Un appartement aux couleurs de la lagune vénitienne

, , , , 1 Comment

Giusi, directrice de la création chez Casafacile, et son mari, ont acheté un appartement de deux pièces de 30m² à Venise, dans le quartier de Cannaregio, donnant sur un canal pittoresque qui a inspiré la palette des couleurs choisies pour sa décoration. Habitant Milan à l’année, ils profitent de cet endroit pour s’éloigner de sa frénésie et se retrouver dans la magie de la Sérénissime. Stylisme : Elisabetta Viganò Photo : Giandomenico Frassi

Apartment in the colours of the Venetian lagoon
Giusi, Casafacile’s Creative Director, and her husband, bought a 30m² one-bedroom apartment in Venice, in the Cannaregio district, overlooking a picturesque canal that inspired the palette of colours chosen for its decoration. Living in Milan all year round, they take advantage of this place to get away from his frenzy and find themselves in the magic of the Serenissima. Styling: Elisabetta Viganò Photo: Giandomenico Frassi

Continue reading

Un appartement rénové sous les toits de Rome

, , , 2 Comments

Dans cet appartement rénové situé sous les toits d’un bâtiment datant du 18ème siècle à Rome, les murs gris et le parquet à chevrons forment la base idéale pour un style à la fois classique et masculin.  Un design industriel anachronique mais réussi complète le tableau, avec l’utilisation du métal pour de nombreux éléments. Photo : Serena Eller

Renovated apartment under the roofs of Rome
In this renovated apartment located under the roofs of an 18th century building in Rome, the grey walls and herringbone parquet floor form the ideal base for a style that is both classic and masculine. An anachronistic but successful industrial design completes the picture, with the use of metal for many elements. Photo: Serena Eller

Continue reading

Un appartement en tons naturels sur le lac de Côme

, , 3 Comments

Tons naturels, ceux de la terre, dans cet appartement situé près du lac de Côme en Italie. L’ensemble est reposant pour l’âme, on se sent bien dans cet environnement aux couleurs neutres, et on a envie de s’installer au coin de la cheminée avec un livre. Photo : Isabelle Magnani

Apartment in natural tones on Lake Como
Natural tones, those of the earth, in this apartment located near Lake Como in Italy. The whole is relaxing for the soul, you feel good in this environment with neutral colours, and you want to sit by the fireplace with a book. Photo: Isabelle Magnani

Continue reading

Une cuisine cachée sous un escalier en Italie

, Leave a comment

Cet appartement italien situé près du lac de Côme, présente un salon et une salle à manger avec une cuisine discrètement installée sous l’escalier. Une excellente façon d’utiliser l’espace parfois oublié, et de mettre la cuisine à distance, sans toutefois la fermer. Photo : Isabella Magnani

Kitchen hidden under a staircase in Italy
This Italian apartment located near Lake Como, has a living room and dining room with an open kitchen discreetly installed under the stairs. An excellent way to use this sometimes forgotten space, and to keep the kitchen at a distance, without closing it. Photo: Isabella Magnani

Continue reading

La rénovation d’un appartement au coeur de Milan

, , , 1 Comment

Au cœur de ce qui est devenu l’un des quartiers de la mode et du design milanais, l’intérieur de cet appartement des années 1970 a été rénové et transformé grâce au Studio Costa Zanibelli Associati, qui a redistribué l’espace d’une façon rationnelle et en a fait un espace contemporain lumineux et familial.  Photo :  Cristina Fiorentini

Renovation of an apartment in the heart of Milan
In the heart of what has become one of Milan’s fashion and design districts, the interior of this 1970s apartment has been renovated and transformed thanks to Studio Costa Zanibelli Associati, which has designed a new layout for the space in a rational way and turned it into a bright and contemporary family space. Photo: Cristina Fiorentini

