le séjour de la partie salle à manger donnant directement sur la cuisine. Un gros travail de choix de matériaux a été également effectué, parquet en jojoba, fenêtres en aluminium, terrasse en ipé. On a changé l’escalier qui mène aux combles aménagés en salle de jeux pour les enfants de la famille. Partout les mêmes notes turquoise et verte dans les éléments décoratifs font  le lien entre les pièce, apportant gaité dans cet espace tourné vers la vie de famille.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
vra0.jpeg

vra1.jpeg

vra2.jpeg

vra3.jpeg

vra4.jpeg
vra5.jpeg

vra6.jpeg

vra8.jpeg

vra7.jpeg

vra9.jpeg

vra10.jpeg

 

 source : casadiez

Des murs de pierre pour une maison pleine de charme

3 Comments

Les propriétaires de cette propriété , un couple néerlandais avec trois enfants est tombé amoureux de cette maison de campagne et de son environnement . Le  travail de rénovation qui a été entreprit a eu comme but principal d’améliorer le confort de cette habitation sans en enlever le caractère rural et authentique. La distribution initiale a été conservée ainsi que les  éléments architecturaux en bon état  comme les magnifiques murs de pierre que l’on retrouve partout dans la maison.
Cet esprit de continuité joue un rôle important dans la décoration. On a  recréé un environnement de pur style méditerranéen avec des meubles traditionnels et on y a ajouté des éléments vintage comme les chaises Tolix et des tables industrielles. Cela a donné à cet endroit un aspect plus contemporain, tout en y conservant le caractère ancien qui en fait tout son charme.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

caz8.jpg

caz7.jpg

caz0.jpg

caz1.jpg

caz2.jpg

caz3.jpg

caz4.jpg

caz5.jpg

caz6.jpg

 

caz9.jpg

caz10.jpg

caz11.jpg

caz12.jpg

 

source : Nuevo Estilo

Un appartement aux couleurs dynamiques

Leave a comment

Afin d’en  agrandir l’espace visuel, cet appartement a vu ses cloisons tomber et les propriétaires ont choisi le blanc pour décorer les murs, les plafonds, les planchers et boiseries laquées. Cette continuité chromatique  risquait d’être ennuyeuse, mais ce problème  a été résolu avec les tissus et les meubles en gris foncé et vert. Les meubles de la cuisine ont été choisis d’ un rouge intense et lumineux  pour casser  la monotonie et  fournir un contrepoint audacieux. Pour  rester en équilibre avec la cuisine , le rouge est présent dans les accessoires de la  salle à manger et dans le coin salon.Pour ne pas perdre un pouce d’espace au sol, la chambre est fermée par une porte coulissante disparaissant totalement dans le mur.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale     
dia1.jpg

dia2.jpg

dia4.jpg

dia3.jpg

dia5.jpg

dia7.jpg

dia6.jpg

dia8.jpg

dia9.jpg

 

 

source : Mi casa

 

Une rénovation en tons naturels

Leave a comment

Cet appartement fait seulement 65m² et a été rénové  complètement d’une façon moderne et sereine en déclinant la gamme des bruns et des gris. Le salon ne fait que  24m² mais semble plus spacieux car il a été ouvert sur la cuisine. L’intérieur  est meublé d’une façon homogène et on y a disposé un coin bureau agréable près des  fenêtres  qui donnent  sur la verdure extérieure,   et  qui apportent beaucoup de fraîcheur à cet espace  soigné et accueillant.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale    
lst1.jpeg

lst2.jpeg

lst3.jpeg

lst4.jpeg

lst6.jpeg

lst5.jpeg

lst8.jpeg

lst7.jpeg

lst10.jpeg

lst9.jpeg

 

 

source : Casadiez

Un ancien atelier transformé en maison transparente

Leave a comment

Fidèle au passé industriel des lieux, un couple a joué avec le verre et le métal pour transformer un ancien atelier de plomberie, situé près de Toulouse, en un vaste espace à vivre, moderne et lumineux. Une reconversion placée sous le signe de la transparence.
Un an de travaux. C’est ce qu’il a fallu à Marie et Bernard pour transformer un ancien atelier de plomberie en une grande maison familiale, résolument contemporaine. Le chantier, piloté par le couple et confié à des artisans de la région, donne naissance à une habitation fonctionnelle et lumineuse tout en valorisant les atouts du bâtiment : une identité forte, des volumes imposants, l’absence de vis-à-vis et une vue incroyable sur le parc voisin.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

mtr1.jpg

mtr2.jpg

mtr3.jpg

mtr4.jpg

mtr5.jpg

mtr6.jpg

mtr7.jpg

mtr8.jpg

mtr9.jpg

 

 

 

source :Art et Decoration

50m² ouverts à la lumière

Leave a comment

Le parti-pris des propriétaires pour aménager cette petite surface a été de  supprimer les portes et les murs pour ne pas perturber la circulation dans ce lieu restreint.  L’élément clé de cet appartement moderne est la lumière présente partout grâce aux grandes fenêtres qui font le tour de l’appartement situé en angle de l’immeuble , renforcée par le blanc des murs et le mobilier design très simple. L’accord du bois, du blanc et de quelques couleurs discrètes en touches (gris et rouge) donnent une impression de sérénité et d’espace malgré la faible surface.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

     amb1.jpeg

amb2.jpeg

amb4.jpeg

amb3.jpeg

amb5.jpeg

amb6.jpeg

amb7.jpeg

amb8.jpeg

 

 source : Casadiez

Vous aimerez aussi - You may also like