Un appartement à la décoration design et aux éléments classés au patrimoine

, , , 1 Comment

Le propriétaire de cet appartement de Barcelone, est tombé immédiatement amoureux des éléments d’origine classés au patrimoine, les plafonds avec moulures, frises et rosaces, les menuiseries originales en pin , les vitraux colorés et surtout les sols en mosaïque Nolla. Il a demandé au studio Mimouca de mettre en valeur ce bel exemple d’architecture moderniste, en gardant comme principal objectif de la rénovation, la conservation et la restauration des éléments d’origine pour leur redonner leur splendeur. Une décoration design et neutre laisse la vedette à tous ces éléments du passé, et se marie parfaitement avec l’esprit du lieu.

Apartment with a design decoration and heritage-listed elements
The owner of this Barcelona apartment immediately fell in love with the original heritage-listed elements, the ceilings with mouldings, friezes and rosettes, the original pine joinery, the coloured stained glass windows and especially the Nolla mosaic floors. He asked Studio Mimouca to highlight this fine example of modernist architecture, keeping as its main objective the renovation, conservation and restoration of the original elements to give them back their splendour. A design and neutral decoration leaves the spotlight on all these elements of the past, and blends perfectly with the spirit of the place.

Continue reading

Une maison avec vues

, , , , 1 Comment

C’est à la périphérie de Barcelone, que le studio d’architecture Lagula a réalisé la rénovation d’une maison située sur un terrain pentu planté de pins. Construite à l’origine selon les postulats du modernisme méditerranéen, elle a été adaptée à la vie contemporaine. Les architectes ont proposé une transformation basée sur des cubes d’acier Corten qui croisent le design original, générant  des points de vue vers l’extérieur et la pinède, célébrant la joie de vivre. Photos : Adrià Goula

A house with views
On the outskirts of Barcelona,  Lagula architecture studio renovated a house located on a sloping plot of land planted with pines. Originally built according to the postulates of Mediterranean modernism, it has been adapted to contemporary life. The architects proposed a transformation based on Corten steel cubes that cross the original design, generating  views towards the outside and the pine forest, celebrating the joy of living. Photos: Adrià Goula

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like