Un duplex avec vue sur Milan

Leave a comment

Au sixième étage d’un  immeuble de Milan  est situé un penthouse en duplex d’ une superficie de 360 ​​mètres carrés  complètement entouré par 200 m² de terrasse, ornée de différentes  espèces de plantes et d’une pelouse entretenue avec un soin extrême. Au premier niveau on trouve le spacieux salon, une cuisine, les chambres et les salles de bains, tandis que l’étage supérieur est conçu en espace ouvert, avec une deuxième salle de séjour et une cuisine de service servant pour les repas dans le jardin.A l’intérieur, le mobilier a été conçu sur mesure , et mélangé avec  quelques-unes des pièces les plus importantes des marques de créateurs made in Italy: Le canapé de Gaetano Pesce pour michetta Meritalia les chaises par les frères Campana pour Jenette Edra, des meubles aux lampes Cassina Michele De Lucchi pour Artemide. Une riche collection d’art sur le thème de l’enfance, soigneusement sélectionnée par le propriétaire vient agrémenter l’ensemble de cet espace.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale   
mcv1.jpg

mcv2.jpg

mcv3.jpg

mcv5.jpg

mcv4.jpg

mcv7.jpg

mcv6.jpg

mcv9.jpg

mcv8.jpg

mcv11.jpg

mcv10.jpg

mcv12.jpg

mcv14.jpg

mcv13.jpg

mcv15.jpg

mcv17.jpg

mcv16.jpg

 

 

source : AT Casa

Une rénovation en tons naturels

Leave a comment

Cet appartement fait seulement 65m² et a été rénové  complètement d’une façon moderne et sereine en déclinant la gamme des bruns et des gris. Le salon ne fait que  24m² mais semble plus spacieux car il a été ouvert sur la cuisine. L’intérieur  est meublé d’une façon homogène et on y a disposé un coin bureau agréable près des  fenêtres  qui donnent  sur la verdure extérieure,   et  qui apportent beaucoup de fraîcheur à cet espace  soigné et accueillant.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale    
lst1.jpeg

lst2.jpeg

lst3.jpeg

lst4.jpeg

lst6.jpeg

lst5.jpeg

lst8.jpeg

lst7.jpeg

lst10.jpeg

lst9.jpeg

 

 

source : Casadiez

Une maison au bord de l’océan en Uruguay

Leave a comment

Cette maison se trouve dans l'enclave privilégiée de Punta Piedras, dans la ville de Punta del Este, l'un des endroits les plus prisés de la côte uruguayenne,  où  se divisent les eaux du Rio de la Plata et l'Océan Atlantique. Cette construction d'architecte a été conçue spécialement pour s'intégrer sur un terrain étroit et tout en longueur. L'architecte a décidé d'ouvrir les différentes pièces de la maison sur la magnifique vue sur la mer. Les matériaux utilisés ont été le granit qui vient de carrières situées à 15 kms de la maison, ainsi que le béton pour les toitures et l' ipé pour les terrasses.Pour la décoration intérieure, le blanc a été privilégié pour les tissus, les tapis et les luminaires afin d'obtenir un équilibre harmonieux entre la froideur des éléments industriels de l'architecture et la douceur des meubles et accessoires à l'intérieur. La somme des tous ces choix donne  une ambiance chaleureuse et contemporaine pour une vie décontractée au bord de l'océan.

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

ormi0.jpg

ormi1.jpg

ormi3.jpg

ormi2.jpg

ormi4.jpg

ormi6.jpg

ormi5.jpg

ormi7.jpg

ormi8.jpg

ormi9.jpg

ormi10.jpg

 

 

source :Nuevo estilo

Une maison du sud aux accents nordiques

Leave a comment

 

Les propriétaires de cette  spacieuse villa avec  jardin privatif et  garage ont aimé tout de suite son indépendance quand ils l'ont visitée. Sa localisation dans la une ville espagnole proche de Castellon était parfaite pour ce couple qui a vu la possibilité de rénover cette maison dans  un style gai, dans lequel prévalent les couleurs vives et le naturel du style nordique. Ils voulaient vivre dans une atmosphère personnalisée, entourée des souvenirs de leurs voyages ou dans les ventes aux enchères qu'ils fréquentent régulièrement. Ils en ont fait une maison familiale ou il fait bon vivre en été comme en hiver et ou la terrasse accueille dès les beaux jours cette famille heureuse.

 

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale  

elp0.jpg

elp1.jpg


elp3.jpg

elp5.jpg

elp4.jpg

elp6.jpg

elp7.jpg

elp8.jpg

elp9.jpg

elp10.jpg

elp11.jpg

 

source : Mi casa

Un ancien atelier transformé en maison transparente

Leave a comment

Fidèle au passé industriel des lieux, un couple a joué avec le verre et le métal pour transformer un ancien atelier de plomberie, situé près de Toulouse, en un vaste espace à vivre, moderne et lumineux. Une reconversion placée sous le signe de la transparence.
Un an de travaux. C’est ce qu’il a fallu à Marie et Bernard pour transformer un ancien atelier de plomberie en une grande maison familiale, résolument contemporaine. Le chantier, piloté par le couple et confié à des artisans de la région, donne naissance à une habitation fonctionnelle et lumineuse tout en valorisant les atouts du bâtiment : une identité forte, des volumes imposants, l’absence de vis-à-vis et une vue incroyable sur le parc voisin.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

mtr1.jpg

mtr2.jpg

mtr3.jpg

mtr4.jpg

mtr5.jpg

mtr6.jpg

mtr7.jpg

mtr8.jpg

mtr9.jpg

 