Continue reading

Des combles aménagés en un petit appartement en Italie

, , , Leave a comment

Design masculin pour ce petit appartement de 50m² installé dans des combles en Italie, fruit de la rénovation effectuée par l’architecte Emanuele Genuizzi,, de Genuizzi Banal Architetti, à Milan. Situé dans un bâtiment ancien, l’espace est basé sur l’installation d’un bloc technique central, autour duquel s’articulent les pièces de l’appartement. Une distribution inhabituelle mais totalement efficace dans ce cas précis. Photo : Denise Bonenti

Attic converted into a small apartment in Italy
Masculine design for this small 50m² apartment in an attic in Italy, the result of the renovation carried out by the architect Emanuele Genuizzi, of Genuizzi Banal Architetti, in Milan. Located in an old building, the space is based on the installation of a central technical block, around which the rooms of the apartment are structured. An unusual but totally effective distribution in this case. Photo: Denise Bonenti

Continue reading

Décoration pastel dans un appartement italien

, , 2 Comments

Le nouveau projet du Studio de design italien Tenca s’appelle J50. La famille de quatre personnes habitant dans cet appartement avaient besoin de disposer d’espaces hyper fonctionnels, bien définis mais en harmonie. La  décoration pastel et les voûtes remplissent cette fonction de séparation sans heurts. Les plantes nombreuses sont là pour apporter de l’énergie et du bien-être à l’ensemble de la famille. Photo : Riccardo Gasperoni

Pastel decoration in an Italian apartment
The new project of the Italian design studio Tenca is called J50. The family of four people living in this apartment needed to have hyper-functional, well-defined but harmonious spaces. The pastel decoration and the vaults fulfil this function of separation without clashes. The many plants are there to bring energy and well-being to the whole family. Photo: Riccardo Gasperoni

 

Continue reading

Installer une chambre en hauteur dans un studio

, , , Leave a comment

C’est l’architecte milanaise Chantal Forzatti qui a assuré la totale refonte de ce studio de 37m² situé dans un immeuble de la fin du 19e siècle, qui possède comme souvent dans les bâtiments anciens, une belle hauteur sous plafond. Avec l’installation d’une mezzanine qui accueille le lit, ce studio est devenu très confortable. Photo : Studio Roy

Install a high bedroom in a studio apartment
The Milanese architect Chantal Forzatti completely overhauled this 37m² studio located in a late 19th century building, which, as is often the case in older buildings, offers a beautiful ceiling height. With the installation of a mezzanine floor that houses the bed, this studio has become very comfortable. Photo: Studio Roy

Continue reading

Design coloré pour un appartement sicilien

, , , Leave a comment

Cet appartement sicilien situé dans un bâtiment du XVIIIe siècle, a été rénové grâce à sa propriétaire, une architecte restauratrice, et la soeur de celle-ci, une designer d’intérieur, chez Lyga. La décoration est contemporaine, et colorée, et fait honneur à la mer toute proche. Les matériaux sont locaux, et le parquet d’origine qui a été restauré se marie désormais avec un carrelage moderne, pour un design très réussi. Photo : Serena Eller/Vega MG

Colourful design for a Sicilian apartment
This Sicilian apartment, located in an 18th century building, has been renovated thanks to its owner, a restorative architect, and her sister, an interior designer, at Lyga’s. The decoration is contemporary, and colourful, and honours the nearby sea. The materials are local, and the original parquet flooring that has been restored now blends with modern tiling, for a very successful design. Photo: Serena Eller/Vega MG

 

Continue reading

Un loft italien en pastel

, , , 1 Comment

C’est le designer visuel italien Angelo Ferretti qui a réalisé ce loft inhabituel, où le pastel apporte sa douceur à un lieu industriel, et en fait un espace accueillant malgré l’austérité de l’environnement.

Italian pastel loft
It was the Italian visual designer Angelo Ferretti who created this unusual loft, where pastel brings its softness to an industrial space, and makes it a welcoming space despite the austerity of the environment.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like