Cette maison italienne est devenue un refuge contemporain de rêve en pleine campagne

, , Leave a comment

Volumes et couleurs claires caractérisent la rénovation contemporaine de cette maison italienne. Le vieux bois allié au béton et à l’acier ont réussi l’amalgame, et produit un intérieur d’une grande poésie, renaissant de ses cendres grâce à  son architecture inspirée. Une douche sculpture en acier dans le jardin ajoute encore à l’originalité et à la séduction de ce lieu.

This Italian house has become a dream contemporary refuge in the countryside
Volumes and light colours characterize the contemporary renovation of this Italian house. The old wood combined with concrete and steel have succeeded in fusing together, producing an interior of great poetry, emerging from its ashes thanks to its inspired architecture. A steel sculpture shower in the garden adds to the originality and seduction of this place.

Continue reading

La rénovation d’une ancienne ferme a donné cette maison contemporaine à la décoration pleine de charme

, , , Leave a comment

Dans la région de Lille, une ancienne ferme a été rénovée par ses propriétaires avec une décoration actuelle pleine de charme, et de coloris bien choisis. Présentée par Espaces Atypiques, elle a une surface de 600m² au total, dont 250 m² dévolus à l’habitation principale, et 60m² pour un logement séparé. Préservant l’histoire du passé, elle fait la part belle aux matériaux authentiques avec son sol en pierres bleues, sa charpente,  ses verrières et ses briques.

The renovation of a former farmhouse has given this contemporary house full of charm
In the Lille region, a former farmhouse has been renovated by its owners with a contemporary decoration full of charm, and well chosen colours. Presented by Espaces Atypiques, it has a total surface area of 600m², of which 250m² is devoted to the main house, and 60m² to a separate house. Preserving the history of the past, it gives pride of place to authentic materials with its blue stone pavement, framework, workshop windows and bricks.

Continue reading

Une cheminée dans la chambre pour une maison victorienne

, , , Leave a comment

Le caractère victorien d’origine de cette maison à Londres a été conservé, avec de beaux éléments comme une cheminée en briques dans une chambre, une autre dans le salon. Mais elle s’est modernisée grâce à des ajouts résolument contemporains. L’intérieur et l’extérieur ont été redessinés par son propriétaire et des portes vitrées s’ouvrent directement sur un patio et un grand jardin privé. Le charme du passé est partout, mais le confort moderne également pour un mélange très réussi.

Fireplace in the bedroom for a Victorian house
The original Victorian character of this London house has been preserved, with beautiful elements such as a brick fireplace in one bedroom, another in the living room. But it has been modernized thanks to resolutely contemporary additions. The interior and exterior have been redesigned by its owner and glass doors open directly onto a patio and a large private garden. The charm of the past is everywhere, but modern comfort also for a very successful mix.

Continue reading

L’appartement qui ne voulait pas ressembler à un hôtel (même 5 étoiles)

, Leave a comment

C’est parce qu’elle ne voulait pas que son appartement  ressemble à un hôtel cinq étoiles, beau mais froid, que Maria, sa propriétaire a fait appel à l’équipe de Molins Design, qui s’est chargée de la rénovation e et a conçu la cuisine et les éléments structurels de l’appartement, et à l’architecte d’intérieur Asun Antó pour réaliser une décoration chaleureuse et confortable.  Grâce aux textiles, au mobilier qui semble avoir été hérité du passé et aux tapis, l’endroit est réussi, et conforme aux désirs de l’occupante des lieux. Photo : Stella Rotger . Stylisme : Carmen Figueras

The apartement that didn’t want to look like a hotel (even 5 stars)
It is because she did not want her house to look like a five-star hotel, beautiful but cold, that Maria, its owner, called on the Molins Design team, who took care of the renovation and designed the kitchen and structural elements of the apartment , and the interior designer Asun Antó to create a warm and comfortable decoration. Thanks to the textiles, to the furniture that seems to have been inherited from the past and to the carpets, the place is successful, and in accordance with the wishes of the occupant of the place. Photo: Stella Rotger. Fashion Design: Carmen Figueras

Continue reading

Cet appartement sous les toits est proche de la perfection

, , , Leave a comment

Cet appartement suédois sous les toits présente l’ensemble des choses que l’on aime en terme d’agencement et de décoration. En fait il ne manque que notre personnalité pour en faire l’endroit parfait à habiter. Les espaces ouverts, la brique, l’alternance du noir et blanc, la modernité alliée au traditionnel, une ouverture sur l’extérieur, il n’y manque rien pour nous séduire.

This apartment under the attic is close to perfection
This Swedish apartment under the roof presents all the things we love in terms of layout and decoration. In fact, all that is missing is our personality to make it the perfect place to live. The open spaces, the brick, the combination of black and white, modernity combined with traditional, an opening to the outside, there is nothing missing to seduce us.

Continue reading

Le salon de cette maison haussmannienne a pris des couleurs pour plus de modernité

, , , Leave a comment

Le projet de rénovation mené par Lalahome dans une maison haussmannienne aux belles lignes classiques, était axé par le raffinement, et l’élégance attendue pour un bâtiment au style emblématique. La couleur a été au centre du projet, apportant de la modernité aux lieux, ici, dans le salon et la salle à manger, tout en respectant ses sublimes racines du passé .

