Un escalier pour la terrasse d’un duplex ou stairway to heaven

, , , , , Leave a comment

La récupération des combles dans un immeuble ancien a permis la création d’une terrasse de 10m², que l’on atteint grâce à un escalier en fonte au look ancien dans ce duplex suédois. Un second salon complète cet étage, alors qu’au premier niveaux, une cuisine ouverte haut de gamme fait rêver avec sa cuisinière anglaise AGA. La décoration neutre où le papier-peint William Morris ajoute sa touche discrète est une réussite, et fait de cet appartement un parfait endroit familial à la sérénité totale.

Staircase for the terrace of a duplex or stairway to heaven
The recovery of attic space in an old building has enabled the creation of a 10m² terrace, which can be reached via an old-fashioned cast iron staircase in this Swedish duplex. A second living room completes this floor, while on the first floor, a top-of-the-range open kitchen makes you dream with its English AGA cooker. The neutral decoration where the William Morris wallpaper adds its discreet touch is a success, and makes this flat a perfect family place with total serenity.

duplex avec escalier rétro et terrasse

salon avec cuisine ouverte duplex avec escalier rétro et terrasse

Continue reading

Rénovation d’un loft au cœur de la Petite France

, , , , 2 Comments

Au cœur du quartier historique de la Petite France à Strasbourg, ce loft en duplex de 194 m² présenté par Espaces Atypiques, est issu de la rénovation d’un immeuble de 1815 qui fut tour à tour vannerie, fabrique de meubles en osier au début du 20ème siècle, garage automobile pendant l’occupation et enfin un restaurant à partir des années 70. Profitant d’une vue sur les canaux et la Maison des Tanneurs, il bénéficie en plus d’une terrasse en bois de 12 m² , et sa décoration bohème est un charme supplémentaire.

Loft renovation in the heart of La Petite France
In the heart of the historic district of La Petite France in Strasbourg, this 194 m² duplex loft, presented by Espaces Atypiques, is the result of the renovation of an 1815 building that was in turn wickerwork, a wicker furniture factory at the beginning of the 20th century, an automobile garage during the wartime and lastly a restaurant from the 1970s onwards. Enjoying a view of the canals and the Maison des Tanneurs, it also has a 12 m² wooden terrace, and its boho design is an additional charm.

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like