Confort chic à Megève

3 Comments

Baptisé Shatoosh, ce chalet aux dimensions extraordinaires a des allures de cathédrale avec ses 15mètres de hauteur et ses 600 m2 de superficie. “Au milieu des champs de neige en hiver, des pâturages et des vaches en été, nous avons tout de suite été séduits par cet environnement et l’âme de ce grand chalet traditionnel”, raconte sa propriétaire, autant passionnée par les vieilles demeures que par la région de Megève et le versant de Praz-sur-Arly. En à peine quatre jours, le couple signe l’acte de propriété et passionné d’architecture savoyarde, assisté d’artisans respectueux du patrimoine, transforme ce chalet datant de 1885 en demeure familiale au confort ultra-étudié.

 

 

 

 

source : Maison Côté Est

Une maison respectueuse de son environnement en Argentine

, , 7 Comments

L’élaboration de cette maison en Argentine a été guidée par les économies en ressources naturelles. Son architecture dépouillée, oeuvre du cabinet d’architectes BAK, se conjugue à la simplicité du paysage dans cet environnement unique et préservé. Ces professionnels  s’appuient  sur des fournisseurs  locaux à la fois pour une démarche éthique et également esthétique. Pour cette maison, l’objectif était de minimiser les atteintes au paysage. La pente a été utilisée pour créer un sous-sol ultra lumineux, réduisant ainsi le volume de la surface construite et permettant de conserver un pin remarquable, ancien et très robuste, qui est embrassé par l’une des façades. Les façades et les murs intérieurs en béton sont  sans entretien et ont permis de raccourcir le temps et les coûts de mise en œuvre. L’aménagement extérieur suit les cycles de la forêt avec peu d’intervention humaine. Les immenses pins assurer l’intimité de la maison et protègent des  forts vents de la côte, mais apportent également une ombre intense qui réduit la quantité de lumière naturelle. Pour surmonter ce handicap on a prévu de nombreuses fenêtres à différentes hauteurs et de différentes dimensions, en fonction du paysage extérieur.

A house respectful of its environment in Argentina
The development of this house in Argentina was guided by the savings in natural resources. Its stripped architecture,  work of the architectural firm BAK, combines with the simplicity of the landscape in this unique and preserved environment. These professionals rely on local suppliers for both an ethical and aesthetic approach. For this house, the objective was to minimize the damage to the landscape. The slope was used to create an ultra bright basement, reducing the  built surface volume and keeping a remarkable pine, old and very robust, which is embraced by one of the facades. Concrete façades and interior walls are maintenance-free and have shortened the time and cost of implementation. Landscaping follows forest cycles with little human intervention. The immense pines ensure the privacy of the house and protect from strong winds from the coast, but also bring an intense shade that reduces the amount of natural light. To overcome this handicap, many windows are provided at different heights and dimensions, depending on the external landscape.

 

Continue reading

Une maison aux styles mêlés dans les Pyrénées

3 Comments

Cette maison du XIXe siècle a été rénovée pour accueillir un couple avec quatre enfants. Deux étages, un salon magnifique, un aménagement fonctionnel, beaucoup de lumière, une véranda et un jardin de charme, son style est ultra chaleureux.  Les meubles anciens ont été achetés par les propriétaires, donnés par des amis ou appartenait à la famille, et servent de point de départ du schéma décoratif. L’ajout de deux fauteuils vintage côté salon est un pari risqué mais réussi. Dans chaque pièce, on retrouve cet accord entre les icônes du design et les meubles anciens qui en font un intérieur personnalisé et unique.

 

source : Mi Casa

Un petit duplex plein de charme

5 Comments

A Göteborg ce duplex s’est installé dans un bâtiment construit en 1885 à la façade de briques rouges et jaunes. Les zones de vie sont situées au rez de chaussée, un bel escalier en chêne et métal brossé mène à la chambre et la salle de bains. Sa décoration mêle harmonieusement les objets vintage, les éléments ethniques et un mobilier plus contemporain.

 

source : Stadshem

La maison victorienne d’une styliste londonienne

2 Comments

Il n’a pas fallu longtemps à la styliste Marianne Cotterill  pour décider que les 5 étages de cette maison  victorienne construite en 1880 et qui avait gardé ses prestations d’origine,  était l’endroit idéal pour installer sa famille. Après l’avoir visitée rapidement avec son mari, Terry, et leurs enfants, ils ont simplement fait une offre que le vendeur n’a pu refuser et ce sont installés le plus vite possible dans cette belle demeure.

 

 

source : Living etc