Une maison loft anglaise à l’allure d’un atelier industriel

, , , , , Leave a comment

Construite à la place d’un ancienne remise à carrioles, située dans un quartier d’ ateliers industriels, cette maison loft en reprend les lignes afin de s’intégrer dans son environnement classé. Conçue par les architectes londoniens de TDO, elle a une surface approximative de 200m² et a été bâtie avec des normes d’isolation et de chauffage très élevées, et avec des matériaux écologiques, selon les voeux de ses propriétaires. L’ intérieur rend hommage au passé industrie de son quartier avec l’utilisation des briques apparentes, de l’acier, et de fenêtres Crittal  s’ouvrant sur le jardin. La cuisine verte de la marque Plain English est le centre de la vie familiale,  et sa couleur rappelant la nature, se marie parfaitement avec les plans de travail en marbre et le sol en béton.

English loft house looking like an industrial workshop
Built on the site of a former coach house, located in a district of industrial workshops, this loft house takes up the lines of the original building in order to integrate into its listed environment. Designed by the London architects of TDO, it has an approximate surface area of 200m² and was built with very high insulation and heating standards, and with ecological materials, according to the wishes of its owners. The interior pays homage to the industrial past of its neighbourhood with the use of exposed brick, steel and Crittal windows opening onto the garden. Plain English’s green kitchen is the centre of family life, and its colour reminiscent of nature blends perfectly with the marble worktops and concrete floor.

cuisine maison loft anglaise

maison loft anglaise

Continue reading

Une maison d’architecte en forme de boîte dans le Vermont

, , , , , Leave a comment

Green Mountain Modern House est une maison contemporaine, une maison d’architecte conçue comme une boîte en béton vitrée en pleine nature de la belle région du Vermont. A quelques minutes seulement des pistes de ski et de la rivière, elle propose une ambiance au design inspiré par les fifties, voulue par son propriétaire, travaillant dans la finance. Les vues sont magnifiées grâce au pignon vitré occupant les deux niveaux.

Architect’s box-shaped house in Vermont
Green Mountain Modern House is a contemporary, architect-designed house designed as a glass concrete box in the beautiful Vermont countryside. Just minutes from the ski slopes and the river, it offers an ambiance with a fifties-inspired design, wanted by its owner, who works in finance. The views are magnified by the glass gable on both levels.

maison architecte Vermont

salon cathédrale maison architecte Vermont

Continue reading

Un appartement à la décoration contemporaine et naturelle

, , Leave a comment

Grâce à une palette de tons naturels, et l’utilisation de matériaux sobres, l’architecte d’intérieur Maria Santos a donné à cet appartement espagnol une âme contemporaine à des espaces autrefois abandonnés nécessitant une lourde rénovation. C’est pendant le voyage de noces des propriétaires qu’elle a réalisé cet exploit, et ces derniers ont trouvé à leur retour le lieu où commencer leur vie de jeune famille. Certains des éléments d’origine ont été conservés, comme la cheminée et les parquets, l’architecte a donné aux espaces une nouvelle luminosité en ouvrant les espaces et en déplaçant les pièces comme la cuisine. Photo : Javier Bravo

Flat with a contemporary and natural decoration
With a palette of natural tones and the use of sober materials, interior designer Maria Santos has given this Spanish flat a contemporary soul to once abandoned spaces in need of major renovation. She achieved this feat during the owners’ honeymoon, and on their return they found the place to start their young family life. Some of the original elements have been preserved, such as the fireplace and the parquet floors, the architect has given the spaces a new luminosity by opening up the spaces and moving rooms such as the kitchen. Photo: Javier Bravo

salon appartement décoration contemporaine

salon appartement décoration contemporaine

Continue reading

La rénovation totale de deux maisons réunies pour n’en faire qu’une !

