La rénovation d’un appartement familial en tons neutres et apaisants

, , Leave a comment

Le studio de design intérieur  Punto Suspensivo a abordé la rénovation de cet appartement, propriété de l’illustratrice et designer Elena Queralt, pour l’adapter précisément à sa vie familiale avec deux petites filles. Le résultat est un intérieur serein, aux tons neutres, où les cloisons ont été déplacées pour créer des espaces communes agréables, mais également des lieux où chaque membre de la famille peut s’isoler.

Renovation of a family apartment in neutral and soothing tones
The interior design studio Punto Suspensivo approached the renovation of this apartment, owned by the illustrator and designer Elena Queralt, to adapt it precisely to her family life with two little girls. The result is a serene interior, with neutral tones, where the partitions have been moved to create pleasant common spaces, but also places where each member of the family can isolate themselves.

Continue reading

Une maison de ville à la décoration grise du passé à Londres

, , Leave a comment

C’est Pedro da Costa Felgueiras de Lacquers Studio qui a pris en charge la décoration de cette maison de ville à Londres, mêlant les influences du XIXe siècle avec le design contemporain. Les éléments d’origine, tels que les lambris et les escaliers, ont été rénovés, et les peintures crées spécialement pour ce lieu, mélangées à la main à l’huile de lin et à d’anciens pigments en poudre, ont permis de rajeunir l’intérieur de la maison en respectant son style et son ancienneté.

House with grey decoration from the past in London
Pedro da Costa Felgueiras from Lacquers Studio has taken charge of the decoration of this London town house, blending 19th century influences with contemporary design. The original elements, such as the panelling and staircases, have been renovated, and the paints created especially for this place, mixed by hand with linseed oil and old powdered pigments, have rejuvenated the interior of the house respecting its style and age.

Continue reading

Une maison en bois au bord de la mer au style bohème chic

, , , , , Leave a comment

C’est le studio de design new-yorkais The Brooklyn Home Company qui a décoré cette maison en bois, un cottage sur la côte océanique des USA à Montauk, dans un style bohème chic, avec des couleurs chaudes, et des accessoires rustiques. Il a créé pour son propriétaire un intérieur décontracté mais raffiné, idéal pour le repos au bord de la mer, ou le bois de la façade fait écho aux poutres du plafond. Photo : Matthew Williams

Wooden house by the sea in bohemian chic style
It is the New York design studio The Brooklyn Home Company that decorated this wooden house, a cottage on the ocean coast of the USA in Montauk, in a bohemian chic style, with warm colors and rustic accessories. He has created for its owner a casual but refined interior, ideal for resting by the sea, where the wood of the facade echoes the beams of the ceiling. Photo: Matthew Williams

Continue reading

Un appartement au design intérieur renouvelé par deux architectes

, , , 2 Comments

L’architecte María José Navarro en collaboration l’architectete Marta Díaz-Noriega ont donné libre cours à leur créativité en rénovant cet appartement à Madrid et en renouvelant totalement son design intérieur. La famille propriétaire rêvait d’espaces clairs et  fonctionnels pour leur vie quotidienne, mais sans oublier l’esthétique. C’est dans la partie jour que les principaux travaux se sont concentrés, où toutes les cloisons ont été démolies, donnant naissance à une nouvelle organisation. Photo : Carolina F. Varela

Apartment with an interior design renewed by two architects
Architect María José Navarro in collaboration with architect Marta Díaz-Noriega gave free rein to their creativity by renovating this apartment in Madrid and totally renewing its interior design. The owner family dreamed of bright and functional spaces for their daily life, but without forgetting the aesthetics. The main work was concentrated in the day area, where all the partitions were demolished, giving rise to a new organisation. Photo: Carolina F. Varela

Continue reading

La rénovation d’une maison familiale au style surf sur la côte basque

, , , , , 2 Comments

Cette belle maison des années soixante située sur la côte basque et présentée par Espaces Atypiques, a bénéficié d’une rénovation contemporaine soignée qui a mis en valeur ses beaux volumes.  Sa décoration rappelant les spots de surf tout proches, et sa vue sur les montagnes en font une maison de vacances idéales pour se ressourcer, mais également pour vivre toute l’année dans un climat privilégié.

Renovation of a surf style family home on the Basque coast
This beautiful house from the sixties located on the Basque coast and presented by Espaces Atypiques, has benefited from a careful contemporary renovation that has enhanced its beautiful volumes. Its decoration, reminiscent of nearby surf spots, and its view of the mountains make it an ideal holiday home to relax, but also to live all year round in a privileged climate.

Continue reading

Un appartement avec jardin dans une maison victorienne

, , , Leave a comment

A Londres, cet appartement à l’élégance victorienne est installé sur deux niveaux dans une maison de ville typique. Les parquets anciens en chêne, les balustrades en fer forgé, les hauts plafonds et les fenêtres à guillotine sont autant de traces du passé soigneusement conservées. On accède au jardin à l’arrière par un petit escalier, un véritable havre de paix dans une grande ville.