 

 

source :Art et Decoration

50m² ouverts à la lumière

Leave a comment

Le parti-pris des propriétaires pour aménager cette petite surface a été de  supprimer les portes et les murs pour ne pas perturber la circulation dans ce lieu restreint.  L’élément clé de cet appartement moderne est la lumière présente partout grâce aux grandes fenêtres qui font le tour de l’appartement situé en angle de l’immeuble , renforcée par le blanc des murs et le mobilier design très simple. L’accord du bois, du blanc et de quelques couleurs discrètes en touches (gris et rouge) donnent une impression de sérénité et d’espace malgré la faible surface.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

     amb1.jpeg

amb2.jpeg

amb4.jpeg

amb3.jpeg

amb5.jpeg

amb6.jpeg

amb7.jpeg

amb8.jpeg

 

 source : Casadiez

Une maison écologique au Chili

Leave a comment

Long et étroit, le Chili est un pays avec une diversité unique de climat et la végétation.Le propriétaire de cette maison a été immédiatement attiré par l’emplacement du terrain situé à 2 heures de Santiago: « Tunquén est le mélange parfait de style éco-conscient , chaque foyer a son propre générateur d’énergie solaire .Ici vous pouvez construire la maison de vos rêves, à condition de respecter les règles environnementales . Le but était de faire une maison qui offre le confort d’une suite d’hôtel», explique Albert Tidy l’architecte chargé de la réalisation de ce projet. Sol en ardoise du Brésil, ou en pin , comptoir de la cuisine de marbre noir, en harmonie avec le ton du mobilier, la palette de couleurs est réduite au blanc, noir et miel. L’idée d’installer des néons le long de la façade et le revêtement des piliers en acier chromé est inspiré par le  Pavillon Mies van der Rohe, construit pour l’Exposition universelle de Barcelone.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale     
ter2.jpg

ter1.jpg

ter3.jpg

ter5.jpg

ter4.jpg

ter6.jpg

ter7.jpg

ter8.jpg

ter9.jpg

ter10.jpg

 

 source : Nuevo Estilo

Terrasse sur la Méditerrannée

Leave a comment

Si quelque chose était clair pour les propriétaires de cet appartement  situé dans une ville de la Costa Brava à Begur, c’était qu’ils voulaient qu’il soit très confortable et  capable d’accueillir  famille et amis. C’est en pensant aux visites nombreuses qu’ils recoivent qu’ils ont décidé de le rénover pour en faire  un espace  où les invités  peuvent  se retrouver dans  un salon spacieux où  ils partagerent de bons moments ensemble. La Mediterrannée dans toute sa splendeur s’inscrit aux pieds de cet appartement et c’est un enchantement sans cesse renouvelé que de profiter de son spectacle sur la grande terrasse.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale     
aso1.jpeg

aso2.jpeg

aso3.jpeg

aso5.jpeg

aso4.jpeg

aso6.jpeg

aso7.jpeg

aso8.jpeg

 

 source : casadiez

Un appartement coloré à Melbourne

Leave a comment

Lucy Fenton, propriétaire de la boutique Fenton & Fenton à Melbourne , a mis dans son appartement tout ce qu’elle aime vendre dans sa boutique. Coloré, original, superbe, c’est une déco à la fois ethnique et vintage, et toujours inattendue.On y retrouve également des meubles industriels comme les désormais classiques sièges Tolix utilisé ici en jaune dans la cuisine et en version métal dans la salle à manger.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale    
lf1.jpg

lf2.jpg

lf3.jpg

lf4.jpg

lf5.jpg

lf6.jpg

lf7.jpg

lf8.jpg

lf9.jpg

lf10.jpg

lf11.jpg

lf12.jpg

lf13.jpg

 

 source : Desire to Inspire

 

Un appartement aux espaces ouverts à Rome

Leave a comment

Dans cet appartement de 62m² agrémenté d’ une terrasse de 20m², l’inspiration est venue du Japon et de ses cloisons de papier de riz divisant l’espace. Les panneaux coulissants en verre changent au cours de la journée la perception de cet espace en fonction de leur ouverture ou de leur fermeture permettant d’isoler la chambre ou la cuisine, ou d’ouvrir et de suggérer l’image d’un loft vaguement oriental. Les architectes italiens ont exploité au mieux le plan en longueur de cet espace particulier qui a été adapté à la vie du jeune propriétaire. Si des vacances à Rome vous tentent, n’hésitez pas à vous rendre sur le site de Housetrip, le spécialiste de la location saisonnière au Portugal.

An apartment in Rome with open spaces
In this 62m² apartment embellished with a 20m² terrace, the inspiration came from Japan and its rice-paper partitions dividing the space. The sliding glass panels change during the day the perception of this space according to their opening or closing, allowing to isolate the bedroom or the kitchen, or open and suggest the image of a vaguely Oriental loft. Italian architects have made the most of the in length plan of this particular space that has been adapted to the life of the young owner.
If you want to go to Rome, don’t hesitate to look at Housetrip , the specialist in holiday rentals.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale   
rom1.jpg

rom2.jpg

rom4.jpg

rom3.jpg

rom5.jpg

rom7.jpg

rom6.jpg

rom8.jpg

rom9.jpg

rom10.jpg
rom11.jpg

 

source :Brava casa