, , , Leave a comment

L’architecte d’intérieur Natalia Zubizarreta a rénové deux maisons anciennes mitoyennes en Espagne, à la demande de leur propriétaire, pour n’en faire qu’une. Sur quatre niveaux et 350m², elle a créé un intérieur ouvert, contemporain, avec une décoration actuelle et facile à vivre. Qui pourrait deviner que nous visitons des bâtisses qui ont plus de cent ans? Photo : Felipe Scheffel

Total renovation of two houses joined together to make one!
Interior architect Natalia Zubizarreta has renovated two old semi-detached houses in Spain, at the request of the owner, into one. On four levels and 350m², she has created an open, contemporary interior, with a modern and easy-going decoration. Who would have guessed that we visit buildings that are more than a hundred years old? Photo: Felipe Scheffel

salon cathédrale maison rénovée

salon cathédrale maison rénovée

Continue reading

Un appartement au charme de l’ancien avec briques et recoins

, , , , Leave a comment

L’intérêt d’habiter dans un immeuble ancien est de bénéficier d’espaces et d’éléments atypiques. Dans cet appartement suédois situé dans un bâtiment construit en 1913, c’est le charme des briques qui nous enchante ainsi que les recoins qui permettent la création d’espaces cozys, comme le petit banc dans la cuisine, idéal pour s’installer et lire à la lumière de la fenêtre. On doit parfois s’accommoder d’un plan un peu tarabiscoté quand on s’installe dans ce genre de lieu, mais ce que l’on gagne en terme de personnalité, vaut largement le sacrifice n’est-ce pas?

Charming old-fashioned flat with brickwork and nooks and crannies.
The advantage of living in an old building is that it offers the benefit of atypical spaces and elements. In this Swedish flat located in a building dating from 1913, it is the charm of the bricks that enchants us as well as the nooks and crannies that allow the creation of cozy spaces, such as the small bench in the kitchen, ideal for sitting and reading by the light of the window. You sometimes have to make do with a slightly complicated plan when settling in this kind of place, but what you gain in terms of personality is well worth the sacrifice, isn’t it?

appartement ancien avec briques

appartement ancien avec briques

Continue reading

La semaine décoration et design #17

, , , , , , Leave a comment

Même si je publie beaucoup, une trentaine d’articles dans la semaine, un certain nombre de choses attirent mon attention sans que je puisse les mettre sur le blog. Je vous propose donc de les découvrir, en cliquant sur le lien orange afin d’arriver sur la publication originale, et de prolonger ainsi le plaisir de la découverte si vous êtes amateur de décoration et de design.

Decoration and design week #17
Even though I publish a lot, about thirty articles in a week, a number of things catch my attention without me being able to put them on the blog. So I suggest you to discover them, by clicking on the orange link in order to get to the original publication, and thus prolong the pleasure of discovery if you are a decoration and design lover.

La maison Acacia a La Ciotat est une ancienne demeure du 18ème siècle restaurée par ses propriétaires qui y ont crée une superbe maison d’hôtes

La maison Acacia in La Ciotat is an old 18th century mansion restored by its owners who have created a superb guest house

salon La Maison Acacia à La Ciotat

Les meilleures applis pour trouver des idées déco sur votre téléphone ou votre tablette

The best apps to find decorating ideas on your phone or tablet

Salon en couleurs

Continue reading

Un appartement contemporain multi niveaux dans un bâtiment ancien

, , , Leave a comment

A Mexico, l’architecte Inca Hernández a rénové entièrement un bâtiment ancien construit en 1910 pour créer un ensemble résidentiel de sept appartements différents. L’un d’eux est ce loft, un espace multi niveaux très contemporain, ou l’acier vient se mélanger aux éléments anciens pour donner un appartement unique. La décoration simple et neutre crée une atmosphère paisible renforcée par la grande luminosité provenant des nombreuses fenêtres. Photo : João Morgado.