Apartment with garden in a Victorian house
In London, this elegant Victorian apartment is set on two levels in a typical town house. The antique oak floors, wrought iron railings, high ceilings and sash windows are all carefully preserved traces of the past. A small staircase leads to the garden at the rear, a real haven of peace in a large town.

Continue reading

Une maison en ville à l’heure d’été

, , , , Leave a comment

Vivre en ville, mais avec un jardin et  une piscine, ce n’est plus tout à fait pareil. Dans cette maison de 90m² en Espagne près de Barcelone, le studio de design intérieur Egue y Seta a réalisé le parfait accord entre un intérieur aux larges ouvertures vitrées sur le jardin, et un extérieur qui évoque les vacances tout en restant dans le confort de sa maison principale. Photo : Vicugo

House in town in summer time
Living in the city, but with a garden and a swimming pool, it’s not quite the same. In this 90m² house in Spain near Barcelona, the interior design studio Egue y Seta has achieved the perfect match between an interior with large glass windows overlooking the garden, and an exterior that evokes holidays while remaining in the comfort of its main house. Photo: Vicugo

Continue reading

Ce pool house est également une fantastique maison d’invités

, , , , , , Leave a comment

Lorsque vous habitez en Turquie, à Istanbul plus précisément, il est presque indispensable d’avoir une piscine, et c’est le cas dans une grande et magnifique maison de la ville. Les propriétaires ont chargé Esra Kazmirci de leur aménager leur pool house de 90m² comme une véritable maison d’invités avec un salon, une cuisine, une chambre et une salle de bain.  L’architecte d’intérieur (@esrakazmircimimarlik) primée de nombreuses fois pour ses projets,  s’est inspirée de la mer Egée pour créer ce lieu aux murs blancs, au sol en microciment epoxy, aux éléments ethniques très raffinés. Et il n’a fallu que 3 mois pour réaliser ce bel endroit, où on veut bien vivre quelques jours en tant qu’invités ! Photo : Kadir Asnaz

This pool house is also a fantastic guest house.
When you live in Turkey, in Istanbul to be more precise, it is almost essential to have a swimming pool, and this is the case in a large and beautiful house in the city. The owners have entrusted Esra Kazmirci with the task of furnishing their 90m² pool house as a real guest house with a living room, kitchen, bedroom and bathroom. The interior architect (@esrakazmircimarlik), who has won numerous awards for her projects, was inspired by the Aegean Sea to create this place with white walls, a floor in epoxy microcement and very refined ethnic elements. And it took only 3 months to realize this beautiful place, where we want to live a few days as guests! Photo: Kadir Asnaz

Continue reading

Une maison classique à la décoration contemporaine en Provence

, , , Leave a comment

La Villa du Pigonnet est une jolie maison jaune et verte à la façade classique située à Aix en Provence. Adjacente à l’hôtel du même nom, elle offre à ses hôtes 4 chambres et une piscine. Sa rénovation et sa décoration contemporaine ont été réalisées par les architectes Cathy Crinon & Arnaud Behzadi. Les coloris sélectionnés sont très méditerranéens et épicés, et l’esprit fifties et sixties y règne en maître. Photo : Gilles Trillard

Classic house with contemporary decoration in Provence
La Villa du Pigonnet is a pretty yellow and green house with a classic facade located in Aix en Provence. Adjacent to the hotel of the same name, it offers its guests 4 bedrooms and a swimming pool. Its renovation and its contemporary decoration have been realized by the architects Cathy Crinon & Arnaud Behzadi. The colours selected are very Mediterranean and spicy, and the spirit of the fifties and sixties prevails. Photo: Gilles Trillard

Continue reading

La rénovation d’une maison pour profiter de la vue

, , , , Leave a comment

L’architecte d’intérieur Meritxell Ribé et l’architecte Josep Puigdomènech, du studio de design The Room Studio, ont concrétisé le rêve des propriétaires de cette maison à rénover :  profiter des vues spectaculaires de n’importe quel coin de la maison, et avoir plus de lumière, et de confort. Située près des plages à Barcelone, cette maison conjugue désormais tous les avantages : vivre au sein d’une grande ville, en étant au bord de la mer, avec un paysage magnifique, et en profiter quelles que soient les saisons, grâce à la grande ouverture vitrée dans le salon, ou depuis la terrasse parfaitement aménagée. Photo : Stella Rotger. Stylisme : Inés Bernades

Renovating a house to enjoy the view
Interior architect Meritxell Ribé and architect Josep Puigdomènech, from the design studio The Room Studio, have made the dream of the owners of this house to be renovated come true: to enjoy spectacular views from any corner of the house, and to have more light and comfort. Located near the beaches in Barcelona, this house now combines all the advantages of living in a big city, by the sea, with a beautiful landscape, and enjoy it in all seasons, thanks to the large glass opening in the living room, or from the perfectly designed terrace. Photo: Stella Rotger. Design: Inés Bernades

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like