The living room of this Haussmann house has taken colours for a more modern look
Lalahome’s renovation project in a Haussmann-style house with beautiful classic lines, was focused on refinement and the elegance expected for a building with an emblematic style. Colour was at the centre of the project, bringing modernity to the spaces here in the living room and dining room, while respecting its sublime roots from the past.

Continue reading

Le coliving est-il l’avenir de l’habitat urbain ? Visite d’une maison partagée pas comme les autres

, , , 2 Comments

Le coliving qu’est ce que c’est? Ce n’est rien d’autre qu’un nouveau concept de colocation , un nouveau mode de vie pour ceux qui aiment la convivialité, les espaces privés, mais également ne pas se contenter d’un minuscule studio en ville . Ici, dans Le Consulat, douze « colivers » se partagent une maison bourgeoise de 1860, l’ex-consulat des Pays-Bas à Lille.  Le mélange est urbain, les classiques parquets, moulures et cheminées côtoient le design et la couleur pour un résultat joyeux et dynamique. Qu’est ce qui distingue ce concept d’une colocation ordinaire? La plus désagréable des tâches, à savoir le ménage est gérée par une personne extérieure qui ne fait pas partie des colivers. Ce qui évite pas mal de prises de tête pour l’organisation. Des expositions, ou des concerts sont organisés au rez-de-chaussée. Le Consulat a été imaginé par Lucie Moreau et Alexandra Tchidemian, créatrices de My Name Is Bernard, leur projet commun de coliving, dont cette maison est la première réalisation, et qui fera ensuite des petits. Alors, le coliving n’est-il pas dans ces conditions exceptionnelles l’avenir du logement urbain ? Les conditions d’accès sont à découvrir en cliquant sur ce lien.

Is coliving the future of urban housing? Visit of a shared house like no other
What is coliving? It’s nothing more than a new concept of flat-sharing, a new way of life for those who love conviviality, private spaces, but also not to be satisfied with a tiny studio in the city. Here, in the Consulate, twelve « colivers » share a bourgeois house from 1860, the former consulate of the Netherlands in Lille. The mix is urban, classic parquet floors, mouldings and fireplaces are combined with design and colour for a joyful and dynamic result. What distinguishes this concept from an ordinary shared apartment? The most unpleasant of tasks, namely the household, is managed by an external person who is not part of the colivers. This avoids a lot of head-on issues for the organization. Exhibitions or concerts are organized on the ground floor. The Consulate was conceived by Lucie Moreau and Alexandra Tchidemian, creators of My Name Is Bernard, their joint coliving project, of which this house is the first realization, and which will then make small ones. So, isn’t coliving in these exceptional conditions the future of urban housing? The conditions of access are to be discovered by clicking on this link.

 

Continue reading

Comment concilier les goûts différents d’un couple dans le salon de la maison?

, , , , Leave a comment

Najet et Ferdinand habitent dans une maison aux Pays-Bas. Leurs goûts sont très différents, elle aime les ambiances orientales et lui le style  » cottage  » anglais. La tâche de la styliste Marianne Luning n’était pas simple mais elle a parfaitement réussi le challenge, en réalisant un mix entre design contemporain aux teintes douces et éléments ethniques bien choisis, dont l’esprit se poursuit jusque dans l’entrée. Photo : Barbara Kieboom | Styling: Marianne Luning

How to combine the different tastes of a couple in the living room of the house?
Najet and Ferdinand live in a house in the Netherlands. Their tastes are very different, she likes oriental atmospheres and he likes the English « cottage » style. The task of stylist Marianne Luning was not easy, but she perfectly succeeded in the challenge, creating a mix between contemporary design with soft shades and well-chosen ethnic elements, whose spirit continues into the entrance area. Photo: Barbara Kieboom | Styling: Marianne Luning

 

Continue reading

Cet appartement de 55m2 en location à Paris méritait une nouvelle décoration

, , Leave a comment

Brigitte et Julie, les deux designers de l’agence de décoration intérieure Si j’étais Toit, ont pris en charge la décoration d’un appartement de 55m² en location à Paris, pour une famille composée d’une mère et de ses deux enfants adolescents. Ce n’est pas parce que l’on est pas propriétaire, qu’on a pas envie d’un joli intérieur à son image ! Le projet était de faire de cette page blanche, un lieu chaleureux et accueillant, un refuge dans la ville pour une nouvelle vie, et tout cela sans gros travaux.

This 55m² apartment for rent in Paris deserved a new decoration
Brigitte and Julie, the two designers of the interior design agency Si j’étais Toit, have taken charge of the decoration of a 55m² apartment for rent in Paris, for a family composed of a mother and her two teenage children. Just because you’re not a homeowner doesn’t mean you don’t want a nice interior that reflects your image! The project was to make this blank canvas, a warm and welcoming place, a refuge in the city for a new life, and all this without major work.

Continue reading

Une décoration couleur d’encre dans une maison anglaise

, , Leave a comment

L’automne et ses jours sombres sont là, et la décoration de la maison se met au diapason. C’est Neptune, la marque anglaise de mobilier et de textiles, qui nous offre pour sa nouvelle collection, ses tons d’encre, un bleu marine presque noir. Il se marie avec les tons de sel, plus lumineux pour faire de cette maison anglaise, un véritable rempart contre la mauvaise saison.

Ink-colored decoration in an English house
Autumn and its dark days are here, and the decoration of the house is in tune. Neptune, the English furniture and textile brand, offers us an almost black navy blue for its new collection, its ink tones. It blends with the tones of salt, which are brighter to make this English house a real bulwark against the bad season.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like