Contemporary multi-storey flat in an old building
In Mexico City, the architect Inca Hernández has completely renovated an old building dating back to 1910 to create a residential complex of seven different flats. One of them is this loft, a very contemporary multi-storey space, where steel blends with old elements to create a unique flat. The simple and neutral decoration provides a peaceful atmosphere enhanced by the great amount of light coming from the many windows. Photo: João Morgado.

appartement contemporain multi niveaux

salon appartement contemporain multi niveaux

Continue reading

La rénovation d’une maison à la décoration bohème à Toronto

, , , , 2 Comments

Wendy Lau (@thekwendyhome) et son mari cherchaient une maison pour se rapprocher de leur famille à Toronto. Ils ont trouvé celle-ci, construite dans les années 1970 qui nécessitait une grosse rénovation mais possédait un réel potentiel. Ils l’ont transformé en un lieu à la décoration chaleureuse, bohème, à leur image où ils vivent désormais leur nouveau départ. Photo : Lauren Kolyn

Renovation of a house with a boho design in Toronto
Wendy Lau (@thekwendyhome) and her husband were looking for a home to be closer to their family in Toronto. They found this one, built in the 1970s, which needed a major renovation but had great potential. They transformed it into a warmly decorated, boho style place in their own image where they are now living their new life. Photo: Lauren Kolyn

cuisine maison décoration bohème Toronto

jardin d’hiver maison décoration bohème Toronto

Continue reading

Un maison en bois au design noir dans la neige

, , , Leave a comment

Cette maison en bois à la façade noire qui se détache dans la neige, est un chalet suédois de 90m² où on se voit bien s’installer pour profiter d’un paysage immaculé. Les matériaux naturels ont été privilégies comme il se doit dans cet environnement et les nombreuses et grandes fenêtres sur l’extérieur apportent beaucoup de luminosité, malgré une décoration traitée dans des tons sombres. La cuisine ouverte, les chambres nombreuses sont un signe pour la convivialité, les réunions en famille ou entre amis. Un chalet design et réussi idéal pour profiter des pistes de ski, n’est-ce pas?

Wooden house with a black design in the snow
This wooden house with a black façade that stands out in the snow, is a 90m² Swedish chalet where you can see yourself settling down to enjoy the immaculate landscape. Natural materials have been favoured as they should be in this environment and the many large windows on the outside bring a lot of light, despite a decoration treated in dark tones. The open kitchen and the numerous bedrooms are a sign of conviviality, for meetings with family or friends. A design and successful chalet ideal for enjoying the ski slopes, isn’t it?

façade maison en bois noir dans la neige

vue sur le paysage depuis le salon maison en bois noir dans la neige

Continue reading

La rénovation d’une maison avec vue sur la Méditerranée à Palma

, , , Leave a comment

Les propriétaires de cette maison classique de Palma de Majorque, Mima Ferrer et son mari, l’ont découverte au pied de la forêt qui entoure le château de Bellver ,  une propriété du début du siècle avec un grand jardin et une vue privilégiée sur la Méditerranée. Après l’avoir rénovée avec l’aide de l’architecte d’intérieur Roberto Santos Batista, ils ont pu s’y installer avec leurs trois filles. L’intérieur est un mélange de décoration chic et bohème contemporaine, mettant en valeur les caractéristiques des bâtisses de l’île, murs blanc, poutres et menuiseries foncées. Photo : Julio Feroz

Renovation of a house overlooking the Mediterranea sea in Palma
The owners of this classic Palma de Mallorca house, Mima Ferrer and her husband, discovered it at the foot of the forest surrounding Bellver Castle, a turn-of-the-century property with a large garden and privileged views of the Mediterranean. After renovating it with the help of the interior designer Roberto Santos Batista, they moved in with their three daughters. The interior is a mix of chic and contemporary bohemian decoration, highlighting the characteristics of the island’s buildings, white walls, dark beams and woodwork. Photo: Julio Feroz

maison avec piscine rénovée à Palma

maison avec piscine rénovée à Palma

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like